ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Миновала весна. Обстановка в Набрадии по-прежнему оставалась очень напряженной, но не более чем обычно. И в вскоре должно было состояться одно знаменательное событие, ожидание которого заметно изменило настроение жителей Набрадии в лучшую сторону. Этим событием было скорое венчание принца Набрадии лорда Раслера и принцессы Далмаски Ашелии. По такому случаю в Набудис из Балфонхейма вернулась Дженна. Она незамедлительно созвонилась с Ферией и договорилась встретиться в ее особняке. Как оказалось, в нем уже давно никто не жил. Отец Джея и Дженны сел в тюрьму за огромный карточный долг и пьяную драку в таверне с нанесением тяжких увечий. Сидя за остывающим ужином в пустой гостиной, девушки в последнюю очередь думали о еде и светской болтовне. Прервав затянувшееся молчание, Ферия тихо спросила: – Джен, ты надолго? – Нет. У меня ведь работа, ты же знаешь. Кстати, мне даже имя пришлось сменить. Ну, на время. Но здесь я по-прежнему могу зваться Дженной, что немало радует. Взглянув на мрачное лицо подруги, Дженна выдержала паузу и спросила уже совершенно иным тоном: – Ну как там мой многострадальный братец? – Прошу, без иронии! Джею становится хуже. Он уже практически не может дышать самостоятельно. И это делает его непригодным для перевозки. Черт, да он в любую минуту может умереть, так мне сказали врачи! – Дерьмово. Надо бы самой поговорить с врачами. Фе, пожалуйста, только не плачь! – Хорошо, я уже успокаиваюсь. – У тебя же, черт побери, друзья среди аркадианских судей. Они ведь могут помочь?! – А как у тебя складывается сотрудничество с судьей Зектом? – С тех пор, как я помогла ему разоблачить преступную сеть, я его больше не видела. Слышала, что у него случилось горе, так что, думаю, ему было бы не до меня и моего брата. – Меня он тоже вряд ли бы послушал. И, полагаю, судьи больше мне не друзья! – Может, все обойдется, и Аркадия не будет на нас нападать. По крайней мере – пока. – А мне думается иное. В любом случае, я останусь рядом с Джеем. – Слушай, Фе, прости, конечно, что я нагружаю тебя еще больше, но не могла бы ты пока присмотреть за нашим домом? Поживи здесь пока с Фридом в качестве сторожевого пса. Так мне будет спокойнее. – Хорошо, Джен, я присмотрю за домом. Но с тем условием, что ты заберешь с собой Фрида. Мне с другими охотниками предстоит очень трудное задание в Западной пустыне Далмаски, которое наверняка займет уйму времени. – Но я и сама постоянно в перелетах, дома практически не появляюсь. Ты же, черт возьми, знаешь это, Фе! – Пожалуйста, Джен! Просто увези Фрида в Балфонхейм, я дам тебе денег на его содержание! Он ведь… совсем ручной у меня стал, домашний. И вряд ли выживет в диком лесу… Дженна устало вздохнула: – Хорошо, хорошо, Фе, уговорила. Да, кстати, ты не хочешь ознакомиться с результатами моей деятельности в качестве информатора? – По раскрытию сети наркоторговли? – А то! Ты удивишься, узнав, кто именно стоял за всем этим! – Какой-нибудь делец из Бужербы? – Не какой-нибудь. Ты и представить себе не можешь, какой там разразился скандал, бедный маркиз Ондор! Среди всей этой политической шушеры лишь он один вызывает уважение. Впрочем, прочти-ка лучше сама! Дженна достала из сумки еженедельный вестник Балфонхема, на обложке которого красовалась фотография золотоволосого мужчины с выразительными чертами лица и самодовольной ухмылкой. Заголовок гласил: «Племянник правителя Бужербы маркиза Халима Ондора, Дариус Галос Ондор подозревается в организации международной сети незаконной торговли опиумом». Ферия подняла глаза на Дженну: – Вот это скандал! И что же, Ондор старший вообще ничего не подозревал? Не верю! – Да кто ж их там разберет. Тонкости отношений дяди и племянника мне неизвестны. – Да, Дженна, дело твое было маленькое! – Фе, я понимаю, что тебе дерьмово, но на мне-то чего срываться?! – Я не срываюсь, а констатирую факт. – Кто старое помянет, тому глаз вон, Фе!!! – Да, а где ваш старший брат? Тот, который уехал в Далмаску и начал дело? – Джонас? Да плевать он хотел на нас и наши проблемы, гад! Такого эгоиста еще поискать. – Но у него наверняка уже есть свои дети? – Ну да. Ксандер, мой племянник, которого я видела лишь в младенчестве. Но что это, черт возьми, меняет?! Мог бы просто хотя бы ради приличия проведать нас с Джеем!!! – Может, ему тяжело видеть своего младшего брата в таком состоянии? – Да что ты его оправдываешь?! На тебя посмотришь – просто ангел или святая! Скоро нимб над головой засветится! Такой тоже быть нельзя! Пожалуйста, Фе, пока ни поздно, полетели со мной, Джею ты все равно уже никак не поможешь… Тут Ферия внезапно вздрогнула, ибо вспомнила одну невероятно важную, но позабытую до этого деталь: – Нет, Джен, ошибаешься! Джей очнется, я это знаю. И в этот момент я должна быть рядом! – Слушай, Фе, не пугай меня так, подруга! Но Ферия на это лишь улыбнулась и накрыла руку Дженны своей: – Все будет хорошо, Джен! И знай, это не просто вера! – Да хранит Фарам нас всех твоей верой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.