ID работы: 9380689

Один случай меняет всё

Джен
G
В процессе
44
автор
Melina 2003 соавтор
Икмек бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 и 4 главы

Настройки текста

3 глава

Хогвартс экспресс Гарри пришёл на поезд одним из первых, чтобы занять купе. Усевшись, он начал смотреть в окно. Люди собирались на платформе. Пока было не очень многолюдно, но скоро тут будет такое столпотворение, что и представить страшно. Гарри вглядывался в лица, чтобы найти своих знакомых. Малфои, Невилл со своей бабушкой, а вот и семья Уизли. Гарри нравилось проводить время у семьи Рона. Там он чувствовал себя по-настоящему дома. Миссис Уизли была рада принимать у себя в гостях Гарри. Совсем скоро в купе зашёл Рон. — Гарри, как я рад тебя видеть! Мама расстроилась, что не встретила тебя на платформе. — Привет, я решил занять нам купе. Как провёл каникулы? — Как обычно, а ты как? Дурсли не сильно мучали? — Всё как обычно, — пожал плечами Гарри — Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — несмотря на события, произошедшие недавно, у Гермионы было отличное настроение. — Очень смешно, Гермиона, — Рон скорчил гримасу.

4 глава

Хогвартс. Пир Приехав в школу, Трио отправилось на Пир. — Дорогие мои мальчики и девочки! В этом году нашей школе выпала честь проводить турнир трёх волшебников. Каждый, кто желает, с 17 лет может принять участие. Все начали обговаривать эту новость. — Было б круто поучаствовать, — моментально сказал Рон. — Я так не думаю. Турнир Трёх волшебников очень опасное испытание, и много волшебников пострадало из-за него, — Герми снова начала свою тираду. Это безумно всех раздражало. Но у Гарри возникла странная мысль, что такое она делает только в школе: ее как будто подменяют. — Я согласен с Мионой. Это слишком опасно. Да и хочется хоть один год отдохнуть от приключений. На столах появилась еда. — Давайте доедать и пойдём спать — я очень устал. Надеюсь, «зелья» не будут стоять первыми, — сказал Гарри. И они все вместе отправились спать. Северус передернулся, вспоминая сегодняшнюю встречу с долькоедом. Ему хотелось пресечь разговоры Дамблдора про общее благо и его (Дамблдора) любимого Поттера, разговоры о турнире, запихнув ему в глоточку его горячо любимые дольки. Какой идиот будет в нем участвовать? Разве что Поттер. Северус хмыкнул от своих мыслей. Стряхнув несуществующие пылинки на сюртуке Северус встал и отправился в Большой зал. Заняв свое место за столом, он начал рассматривать детей. Первокурсников пока не было. На глаза попался Поттер. Такой же отвратительный и ужасный, как его отец. Почему он, Лили? В чем он был лучше? Успокоив себя, он перевёл взгляд на Грейнджер. У него она не вызывала особых эмоций, хотя её желание выделяться своими знаниями раздражало. Ну, а Уизли — это Уизли, и сказать нечего. В зал вошли первогодки. Никого интересно среди них не было. Трое попали на Слизерин. Дамблдор начал рассказывать про турнир самоубийц, но Северус его даже не слушал. Сзади резко открылась дверь. Северус инстинктивно схватился за палочку и медленно обернулся. Это был Аластор Грюм. — Успокойся, Снейп. Не убью я тебя. — Хм, а чья же это фраза «Бдительность, постоянная бдительность»? — в своей обычной манере произнёс зельевар. — Моя, и я от неё не отказываюсь. Что-то было подозрительно в Грюме. Это Снейп сразу заметил, но решил пока не обращать на это особого внимания и просто взял на заметку. На столе появилась еда, и Северус бы приступил к ней, если бы его подвеска-защитник не нагрелась, сообщая, что в еде зелье. Он был очень удивлён. Он, конечно, не самый любимый для многих учитель, но на такое никто не решится. Оставив еду, он встал и направился к себе, чтобы всё обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.