ID работы: 9380689

Один случай меняет всё

Джен
G
В процессе
44
автор
Melina 2003 соавтор
Икмек бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 и 2 глава

Настройки текста
POV Severus Очередное безрадостное утро перед началом учебного года. Северус с трудом разлепив глаза и со стоном перевернулся на спину. Прикрыв глаза, он начал составлять список дел на сегодня. Несколько пар зельеварения с 1,4 и 7 курсами, Поппи просила приготовить партию Бодроперцового, а также нужно проверить эссе учеников. Кажется Альбус просил зайти к нему вечером. Вспомнив о просьбе директора зайти к нему, он поморщился от неприятных воспоминаний, но отгоняя их, всё же встал. POV Harry К великому сожалению Гарри, сегодня он снова проснулся у Дурслей. Настроение было испорчено одним этим фактом. Единственной надеждой Гарри оставался Сириус, который обещал скоро забрать его. POV Hermione Рассвет мягко освещал спальню Гермионы. Находясь в отличном расположении духа, девушка решила немного понежиться в кровати. Решив почитать, девушка начала искать книгу, которую она не читала. В её библиотеке таковых не осталось. Глубоко вздохнув, Гермиона решила проверить библиотеку родителей. Ей нельзя было брать книги без разрешения, но родителей дома не оказалось. Чтение было необходимо, а нарушать правила Гермиона привыкла. Поиск незнакомых книг был быстрым. Сделав свой выбор и потянувшись за книгой, она случайно уронила другую. Гермиона подняла её и поставила на полку. Опустив голову, девушка заметила листок. Подобрав его, девушка увидела текст, который навсегда изменил её жизнь.

«Мистер и Миссис Грейнджер. Я прошу вас позаботиться о моей дочери. К сожалению, я не смогла о ней позаботиться, но я знаю о вашей проблеме. Назовите её Гермиона и воспитывайте, как свою дочь. В приложении вы найдёте сведения о её особенностях. Надеюсь, что не ошиблась в вас.»

Гермиона в шоке убрала листок обратно. Но в голове осталась куча вопросов, на которых не было ответа.

2 глава

Гермиона никак не могла забыть о том письме. Кто эта женщина? Почему она не могла её вырастить? Почему её родители не рассказали ей? Решив не портить отношения с родителями, Гермиона ничего им не сказала. Возможно, когда-нибудь они расскажут ей об этом. Но знают ли они ту женщину? Думая об этом, Гермиона направилась в банк, чтобы встретиться с Гарри и всё ему рассказать. — Гермиона! — девушка услышала знакомый голос. — Привет, Гарри, как давно мы не виделись, — обняла парня. — Ты не представляешь, что со мной произошло. Гермиона начала рассказывать Гарри о том, как нашла письмо. Гарри внимательно выслушал её рассказ. — Странно, что они ничего тебе не рассказали. Я бы никогда не подумал, что ты приёмная. Вы так похожи. А в письме не было подписи? — Нет, и почерк мне не знаком. Скорее всего, родители и сами не знают, кто его написал. Спустя два часа Гарри и Гермиона купили почти всё из списка. Остался только один пункт. — Итак, — девушка проверяла список, — нам осталось купить новые котлы. В магазине толпились школьники. Каждый искал нужный котёл. Наконец, дождавшись своей очереди, Гарри и Гермиона быстро расплатились и вышли из душного магазина. — Знаешь, я настолько соскучился по Хогвартсу. Иногда мне кажется, что я соскучился даже по Снейпу, — Гарри скорчил гримасу. - Очень рад, что вызываю у вас положительные эмоции, мистер Поттер, - хмыкнул Снейп, возникший из ниоткуда, и, взмахнув мантией, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.