ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Мечущийся взгляд девушки остановился на пьедестале, в одном из углов зала. Остальные были сильно разращенный, но этот уцелел. И на его верху Вирен заметила знакомый медный блеск. Подбежав к пьедесталу, девушка обеими руками схватилась за торчащую из него рукоять меча, и рванула ее на себя. Меч с витым золоченым лезвием и гардой в виде солнца, неужели, тот самый? Он оказался тяжелее, чем девушка себе представляла. Даже держа его двумя руками, она вряд ли смогла бы нормально им сражаться. Черт, черт, черт!!! В этот же момент, в отверстии двери, через которую вошла Вирен, показался черный шлем ее преследователя с торчащими по бокам железными бивнями. А в следующую секунду дверь с грохотом распахнулась, и перед Вирен предстал адский рыцарь во весь рост. Тварь шумно дышала, а изогнутое серпом шипастое лезвие было занесено для смертельного удара. Рыцарь ада держал его с такой легкостью, будто оно было из дерева. Вирен попятилась, а тварь издала низкий, рычащий звук, перешедший в дьявольский вопль, и бросился на свою, нет, не противницу. Жертву. К счастью, Вирен было куда отступать, главное было не дать загнать себя в угол. Но каким же тяжелым оказался солнечный меч! Но не для того, не для того Вирен его получила, чтобы бесславно бросить. Если все кругом – иллюзия, значит, и тяжесть клинка иллюзорна. Он просто кажется ей таковым, но если представить, что он практически ничего не весит… по волнистому лезвию прошла едва уловимая рябь, от острия, до гарды и выше, вверх по руке. Меч начал меняться. Гарда трансформировалась, позолота исчезла, уступив место черному и алому. Алым стало само лезвие и полумесяц за черепом на гарде. Черным – все остальное. Трансформация двинулась вверх по руке Вирен, облачая ее в темные доспехи, и остановилась, дойдя до плеча. После чего тяжесть оружия практически перестала ощущаться, будто Вирен сражалась им уже много лет. Пришло время дать чудовищу отпор. Увернувшись от очередного удара шипастого лезвия, Вирен перекатилась за спину чудовища и нанесла колющий удар в прореху между наплечником и нагрудником его доспехов. Рыцарь тьмы взревел, и повернулся к Вирен с прытью, которую та никак не ожидала от столь тяжелой громадины. Жуткое лезвие просвистело буквально в миллиметре от головы девушки, а ранение практически не сказалось на бронированном монстре. Крутиться волчком вокруг рыцаря тьмы, наносить ему молниеносные удары и прятаться за колоннами становилось все труднее. А попадать в незащищенные места и того тяжелее. Одно неверное движение, одна секундная заминка, и конец всему. Ободранный бок кровоточил, левая нога нещадно дергала и норовила подвернуться в любой момент. Рыцарь тьмы уже приноровился к тактике Вирен, и практически не подпускал ее к себе, попутно оттесняя в угол. Вирен начала отчетливо осознавать, что врукопашную ей никогда не победить. Как она вообще смогла продержаться столь долго? В отчаянии Вирен совершила не совсем верный выпад, который монстр легко блокировал, а очередной его удар пришелся как раз в правую руку девушки. Под его сокрушительной тяжестью девушка отлетела в сторону, в ее ушах громко зазвенело. Но, к огромному удивлению Вирен, все звоном и ограничилось. Никаких фонтанов крови и отрубленных конечностей за ударом не последовало. Лишь немного погнулся металл, будто… ее рука не просто покрылась защитной сталью, а целиком сделалась металлической. Во всяком случае, боль ощущалась только в плече и шее от сильной отдачи. Вирен откатилась в сторону, и тут вспомнила про другое свое оружие – магию. Недолго думая, девушка направила сноп молний в противника, сбив его с ног. Электричество – превосходное оружие против бронированного врага, сколь бы сильным он ни был. А подняв взгляд вверх от лежачей фигуры, Вирен увидела прикрепленную под сводчатым потолком на порядком заржавевших цепях, массивную бронзовую люстру, в центре которой располагался довольно острый и длинный выступ-шип. Что, если ударить молнией в основание? Вот он, тот самый шанс. Сейчас, или, возможно, никогда! Следующая череда молний ударила по креплению люстры, и та со страшным грохотом рухнувшего спутника, угодила как раз на распластанного черного рыцаря. Спустя секунду Вирен была уже возле поверженного чудовища, которое, однако, больше не казалось чудовищем. Просто рыцарем обычного роста в стандартных боевых доспехах. Он попытался подняться, но не смог. Из зазоров в доспехах вытекала алая человеческая кровь. Но Вирен такая перемена ничуть не смутила. Девушка подняла свой темный меч, целясь рыцарю в глазную прорезь шлема. Вдруг, поверженный противник поднял дрожащую руку и схватил Вирен за бедро, при этом силясь что-то сказать. Однако девушка и не подумала его выслушивать. Нервно и хрипло рассмеявшись, она вымолвила: – Надо же, проиграл девчонке… счастливо сдохнуть, ублюдок!!! Вслед за этим Вирен с силой вонзила меч в глазную щель шлема, вскрикнув от радости свершившейся победы. В этот миг, девушка ощутила себя истинным воином, таким же, как Зигфрид, сразивший дракона Фафнира. Поверженный рыцарь в последний раз дернулся и затих, а зловещий меч Вирен почернел уже полностью, и стал разваливаться. Вслед за мечом, и части магического доспеха со звоном спали с руки Вирен. Одновременно с этим распались цепи, удерживающие распятый на дверях скелет. Тот рассыпался в прах, оставив лишь выпавшие из глазниц розы. Вирен опустилась на колени и погладила тронутые смертью лепестки обоих. Затем девушка подняла с праха кинжал с рукоятью в виде головы гуся, и, наконец, отворила массивную дверь, за которой чернела абсолютная пустота. – Не страшно! – с дрожью произнесла Вирен и, крепко зажмурившись, шагнула в ничто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.