Душа чемпиона

G
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 888 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Волчья шкура

Настройки
- Знаешь, Ферант... Такое чувство, что я месяца три назад отправилась на учебные полёты, а неопытные лётчики не справились с управлением самолёта. Его болтало туда-сюда, превращая молящие о помощи крики пассажиров в неразборчивые кряканья, а стюардессы бегали по судну, не понимая, что делать дальше и даже не пытались остановиться и порефлексировать. Да сотни жизней ничего для этих белых тварей не значили. Каждый боялся сорвать с себя шкуру, хотя до этого утверждал, что под одной с кем-то ещё. На самом деле, она давно уже разорвалась на куски. Но появилась другая. Громоздкая, противная, с запахом поражения — страх, под которой оказались все. Прилипли друг к другу. Кто-то ногой, кто-то рукой, кто-то ребром, образуя паникующую толпу, одно единое целое, отделиться от которого было невозможно физически. Я не помню, каковы были мои намерения, ведь я и прилипать не стала. Не сказать, что давали выбор, но у меня он был. Убежать от всех. От всего. От противных лиц и истошных криков, или остаться там навечно. Залезть в работающий миксер и ждать, пока, как его назовут фрукты, находящиеся внутри, великий герой не нажмет на кнопку выключения. Какому идиоту нравится такая перспектива? Я считала ответом на вопрос "никакому", пока не оказалась шокирована тем, что правильным будет "сотне людей из сотни одного". И этим "одним" оказалась я, отойдя от миксера подальше, начав искать решение, перебирать в голове варианты избежания расщепления на куски. Недостающий пазл привлекает внимание каждого, кто собирает конструкцию или приходится ее частью. Другие пазлы старались притянуть меня, словно магнитом, но что-то не давало им сделать это. Отталкивало, рисовало невидимую, но мощную, непробиваемую стену, защищающую отличившийся кусок. Этот чертов барьер не просто отсоединял меня, а поддерживал передвижение в другую - противоположную сторону. Взял меня в управление, словно куклу, ведя к судьбоносной вещи, режущей глаза из-за чересчур ярких оттенков. Парашюту. Ты ведь не думаешь, что я поступила неразумно? Не подумала о скорости, о возможной неисправности вещи? О том, что подумают другие? Собственно, если не думаешь, то настало время подумать, потому что так я и сделала. «Свинья!», «Дура, она же все равно сдохнет» послышалось вслед, но крики двуличных фруктов ничего не значили, так что, напоследок оглянувшись и убедившись в том, что они не спускают глаз, я сделала смелый шаг. И приготовилась умереть страшной, мучительной смертью. Не такой, какой умерли бы фрукты, мгновенной, при касании самолетом земли или чего хуже, а продолжительной. Веки держались сомкнутыми, ладони сжались в кулаки, но я не сходила с позиции, расставляя руки в стороны, контролируя угол падения, совладая с порывистом ветром, который усиливался каждую секунду. Разгонялся и влетал в лицо, вызывая желание зажмуриться сильнее. И тогда я точно зацепилась за что-то, заставившее ладонь разжаться. И слабая кисть, схватившаяся за это "что-то", онемела, поэтому мне пришлось открыть глаза. И попытаться усмирить нахлынувший всплеск эмоций. Что за чёрт?  Существо, обернутое в плащ, явно было недовольно тем, что я вторглась в его личное пространство. Оно приближалось, окрашивая до того лазурное небо в чёрное, вызывая внутренний ужас и поедая лучшее, что у меня имелось. Но я не успела прочувствовать его запах и узнать о намерениях, ибо оно резко отстранилось, каким-то образом заставив моё тело быстрее приближаться к земле. Если бы я могла, то заорала бы что есть мочи, пугая всё живое. Так громко, как сделала это мысленно. Но я не могла. Из уважения ли к себе или физической невозможности — не знаю, да и на раздумья времени не было, потому что до столкновения с землёй осталось не больше трехсот метров. Ты знаешь, я никогда не умела мыслить рационально, но тогда эмоции просто управляли мной. Они резко схватили меня, чтобы сразу же отпустить, улететь подальше, поддаваясь свистящему ветру, и я перестала чувствовать. Я не верю в то, о чём расскажу в следующую секунду, но... Вам, Ферант, советую поверить. Хладнокровие не только отрезвляет, но и замедляет время. Хотя такое преимущество показалось бесполезным, когда я вспомнила о парашюте за спиной, но придало уверенности. Если понадобится... «Я не подохну» Твердила я дрожащим голосом, впитывая новый воздух. Жадно, нетерпеливо, словно провела на высоте десяток лет. И только тогда поняла, что пора бы воспользоваться славной вещицей за спиной, вызывающей рвотный рефлекс, и выдернула кольцо. Резкий толчок, и нахлынула новая порция эмоций. Бурлящая, как вода в чайнике, разогретая до предела, выпускающая пар. Она хлестала меня внутри, стараясь выбраться наружу, но остыла и со временем утихла, продолжая слегка бултыхаться от телодвижений. Память не выталкивает событий, происходящих далее. Кажется, на несколько мгновений я совсем перестала чувствовать, пытаясь смириться с возможной смертью. И тогда почувствовала твердую землю. По каждому суставу, по каждой кости, по каждому волоску проходила невыносимая боль. Ток, который прервется, если только разорвать провод. Но я не хотела разрывать, так что встала и побежала. Вскочила на ноги, которые, казалось, отваливаются, и помчалась вперёд. Я ничего не видела. Не могла чувствовать. Глаза мои забились пылью, а руки и вовсе отказали, но я бежала. Не знала, куда, но бежала. Знала лишь то, куда хочу прибежать.
Примечания:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)