ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
После завтрака селезни, как и обычно, вели беседу на различные темы. В конечном итоге говорили они о медицине, о чём Джим сильно пожалел, так как он начал эту тему, а из-за этого, Дрейк вспомнил, что надо бы смерить актёру температуру. Мысленно Маллард корил себя за забывчивость, идя по коридору первого этажа к складу, на двери которого весела табличка – «Медицинская техника и лекарственные препараты». Там были в основном таблетки, градусники, тонометры и другие, достаточно важные приборы. Мало ли что может случиться с каким-либо пациентом. Открыв дверь и сделав шаг внутрь помещения, парень нажал на кнопку включения света. Лампочка, мигая, включилась и тут же погасла. - Если замена лампочек входит в мои обязанности – то я увольняюсь, - в шутку бросил врач, оставив дверь открытой, чтобы хоть как-то видеть комнату. Удивительно, что по зданию ещё не бегает различная живность, с такой-то чистотой. Полки в пыли, некоторые пачки таблеток тоже. Если бы и сроки вышли у этих таблеток, растворов, микстур и так далее, было бы просто прекрасно. Таки найдя коробку с градусниками, психотерапевт взял один, вышел с помещения и закрыл дверь, направляясь к своему подопечному. Неужели подобное происходит всё это время, пока нет проверок? Чувство, что к этому складу не прикасались несколько лет, хотя только вчера туда кто-то заходил. Ладно, чёрт с этим. Всё на совести и удаче Уильяма. Если что, это будут его проблемы. Даже интересно посмотреть, как всё будут за два или три дня до проверки, суетится и проверять что, где и как. Конечно ему, скорей всего, придётся в этом участвовать. Печально, что просто понаблюдать за этим не удастся. Будучи на пятом этаже доктор не обнаружил охраны, которая должна была стоять у массивной железной двери. Сегодня что, праздник какой-то? На этажах практически никого нет, в основном медсёстры и медбратья. Или... Стоп. Сегодня же воскресенье. Вот от чего так пусто, а охрану видимо отпустили. Однако быстро пролетела неделя. Интересно, а как бы Дрейк попал в палату к Старлингу, если бы у него не было бы ключей? Идти к Брауну? Проще стащить у него ключи, чем с ним разговаривать. Главное, чтобы ему после не прилетело, так как дверь он не сможет закрыть, а то потом не выберется, ибо со стороны комнаты замки отсутствуют. Спокойно открыв дверь, куратор зашёл в палату. Старлинг, от нечего делать, лежал на кровати, свесив с неё правую ногу. Первые секунды младший думал, что мужчина спит, пока не заметил, как тот осторожно открывает глаза, наблюдая за ним. - Джим, я понимаю, ты не любишь любые медицинские процедуры, даже мерить температуру, но, если ты не хочешь, чтобы мне сделали очередное замечание, это нужно сделать, - объяснил Дрейк, сев рядом с пациентом. - Я делаю всё это за тем, чтобы у тебя не было проблем, - отозвался тот, забирая термометр. Дождавшись, когда пройдёт десять минут, Маллард забрал градусник. - Быстро же ты однако пошёл на поправку, температуры нет, - улыбнулся парень. - То есть, таблетки мне больше не грозят? - Те которые от простуды нет, а остальные мы оставляем, - от этого больной тяжело выдохнул, повернув голову в сторону стола. - Я всё прекрасно понимаю, но это ведь для твоего же блага. - Ладно, проехали, - решил замять тему старший. - Надо так надо. - Вот и чудно. Очередной разнообразный диалог, в ходе которого выяснилось, что у врача ночная смена, и то, что актёр обожает сладкое. Если это был такой тонкий намёк, то психотерапевт его прекрасно понял, мысленно пообещав, что принесёт Джиму что-либо во вторник, например конфет или печенья. Ну, а если это не намёк, всё равно принесёт. Главное как обычно не забыть. Тем временем: Проснувшись, Джайро нехотя открыл глаза. Чувствовал он себя особенно отдохнувшим, необычное для него состояние. Он хотел встать, но это не вышло по двум причинам: Во первых – он ничего не видел, не считая отдельных ярких пятен; Во вторых – по ощущениям его кто-то обнимал, и единственный кто это мог быть, так это Фентон. Неловкая ситуация, и это ещё мягко сказано. И что ему сейчас делать? С одной стороны Гиарлузу ничего не стоит скинуть селезня с койки и в достаточно грубой форме попросить его дать очки, а с другой делать этого ему не хотелось. Причину он и сам не знал. Тяжело выдохнув, учёный кое-как выбрался с крепких объятий, а после и перебрался через Крякшелла. Раза три он врезался в стены, пока-таки не упёрся в стол, там же нащупав очки. Дальше он просто стоял и смотрел на врача, который через какое-то время перевернулся на другой бок, повернувшись к пациенту. Немного подумав, больной вернулся к кровати. Взяв одеяло с верхней койки, он накрыл им парня, после ушёл к столу и сев на стул, продолжил свою работу. Через пару часов проснулся и Кабрера. Встав и потянувшись, он вспомнил, что находится далеко не дома. - Выспался? - спросил пациент, не отвлекаясь от дела. - Это да, но… - доктор замялся. - Но? - Я ведь проспал пол рабочего дня.. - ему было крайне неловко, так же он боялся, что ему прилетит выговор. - Да ладно тебе. - Дрейк меня убьёт… - Ну, тут поспорю. - То есть?. - Он заходил чуть ранее, минут пятнадцать двадцать назад, - от этого психотерапевт вздрогнул. - Попросил передать, что ты останешься с ним на ночной смене. - Это из-за того, что я спал? - Изначально нет, но теперь у него есть повод тебя оставить, - на это младший выдохнул.

***

- Знаешь что? Ты – моя головная боль, - куратор тяжело выдохнул, потирая глаза, на это Старлинг виновато улыбнулся. Так как мужчине нечего было делать во время отсутствия доктора, он не придумал ничего лучше как постоять на руках у стены напротив двери. Когда же Дрейк вернулся, пациент упал от неожиданности, обычно он заранее знает, что кто-то идёт, но в этот раз он был погружён в свои мысли, плюсом из-за приливающей к голове крови у него начало шуметь в ушах, и он попросту не услышал едва заметное открывание замков на двери. - Прости, мне просто без тебя скучно, - продолжая лежать на полу, можно сказать, вниз головой, ответил больной. - Если у тебя опять подскочит температура… - недовольно проговорил Маллард, скрестив руки на груди, подопечный быстро встал. - Лежишь на холодном полу. Старший хотел что-то ответить, но замолк и уставился на дверь. Странным было то, что один его глаз был нормальным. Дверь открылась, и в помещение зашёл Крякшелл. И как актёр различает, кто идёт? - Фентон? Что-то случилось? - спросил врач, повернувшись к пареньку. - Нет, пока ничего, просто уточнить на счёт ночной смены. - Слушаю. - Что мы будем делать? - Сам пока не в курсе, полагаю следить за всей больницей и всё в этом духе. - Ясно, а… Какова причина того, что я остаюсь с вами, я конечно не против, просто интересно. - Потом объясню. - Хорошо. - Это всё? - Пока да. Поблагодарив психотерапевта, Кабрера удалился. - Милый парень, - начал Джим чуть улыбаясь, доктор хмыкнул. - Не уж толь ревнуешь? - протянул Старлинг, улыбка стал шире. - Ни сколько. - Да ладно тебе, - мужчина обнял куратора со спины. - Мне нужен только ты. - Ладно, всё, забыли, верю, - смутившись и быстро отстранившись от него. Поздно вечером: - Я смотрю, ты взял себе помощника, - совершенно без эмоций сказал Уильям, что-то помечая на бумах, которые держал в руках. - Да. А Вас что-то не устраивает? - спросил Дрейк, понимая, что этого делать не стоит, ибо потом он может и поплатится за свои слова, но как же хочется задеть или разозлить Брауна. - Единственное, что меня не устраивает, так это твой тон, Маллард. Тем временем Фентон спокойно стоял рядом, наблюдая за селезнями. Хотелось вмешаться, но он не знает причину этих словесных перепалок, иначе тут назвать нельзя. В общем, ему пришлось просто стоять и молчать, пока те двоя не угомонились. - Вам нужно пройтись по всем этажам, проверяя заперты ли двери, и не шумят ли пациенты. На первом этаже проверить замки главного входа и запасного выхода. Далее по ситуации, если где-то кто-то шумит – выяснить и устранить причину. - Найти пациента и устранить его? - в шутку спросил Дрейк, Крякшелл захихикал. - Очень смешно, - закатил глаза директор, протягивая старшему бумаги. Быстро посмотрев их, Маллард сам себе кивнул и направился к лифту, Кабрера же за ним. Начать они решили с четвёртого этажа, ибо на пятом один пациент и дверь у него точно закрыта, а он скорей всего сейчас спит. Тут всё было спокойно, двери закрыты, больные в основном спят, лишь единицы тихо сидят, разговаривают сами с собой, молча ходят по комнате взад вперёд или чем-то увлечены. Врачи, будучи у лифта, были готовы уехать на третий этаж, но их остановил крик. - Да… Да как ты смеешь! Этот крик разнёсся по всему зданию психиатрической больницы. Донёсся он как раз с четвёртого этажа. После с палаты двадцать три – двадцать четыре, что была не так далеко от лифта, послышалась какая-то возня и беготня. - Что это было?. - спросил паренёк немного волнуясь. - Не посмотрим – не узнаем, - Маллард пожал плечами, подойдя к нужной двери, попутно ища ключ. Пройдя в палату, они увидели следующую картину: в комнате было два пациента, селезень и крыс, и, по-видимому, они что-то не поделили, так как первый пытался догнать и ударить второго. - Кхм, - попытался привлечь их внимание куратор, но его проигнорировали. - Оставь меня в покое! - требовательно и громко попросил крыс, остановившись у койки, которая была у стены слева от входа. - Я тебе врежу, если ты не скажешь где Мистер Банановые мозги! - не унимался селезень, на голове которого была шапка клоуна. - Ладно! Он у меня в тумбочке, - сдавшись, ответил тот, садясь на сзади стоящую кровать. Селезень подошёл, присел на корточки и открыл дверцу, ища взглядом куклу. Психотерапевты переглянулись, чувствуя себя лишними, но уйти они не могли, так как нечто подобное могло ещё раз повториться. Тем временем пациент, устроивший весь сыр-бор, достал с ящика игрушку, после вернулся к своей койке, что была параллельна другой. С тумбочки вывалилась лампочка. - Аккуратнее! - вскочив, крикнул крыс, поднимая лапочку и протирая её тряпочкой с ящика, второй закатил глаза. Фентон продолжил наблюдать за действиями обоих больных, а Дрейк листал бумаги пытаясь найти номер палаты, и кто в ней находится, а спустя не большое количество времени нашёл. Первый был пациент под номером двадцать три – Элмо Искромёт, так же известный как Мегавольт. В старшей школе был подвергнут унижению со стороны одноклассников. Далее, по словам больного, при эксперименте с лампочкой, его одноклассник, имя не уточняется, примотал его к своеобразной беговой дорожке, отчего тот бегал весь день. Когда же смог выбраться получил способность повелевать, поглощать и отдавать электричество, но, видимо, за свои способности ему пришлось поплатиться рассудком и памятью. Думает, что вся техника порабощена человечеством и её надо «освободить». От чего пациент воровал лампочки и различные электронные приборы, иногда и деньги. Второй пациент под номером двадцать четыре – Квага, настоящее имя неизвестно, сам больной его не говорит. Раньше был изготовителем игрушек, после же его бизнес выгорел, как говорит пациент это всё из-за виртуальной игры «Пострел». Пытался отомстить разработчикам игры. Стоит на том, что от подобных игр дети тупеют. Подался в преступность, использует в качестве оружия самодельные игрушки, в которых находятся различные механизмы, вплоть до взрывных. Так же у больного есть игрушка – Мистер Банановые мозги. Пациент уверен, что данная кукла живая и то, что она даёт ему дельные советы, хотя прекрасно видно, что он использует чревовещание при «общении» с ней. Игрушка должна всегда быть рядом или же больной должен точно знать, что с ней всё в порядке, иначе он может кого-либо серьёзно покалечить. Они помещены в одну палату, так как были, можно сказать, друзьями. Ещё до пребывания здесь были знакомы и иногда работали в команде, а в психиатрической больнице они около года. У обоих замечен прогресс в лечении, хоть и не такой сильный, как хотелось. Элмо перестал так трепетно относится к лампочкам, по крайней мере, он больше не укладывает их на свою койку, не накрывает одеялом и не целует каждую на ночь, ложась рядом на полу. Квага, хоть и создаёт опасные игрушки, но больше от привычки, чем от коварного замысла, но возможно он притворяется. - Кхм, - ещё раз Маллард привлекает к себе внимание, на этот раз его заметили. - Мы услышали шум, вот и решили спросить, что… - его перебили. - Ох, да у нас гости! - радостно заметил кукольник, осторожно положив игрушку на кровать, подойдя к врачам и одновременно пожимая им руки. - Рад знакомству! Полагаю, меня вы уже знаете, а если нет, то я Квага, а вы у нас?. - больной быстро прочёл имена на бейджиках, предварительно отпустив их руки. - Дрейк и Фентон, интересно, вы тут не так давно, верно? - Да. Я неделю, Фентон тут два дня. - Ясно, - Шут не переставал улыбаться. - Эй, Мегз, ну чего ты там сидишь, иди сюда! - позвал он друга, на что получил отказ. - Ну и ладно. - Что ж… - куратор пытался придумать, как им продолжить обход. - А, кто у вас врачи? - спросил Крякшелл. - У меня Чарльз Уокер, - ответил Квага. - Томас Робинсон, но, как мне сказали, он уволился, - отозвался крыс. - Вообще, он погиб от рук пациента номер один, - поправил слова других докторов Дрейк. - Да? Вот и черт с ним, - тот пожал плечами и лёг на кровать. - Нам уже пора бы и идти, - продолжил Маллард, сделав небольшой шаг назад. - Как скажете, надеюсь, что мы ещё увидимся, - Квага помахал им рукой, Кабрера сделал тоже самое чуть улыбаясь. Парни попрощались и поспешно ушли, так как им нужно было проверить ещё три этажа. Дальнейшая проверка протекла довольно быстро, всё было спокойно, двери закрыты. На первом же этаже куратор решил заглянуть в подсобку, младший же согласился. Открыв дверь, старший включил свет, благо здесь проблем как на складе не возникло. Помещение довольно чистое. Здесь были какие-то шкафы, у стены напротив двери только чуть левее стояли матрасы, около четырёх штук, там же два стула, на одном одеяла, а на другом подушки. В голове Дрейк тут же что-то «щёлкнуло» и он, взяв одеяло, направился к лифту, попросив подопечного его немного подождать. Будучи на пятом этаже он принялся открывать дверь актёра. Тихо зайдя в палату и прикрыв дверь, Маллард минут пять привыкал к темноте, после тихонько дошёл до койки больного и накрыл его одеялом. Тот же, почувствовав что-то, сначала вздрогнул, но не проснулся, а после накрылся им почти с головой. Со стороны это выглядело достаточно мило, от чего психотерапевт улыбнулся, поспешно покинув комнату. Решил врач спуститься на первый этаж по западной лестнице, а заодно он и проверит, что и как с ней. Замок к счастью висел со стороны коридора, от чего он просто открыл его, снял вместе с недлинной цепочкой, положил на пол и потянул за ручки на себя достаточно скрипучие двери, а из-за эха в пролётах между этажами это было громче, чем предполагалось. Лестница была целой и выглядела достаточно новой, от чего доктор спокойно по ней спустился вниз, только вот там было холодно, даже очень, хотя, что ещё он ожидал, если все окна там открыты. Когда же он открыл второй замок, только в этот раз дверной, то второй раз до чёртиков напугал Фентона, который как раз стоял у тех дверей, так как подсобка находилась рядом с лестницей, от этого он слышал и тот скрип, который был первой вещью, что его напугала. До шести утра осталось примерно четыре часа и, от нечего делать, они решили просто поговорить сидя у выхода на первом этаже. Если что-то случится, то в практически грабовой тишине больницы они это услышат, так что переживать особо не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.