ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Ферия сидела на скамейке в парке, подставив лицо вечернему солнцу. Джей вновь запаздывал. И этот недотепа еще собирается служить в полиции! Ферия встала и потянулась. И тут увидела, что в ее сторону летит здоровенный черный жук. Да что ж такое, чем она так привлекает этих мерзких насекомых? Ферия невольно пригнулась, и в этот же самый момент что-то больно ударило девушку в спину, чуть выше лопатки. И первой ее мыслью было – какого черта, это Джей решил так пошутить? Отыграться за старое? Ну, это уже, совсем, ни в какие ворота! Но тут Ферия увидела торчащее из плеча острие, и почувствовала, что падает на землю. Где в отдалении прозвучал испуганный крик. И он принадлежал Джею. – Ферия!!! Девушка хотела ответить, но не смогла набрать в легкие воздух. Она в отчаянии подняла правую руку. Но Джей и так прекрасно ее видел. Через полминуты он уже был рядом. – Боже, Ферия, это же… В глазах Джея промелькнул подлинный страх, но он быстро сменился на обычную обеспокоенность. Ферия это почувствовала, но мысли ее путались, и она сумела лишь вымолвить: – Что? – Арбалетный болт! Ну-ка, убери руку, дай взглянуть профессионалу! Ферия сделала, как просил Джей. – Вздохни! Так, хорошо. Ранение противное, но не смертельное, легкое не задето. По всей видимости, стреляли сзади и сверху. Вероятнее всего, с дерева. Болт вошел под углом. – С-стреляли? Джей приложил руку к шее девушки. Та, несмотря на теплую погоду, дрожала от холода, стуча зубами. Юноша посмотрел ей в глаза и как можно спокойнее произнес: – Слушай меня! У тебя шок. Постарайся расслабиться и нормализовать дыхание. Это замедлит сердцебиение и ослабит кровотечение. Прилетит медпомощь, и из тебя вытащат эту штуку. Я сейчас сбегаю, вызову ее, и полицию заодно. А ты, пока, главное – не дергайся. – Джей, не оставляй меня! Пожалуйста, мне страшно!!! Я буду стирать твои носки, обещаю… – Носки?! – Забудь… – Не бойся, меня не будет пару минут. А так, я никогда не оставлю тебя. Мы проживем долго и счастливо, и вместе состаримся! – Но я не хочу стареть! – Тогда вообще непонятно, отчего ты так нервничаешь! – Лучше бы стреляли не мне в спину, а тебе в язык!!! – А вот это жестоко! – Да, черт возьми, я такая!!! Джей на миг вновь взглянул на спину подруги с торчащим из нее арбалетным болтом, и в его глазах вновь появился страх. – Ночная Тень… – Что это? – Арбалет, судя по модели болта. Тебе крупно повезло, Принцесса! Ты даже не представляешь… Далее юноша крикнул кому-то: – Леди, прошу, постойте! Быстро вызовите скорую и полицию, моя девушка серьезно ранена, покушение на убийство! Проходившая мимо пожилая женщина с маленькой девочкой ахнула, прикрыв ребенку глаза рукой: – Фарам милосердный, да что ж это, если средь бела дня стреляют в детей!!! Сейчас, сейчас… – И уведите вашу внучку! Джей вновь сел возле Ферии, положив ее голову себе на колени. – Дьявол, ну и свидание! Будет что вспомнить на старости лет! – Мы же собираемся умереть молодыми! – Может, еще передумаем! – А у тебя когда-нибудь была девушка? – Нет, не было. А у тебя? – У меня тоже не было девушки. – Все с тобой ясно! – И парня не было. – Как же, рассказывай! – Да скоро сам убедишься! – Погоди, пусть тебя сначала подлатают, а уж потом будем веселиться! – Пообещай! – Обещаю! Спустя два дня, Ферия проснулась в своей палате от запаха роз. И, открыв глаза, увидела лишь их. Множество ярко-красных благоухающих бутонов. А где-то за ними раздался насмешливый голос: – Ну что, спящая красавица, пробудилась? Ферия невольно чихнула: – Зачем же тыкать в лицо букетом? – А чем бы ты хотела, что бы я тыкал? – Нет, какой же ты все-таки!!! Будь я здорова, я бы ткнула пальцем тебе в глаз! – Заметь, я ведь ничего такого не сказал. Так что дело тут не в моей, а в твоей порочности. – Иди ты в… – Это благодарность за розы? – Вроде того. – А тебе нравятся эти цветы? – Да, очень! – Мне тоже. И если я вдруг окажусь на твоем месте, занеси мне как-нибудь букетик, ладно? – На моем месте?! Молчи уже, Фарама ради!!! – Если, серьезно, я говорил со следователями, ведущими твое дело. Вне сомнений, это заказное убийство. Целились, между прочим, в сердце. И я никогда не поверю, что у тебя нет подозреваемых. Подумай лучше, кому ты перешла дорогу? Мне-то ты можешь сказать. – Да не знаю я, честное слово. У меня не было врагов. Я всего лишь восемнадцатилетняя сирота, зарабатывающая на жизнь и учебу охотами. – Ну и сколько ты уже заработала? – Где-то тысяч двести, а… что? Тут Ферия поняла, что сказала лишнее. Джей выразительно изогнул бровь: – Двести? И на кого же ты охотилась? – Ну… в последний раз на короля мандрагор и его свиту! – Да, а потом он подослал наемного убийцу, дабы устранить угрозу в твоем лице, что ж, все сходится! Так и скажи следствию! Нет, серьезно, Ферия, ты же хочешь, что бы между нами было доверие и понимание. И даже если ты сама замешена в чем-то противозаконном, я тебя не выдам, клянусь! – Нет, я не могу, это может поставить под угрозу и твою жизнь. – Я больше чем, уверен, тот, кто это сделал, попытается снова. Тебе не справиться в одиночку! – Это моя тетя, в этом уверена. Больше просто некому! – И ты украла у нее те деньги, не так ли? – Нет!!! Это она украла у меня те сорок тысяч, что я заработала охотами. Ведь она сама хотела на мне заработать. Продавать богатым подонкам за большие деньги! – Родная тетя?! – Да ни черта она мне не родная. Но, ни суть важно. Я, помнится, хорошенько пригрозила ей, что придам огласке кое-какие ее тайны, и вынудила дать мне эти деньги, чтобы оплатить ими учебу в университете. Но, сам понимаешь, я не могу рассказать такое следствию, это ведь тоже статья! Джей потер виски, будто у него начинала болеть голова. – Да, ситуация – врагу не пожелаешь! Теперь я даже не могу представить, как ты жила все эти годы… – Очень, очень паршиво! – А где сейчас эти деньги? – Там, где им и положено быть, в банке. – В этом ты умница! Но никому ни слова, поняла! А то, я заметил, тебя чересчур легко разболтать. – Ты сказал, что мы должны быть откровенны друг с другом, так? – Да, это так, но все же… Ферия не дала своему другу договорить: – Там, в парке, ты произнес «Ночная Тень», а потом сказал, что мне повезло. Что ты имел в виду? – То, что этот арбалет с сюрпризом. Производится в Аркадии, а болты содержат в себе элемент смерти. Если бы элемент сработал, тебя бы даже при легком ранении постигла бы мгновенная смерть. Но он не всегда срабатывает, вот в чем минус. Поэтому наемники, как правило, этой моделью не пользуются, предпочитая арбалеты попроще и отравленные болты. Это, скорее, игрушка какого-нибудь богатого коллекционера, одолжившего ее наемнику. План идиота. Особенно, если арбалет все еще при нем! – Что ж, это отчасти утешает. – Ты, главное, не волнуйся. Версию для следствия я как следует продумаю. Ведьма, если это ее рук дело, не отвертится! – Так-то оно так, Джей, но существует поговорка: не тронь дерьмо… – Прости Принцесса, но оно уже угодило в вентилятор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.