ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
- Хей, - нежно протянул Джим, обняв психотерапевта за талию и притянув его ближе. - Просыпайся, спящая красавица, - это пациент пропел. Со стороны Малларда раздалось не понятное бормотание. В конце концов, он развернулся к актёру, от чего второй его отпустил, столкнувшись с ним клювами, всё ещё не открывая глаз, и, кажется, парень вновь крепко уснул. Радости Старлинга не было предела. Хотелось, притянул его ближе и не отпускать. Но больной не стал этого делать, продолжая просто лежать, ярко улыбаясь, смотря на доктора. Вскоре Дрейк, зажмурив ненадолго глаза, проснулся. Увидев, насколько он близко к подопечному, врач отпрянул назад, совершенно позабыв, что сзади него стена. От этого, он болезненно ударился головой. - Ну, аккуратнее надо быть, дурашка, - улыбка Джима стала более ласковой, без особых раздумий он вернул парня обратно, притянув за талию, потеревшись клювом о его шею. Маллард был краснее некуда. Он попросту не знал, что ему делать. - Не такой я уж и дурак, - смотря в потолок, ответил психотерапевт. - Знаю, но ты люто стеснительный и забывчивый, - пациент отстранился, улыбаясь смотря младшему в глаза. Доктор, не выдержав, столкнул Старлинга с койки. Больной же засмеялся. Закатив глаза, Дрейк встал, потянулся и зевнул, пошагав к двери. Постучав по ней, ему, впервые минуты две никто не открывал, в итоге парень стучал по двери без перерыва, от чего у него уже болела рука. Всё же ему открыли дверь, при этом смотря на врача так, будто видят призрака. - Как-то вы… Сегодня слишком рано.. - заметил один из них. - Странно. Да и ночная смена не предупредила, что вы тут, - согласился второй. - Может, забыли. Работать в ночную довольно сложно, - Маллард пожал плечами, направившись к лифту. Лифт, первый этаж. Шёл он спокойно, трогать его в дневное время суток будет не разумно, ещё и при возможных свидетелях. Пройдя кабинет директора, селезень остановился в паре метрах от него. Подумав, он, достал с кармана халата связку ключей и стал снимать некоторые из них: от палаты Джима, самого кабинета, что был чуть позади, и ещё несколько, что были подписаны, в отличи от большинства, «Запасной выход», «Главный вход», «Западная лестница», бежал парень, кстати, по восточной, «Кладовая», «Подвал», «Регистратура» и «Подсобка». Вернувшись к двери, психотерапевт постучал. Дождавшись разрешения войти, он открыл дверь и кинул оставшиеся ключи в лицо Мс. Брауна, что тот, от неожиданности, поставил согласие не на тот документ. Дверь резко хлопнула, послышались удаляющиеся шаги. - Берегись, Дрейк, берегись. Я тебе это припомню, - потирая клюв, обещал Уилл в пустоту. Проходя мимо входа, врач пожалел, что пошёл со стороны двери, ибо, когда кто-то забегал в больницу, он со всей силы открыл дверь, от чего селезень получил не слабый удар по лицу. - Ох… - Ой, прости, не хотел… Подняв голову, Маллард увидел Фентона, который виновато улыбался, потирая шею. - Ничего, всё в порядке. Не убил хоть, - Кабрера нервно посмеялся. - Так, - врач глянул на часы. - Ты пришёл вовремя, хорошо. - Хех, честно, я кое-как успел. - Заметно… - всё ещё держась за отшибленный лоб, ответил куратор, совершенно спокойно глядя на паренька. - Ещё раз простите.. - Не переживай ты так, с кем не бывает. Лучше переодевайся и иди к пациенту номер тринадцать, если что – найдёшь меня и спросишь что нужно. Ключ у Уильяма. - С каких это пор мы перешли на «ты»? Доктор вздрогнул и обернулся. В метре от него стоял Уил. Крякшелл, почувствовав напряжённую обстановку, сделал спиной около семи шагов в сторону раздевалки, после развернулся туда лицом и поспешно ушёл. - Пф, Вас это так тревожит? - скрестив руки на груди, спросил врач, вопросительно смотря на ненавистного ему человека. - Нет, просто… - Просто мне пора идти, - парень развернулся и направился в столовую. - Хорошо. Только не забудь, у тебя сегодня ночная смена. Парень остановился. Да что ты будешь делать, он дома не был сутки, а тут ещё и ночная. - И, куда ты дел несколько ключей? - тон директора стал жёстким, в руках была та сама связка, что ранее прилетела мужчине. Дрейк сделал вид, что ничего не услышал и, как ни в чём не бывало, пошёл в столовую. Тяжело выдохнув, Браун развернулся и вернулся в свой кабинет. После того, как доктор выбрал пациенту завтрак, он взяв поднос с едой и пошёл обратно. Тем временем Фентон, надев халат, отправился к Джайро. Поднявшись на четвёртый этаж, паренёк нашёл нужную дверь, открыл её и зашёл в палату. Учёный уснул за столом, видимо, всю ночь был чем-то занят. Крякшелл улыбнулся, подошёл ближе и, хотел было разбудить, но пациент спал так крепко, что совершенно не реагировал, ни на слова, ни на прикосновения к себе, что он не очень любил. Лишь раз он чуть не ударил врача со словами – «Чёртов будильник..», продолжая мирно посапывать. Всё же, Кабрера поднял его, а после и уложил на койку, предварительно сняв с него очки и положив их на стол. Гиарлуз потянулся и отвернулся к стене. Не зная, что и делать, селезень сел рядом, оперевшись спиной о железные прутья кровати, что держали койку сверху. Чуть позже, он тоже уснул.

***

- Посмотрите на него, меня поднял в такую рань, а сам дальше спит, - недовольно начал Дрейк, пройдя в комнату пациента номер один. От этого Джим проснулся и приподнялся на локтях, сонными глазами наблюдая за психотерапевтом, который, тем временем, поставил поднос на стол, после взял оставленные здесь таблетки и достал с каждой пачки по одной. - Ты ночью ёрзал, спать мешал, - сев на койке, ответил старший, чуть улыбаясь. - Ну, уж извините, что я дёргаюсь, когда мне снятся кошмары, - хмыкнул доктор, недовольно косясь на подопечного. - Стоп. Тебе снились кошмары, и ты молчал? - уточнил тот, наклонив голову. - Кошмар – это всего лишь страшный сон. Здесь нет ничего сверхъестественного, - парень пожал плечами. - Да, но ты мог и сказать об этом. - Зачем? - Я переживаю за любую вещь, которая тебе причиняет хоть какой-то маломальский вред. Маллард застыл, актёр же ждал, когда ему возразят. Старлинга волнует даже это. Его волнует какой-то кошмар, который забудется через пару дней. Обычный влюблённый человек сказал бы – «Ерунда», или что-то такое, а тут... Дрейк улыбнулся. - Хорошо, буду докладывать тебе обо всех своих снах, - ответил врач, повернувшись к пациенту, а когда тот посмотрел на него удивлёнными глазами, парень рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.