ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
А в ночь перед выпиской Ферии приснился весьма странный сон. Да и вряд ли это это можно было списать на работу умученного сознания. Слишком хорошо Ферия все осознавала. Вплоть до мельчайших деталей. И слишком реальным все это являлось. Пугающе реальным. Она вновь стояла в том зале с мозаичным символом на полу, и шестью темными драпировками за колоннами на стенах, каждая из которых была украшена определенной вышитой руной. А перед девушкой на троне восседал Ромео собственной персоной. Под его взглядом Ферия чувствовала, что буквально распадается на молекулы. – Что это еще за явление? – Простите, сэр Гильденстерн, но я не понимаю… – Я спрашиваю, кто этот хорек, с которым ты теперь шашни водишь?! – Мой бывший сосед, сэр! Но почему это вас так волнует? Из-за Вернана? – Ха, да я отлично видел, что ваш союз обречен уже тогда, четыре года назад. После того, как он чуть не променял твою жизнь на мою силу! А так же, когда ты была готова на все, что бы я только взял тебя! Тоже мне, беззаветные влюбленные! И выбрал я вас отнюдь ни из-за этого! В вас обоих заложен такой деструктивный потенциал, что просто диву даешься! – Но я никогда не причиню вреда своему возлюбленному! – Возлюбленному, вот даже как? Ты хоть понимаешь истинное значение этого слова, девочка? Что ж, приведи этого так называемого возлюбленного ко мне! Я желаю лично встретиться с ним и узнать поближе! – Простите, сэр, но я никогда не пойду на это! – Ты моя должница, помнишь? – А если я все равно скажу «нет»? – В таком случае, увидишь, как я обойдусь с этим бедным мальчиком, причем действуя твоими же руками! Этого ты хочешь? – Но что вы намерены с ним делать? Ферия уже чуть ли не плакала. – Испытать его. Возможно, так же сделать своим приспешником. Не волнуйся, жить будет. Возможно. – Но что в нем такого особенного? – А вот это я как раз и собираюсь выяснить! Вернувшись в компании Джея из госпиталя домой, Ферия пребыла в довольно мрачном расположении духа. И это не могло не укрыться от ее внимательного товарища. – Принцесса, как ты? Ты за всю дорогу не проронила ни слова. Тебе больно? – Да нет, не очень. Просто слишком много тяжелых мыслей! – Слушай, встряхнись. Дело возбуждено, скоро преступники будут наказаны, и ты сможешь спать спокойно! Кстати, ты на удивление быстро выздоравливаешь. Еще несколько дней и мы с тобой все-таки сразимся. – Да, всенепременно. Но сейчас меня беспокоит болт. – В каком смысле? – Подтвердилось, что он аркадианского производства? – Да, подтвердилось. Многие наемники пользуются импортным оружием. У элитного наемника вполне могла оказаться Ночная Тень. Что, собственно, тебя так тревожит? – Нет, Джей, действительно! За мной следят, в меня стреляют неизвестно по чьему указанию. И это, оказывается, совершенно не должно меня волновать! – Похоже, что у тебя есть повод подозревать кого-то еще. Кого-то, имеющего отношение к Аркадии. – Нет, но мало ли… Мой приемный отец сам из Аркадии. А ведьма, у которой я жила, его двоюродная сестра! Мало ли, может, опасался некоторых моих способностей и возможного разглашения кое-какой информации. – Ну и что за темные тайны ты еще скрываешь? Джей провел ладонью по лицу Ферии, и легко коснулся пальцами ее губ. Та привстала с дивана и посмотрела ему в глаза, увидев там лишь тревогу и искреннее желание помочь. – Слушай, Джей, закажи что-нибудь нам на обед. А то эта больничная кормежка… – Зачем заказывать? Я все сам могу приготовить. Что у тебя есть в холодильной камере? – Только ветер! – Печально. Ладно, схожу тебе за продуктами. Одна нога здесь, другая там! – Да, только не бери все на свой вкус, хорошо? – А что конкретно тебе взять? – Сыр, маслины, томаты, зеленый лук, несладкий творог, сладкие апельсины. Последние – обязательно. Без них мне счастья не будет! Берган ненавидит апельсины. А то, что ненавидит Берган, должна любить она, Ферия. Этому ублюдку назло. Апельсины должны стать символом ее отречения от постыдного прошлого. И тогда, возможно, эти фрукты сыграют судьбоносную роль в ее будущем. Ферия это чувствовала. – Знал бы, так я тебе в больницу их целый бочонок приволок бы! – Лучше поздно, чем никогда. И вот еще что, Джей. Пока ситуация не прояснится, из дома я ни ногой. – Разумное решение. Тогда вечерами с тобой буду я, а днем – моя сестренка. У нее все равно сейчас студенческие каникулы и ей нечем себя занять. – Может, не стоит ее в это втягивать? Я же не инвалид, подумаешь, ранение в плечо. Вполне могу сама о себе позаботиться. – Но она хотела прийти, навестить тебя. – Если просто навестить, то тогда ладно. Но твои родители, это, конечно, что-то! Вручили мне ее плюшевую собаку! Хорошо хоть не куклу! – Давай не будем вспоминать об этом, ладно! – Ладно. Кстати, а кто ты по гороскопу? – Стрелец! А ты? – Близнецы. – Думаю, у нас найдется немало общего! – Вне всяких сомнений! Позднее, когда Джей ушел, Ферия сама попыталась связаться с Ромео, чего никогда раньше не делала. А для этого ей пришлось вызвать Залиру. Ничего другого так и не пришло ей в голову. И Залира был этим крайне недоволен. – Я тебе, что, связной?! Может, ты меня и за покупками скоро посылать будешь? – Но я твоя госпожа, а это вопрос моей безопасности! – В таком случае, подобные вопросы ты должна решать непосредственно со мной, а не с Гильденстерном! – Хорошо, Залира, впредь так и будет. А на данный момент есть две жизни, которые ты должен отнять. Это моя тетя, Имельда Брандт и лорд Херрод, фамилии не знаю. – Допустим. А как они выглядят, ты знаешь? Одного имени, увы, здесь будет недостаточно! – Разумеется знаю. Жрица, служащая правой рукой эспера кивнула: – Хорошо, тогда, если не возражаешь, я считаю из твоей головы их образы. Ферия кивнула, но погодя спросила: – А что если, в следующий раз я просто не буду знать, как выглядит нужный человек? Залира издал зловещий смешок: – Полагаю, у тебя нет хрустального шара либо же волшебного зеркала? – Нет. А их можно где-нибудь достать? – Не думаю. Эти артефакты давно ушли в область придания. Но, если возникнет необходимость, ты можешь предоставить нам фотографию. – Прогресс есть прогресс. Хорошо, так я и сделаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.