ID работы: 9380684

Клубника и кофе

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Часть одиннадцатая или «кое-что»

меньше недели до событий произошедших в части № 9

***

С того поцелуя прошло порядка двух недель. Многое что поменялось. Например: общение Адриана с Николасом. Кейтон оказался вполне себе классным парнем. С прикольными увлечениями и интересами. Так же Агрест не совсем понимал что происходило между ним и ЛедиБаг. Она заигрывала с ним... Проявляла знаки внимания... Любовь? Он не знал.

Так же как и не понимал что между ним и Маринет. Он очень хотел извинится перед ней. Но просто не мог. Адриан был виноват. Каждое утро просыпаться и идти в школу с мыслью: «Мне стыдно даже сказать ей привет» - Доброе утро! - сказал Плагг, - и давно же ты встал? - Около часа назад? Не мог уснуть дальше. - Агрест сел на край кровати. Плагг вылупил глаза и открыл рот: - Ты потерял целый час сна! Отдал бы мне его лучше! - Ой Плагг! Тебе лишь бы пожрать и на боковую! - Адриан встал с кровати и направился в ванную. - Ну и иди в свою ванну! - квами показал язык.

***

- Ааааа!!! Черт! Черт Тикки я проспала! - Маринетт носилась по комнате в поисках своего учебника по Природоведению. - Маринетт, у тебя целых десять минут до начала звонка ты успеешь! - сказала Тикки, которая тоже искала её учебники. - Вот же он! - Дюпен Чен достала его из огромной кучи вещей. - Все побежали скорей! - Стой ещё французский! - крикнула квами - Тикки, я попрошу у Али мы сидим за одной партой. До звонка оставалось около шести минут и Маринетт бегом спустилась вниз на кухню. - Маааам, я в школу! - она же почти свернула в гостиную, но Сабин крикнула ей: - Возьми хотя бы круассан, Мари! - Хорошо, сейчас! - она мигом подбежала к маме схватила круассан и обратно. - Пока! Маринетт буквально вылетела из дома успев сказать папе только: «прости я опаздываю, пока»,который в это время работал внизу - в магазине. Она добежала до школы и бегом по лестнице. Девчонка влетела в кабинет французского и еле дышала: - Мисье Амеди, простите пожалуйста я..., - не успела она дополнить свою фразу как её сразу перебил учитель: - Mon amie!* Вы видимо так и не научились ставить будильники! Бегом занимайте свое место! - сердито сказал учитель. Маринетт повернулась и увидела Алью, которая сидела вместе с Нино. Она в ответ пожала плечами, как будто извинялась. Дюпен Чен посмотрела ещё парты и увидела, что Николас и Адриан сидели одни. Гордо подняв голову, она направилась за парту к Кейтону. Агрест лишь грустно посмотрел ей в след. - Почему ты опоздала? - шёпотом спросил брюнет. - Проспала... - тоже тихо ответила девочка. Мисье Амеди начал рассказывать какие-то правила. Маринетт все записывали в конспект. Николас время от времени задавал ей какие-то неглупые вопросы, она быстро отвечала и дальше писала. - Маринетт, я хотел спросить у тебя.... - Mon amie! Что за разговоры на уроке? - громкого сказал учитель. - Вам не сидится вместе? Мне вас рассадить? - Нет Мисье не стоит! Николас просто спросил у меня про.... - Довольно пререканий! Собирайте свои вещи и сядьте, - он задумался и начал бегать глазами по рядам, - к Адриану Агресту например. Маринетт вылупила глаза и сразу посмотрела на Алью, которая тоже смотрела на Мари таким же взглядом. Спорить с Мисье Амеди было бессмысленно. Он недолюбливал голубоглазую ещё с начала третьего класса. Дюпен Чен собрала свои вещи и пересела на парту к Адииану. - И так, когда все наконец прекратили разговаривать, можем продолжить. Я попрошу открыть учебник на странице двадцать четыре и посмотреть задание под номер три. Маринетт тихо ругнулась и посмотрела на Адриана, который открывал свой учебник. - Прости, ты не мог бы... - Маринетт Дюпен Чен! Вас хоть за пустую парту сади! Вы все равно не прекратите разговаривать! И где ваш учебник! Опять забыли? Сколько можно? Сейчас же идите к директору! - учитель быстро встал из-за стола и подошёл к парте учеников. - Не стоит профессор! Это я забыл учебник и попросил его у Маринетт. - сказал Адриан, который успел быстро переложить книгу на середину парты. - Мммм, любопытно! Ладно, но чтобы такое было в последний раз! - и он ушёл обратно. - Спасибо... - она не знала что стоит ему сказать. «Зачем ты это сделал?» наверное по старой доброй дружбе... Урок прошёл быстро. Следующим был английский. Алья и Мари шли вместе по коридору в кабинет иностранного языка. - И что это было? - спросила Сезер - Ты о чем? - ответила вопросом на вопрос Дюпен Чен. - Ты поняла о чем я! Адриан, почему он тебя... - Защитил? Спас? Это ты хочешь сказать? - возмутилась подруга - он просто поделился со мной учебником, не преувеличивай. - Ты ведёшь себя прямо как истеричка. Ох, ладно неважно! Пошли. - И это я истеричка? - резко переспросила Мари. - Маринетт, все забей! Просто ты столиком грубо отвечаешь! Это похоже на... - На что? А? - Все пошли уже! Между девочками воцарилось неловкое молчание. Ну как неловкое. В Маринетт закипала злость, а Алья просто на хотела ссорится с ней.

***

- Какого хрена? - шепнул Лейф, параллельно записывая что-то в конспект по Природоведению. - М? - Какого хрена, говорю, ты защитил Маринетт на французском? - спросил Нино, - Ты же говорил что вы с ней вроде как больше не общаетесь из-за... - Из-за этого - да. Но почему я не мог просто помочь ей? Ты же знаешь как Амеди ее ненавидит. - спокойно ответил Агрест. - Вот значит как это называется? - с ухмылкой спросил мулат. - Что это, а? - строго сказал Адриан. - Что ты подразумеваешь под «этим»? - Ты понял что. - Ты знаешь, что мне нравится кое-кто другой. - Да-да знаю. Знаю что она девушка! Хотя может и парень, - тихонько посмеялся Нино, - и это все что мне известно. Ещё и друг называется! - Я не хочу говорить, кто она. И ты знаешь об этом уже давно. Хотя сейчас я уже ни в чем не уверен. - Ой ой ой! Самый красивый парень Парижа... - Молодые люди! - громко крикнул Уокерсон. - Раз вы беседуете, может тогда расскажите о чем я только что сказал? Нино и Адриан переглянулись и одновременно помотали головой. И смогли сказать только тихое: «Извините» - Тогда я повторяю для особых: Перед осенними каникулами у вас будет контрольная работа начиная с первого параграфа и до конца четвёртого. На повторение у вас будет две недели и три дня. Я все просчитал. Так что будте готовы! Так же в начале ноября начнём готовиться к проекту который будет, внимание, в парах. Пары по проекту скажу вам уже после каникул! Ну, а на этом все! Отпускаю вас пораньше так и быть. Все выдохнули и начали собираться. Когда в классе осталось только пятеро: Нино, Алья, Николас, Адриан и Маринетт, учитель сказал: - Кто-то из вас видел что творится сейчас возле Лувра? Монстр, - Уокерсон показал кавычки из двух пальцев, - бушует! Говорят ЛедиБаг и Супер кот все ещё не появились. Все пятеро переглянулись с ужасом в глазах. - Черт! - тихо выругался Адриан. - Чертов Бражник! - прошептала Маринетт. - Вот же капец! - сказал Николас, который уже во всю читал новости об этом. - Где их носит? Вот, слушайте: «Герои Парижа не появляются уже в течение часа. Акуматизированый уже захватил некоторую часть города и на планирует останавливаться...» - О нет! Я кажется забыла что должна помочь папе с поставками! Мне пора! Всем пока! - и бегом выбежала из кабинета. - Адриан! - Нино начал искать его глазами по кабинету. - Где он? Но Адриана Агреста уже и след простыл. - Не знаю, - пожал плечами Кейтон, - ушёл около трёх минут назад. Вроде. - Вроде. - сказала Алья, которая начала кое-что подозревать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.