ID работы: 9379722

Это не может быть сном! Я не верю!

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
kara_16 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Что с тобой, Салли?

Настройки текста
После истории Френ, они ещё немного поболтали. На удивление, Ларри и Мистер Полночь даже подружились, а первый более менее смирился с ситуацией. — Нам бы пора уже идти к Великому Волшебнику, не думаете? — задал вопрос жёлтоглазый кот. Конечно все согласились и дружно пошли к коре Котрэм. Честно признаться, Френ не особо хотела туда идти. За этот день, она успела хоть немного сблизиться с мальчиками. Ей было приятно иметь друзей, не знакомых, а друзей. С той же реальности, с подобной участью на счет родителей, пусть не колоссальной. Да, Френ не особо желала возвращать парней домой, но понималя, что это важно для них, так же как когда-то для хранительницы ключа. — Сейчас возможно будет холодно! — произнесла девочка и повернула стрелку на голубой цвет. Он означал зиму. Только в это время года можно было повидаться с Волшебником. После изменения с время года, парни поёжились. Френ пошла первой к входу в пещеру, а парни были в ступоре. Девочка махнула рукой, мол «Пошлите!», все тихо зашли. Им открылся вид на небольшую комнату и ёмкий стол, где стоят разные препараты и колбы. — Мистер Волшебник, здравствуйте. Тут эти ребята нечаянно попали к нам! Им нужно домой. — поприветствовала корня девочка и сразу же описала проблему. — Зло вот-вот у ног Иверсты. Грядёт война! — размахивая руками возгласил хранитель камней. — Какая война? Вы о чём? — задались вопросом парни. Пока Френ пыталась высосать хоть миллиграмм информации парни потеряли доверие к Волшебнику. Посчитали сумасшедшим, хотя для них всё было полнейшим сумасшествием. — Ох, Френ, приветствую. Что могло привести тебя и этих молодых людей ко мне? — Они попали к нам совершенно случайно! Им нужно домой, в третью реальность. — ответила на вопрос голубоглазая. — З-здравствуйте. — неловко произнёс Фишер младший, Ларри же стоял поотдаль всего происходящего. Как же оказалось чуть позже, после недолгого разговора, Волшебник опять забыл где он спрятал камни. Ребятам предстоит небольшое приключение по Иверсте, прям как в квесте на логику. Готова ли компания к такому повороту событий? Да, мальчишки уже смирились с происходящим. Им бы уже поскорее домой, в любимую кровать. -А это главные часы! Смотрите какие большие! Возглашала девочка. Она всегда любила Иверсту и её природу всем сердецем. Ей было не в терпёж рассказать обо всех уголках этого чудесного места парням. И все-же, не каждый день видишь здесь людей.        Через час, а может и больше все что нужно было у ребят. За эту прогулку уже устали все, но времени на отдых не было. Вдруг Салли резко остановился и согнулся, хватаясь за живот, он мог вот-вот сложиться пополам. — Эй, чел, всё в порядке? Что происходит? — обернулся к голубоволосому патлатый. В глазах читалось волнение за друга. Кто знал что может произойти здесь, в совершенно незнакомом им мире. Джонсона не раз посещала мысль о возможности не вернуться, а сгинуть здесь. Это вводило в грусть парня, ведь у него было много планов на жизнь. — Живот… Будто кто-то кишку изнутри вертит. — еле слышно выдавил из себя Салл. Боль была адская, было даже сложно дышать, что уж говорить о том, чтобы идти. — Его нужно срочно к Палонтрасу! — заявила Боу и подхватила Салла за плечо. Ларри сразу же сделал тоже самое. Френ сказала отнести котику всё, что нашли для Волшебника, а сами же отправились к летающему зверю. Пришли они не так быстро как хотелось, с каждой минутой боль становилась сильнее из-за чего голубоволосый то шипел от боли, то скрючивался. Вот они уже прошли Жьяра, осталась лестница, а Фишер уже еле дышал. — Ну же, дружище, ещё немного… — прошептал себе под нос Джонсон. И вот она последняя ступень позади, ребята тащат его к краю, где забирает Палонтрас. Ларри акуратно уложил друга на землю. Френ повторяла и повторяла что скоро летающий зверь скоро будет здесь, но это не успокаивало от слова совсем. Боль Салла перестала нарастать, но и неослабляла хватку. Наконец-то Палонтрас подлетел и без слов забрал Салла. Ларри и Френ остались, доверившись пушистого зверю. — С ним точно все будет хорошо? — волнение Джонсона за друга перепирало во все края. Ему было все равно где они сейчас, главное чтобы Сал был в порядке. — Надеюсь. — с дрожью в голосе сказала Френ. — Возможно это побочный эфект… Помнишь я рассказывала как попала сюда и стала деревом? Хотя я тогда и приняла пустую оболочку из-за желания жить, но кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.