ID работы: 9380689

Один случай меняет всё

Джен
G
В процессе
44
автор
Melina 2003 соавтор
Икмек бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 и 7 главы

Настройки текста
Весь следующий урок он думал, правда ли это. Конечно, Грейнджер могла сварить зелье неправильно, тем более, если она работала в паре с Поттером. Из раздумий его вытащил странный запах, напоминающий тот, при котором зелье обычно взрывается. Он оглядел класс чтобы понять, у кого скоро рванёт. Он подошёл к Гриффиндорцам, и рефлексы сработали сами за себя. Быстро крикнув «эванеско», он подумал: «За что такое наказание?» — Мистер Кельб*, может вы скажете, где вы допустили ошибку? — бархатным голосом спросил зельевар. — М-м-м, не знаю, сэр. — Урок окончен. Домашнее задание: написать, какие ошибки вы допустили и что можно было сделать, чтобы их избежать. POV Гермиона Что же мы сделали неправильно? Я вроде всё делала по рецепту, может, Гарри накосячил? Надо спросить у него. — Гарри, ты что-то добавлял в зелье пока я не видела? — Герми, нет, конечно. Я делал всё, как ты говорила. — Подожди. То есть ты сама не знаешь где у нас ошибка? — Нет, Гарри. Не знаю. — Я пойду в библиотеку, может, там что-то есть. -Ладно. Увидимся на ужине. В библиотеке — Здравствуйте, мадам Пинс, у вас есть книги о зелье родства? — Они в запретной секции. Если у тебя есть разрешение, то давай его. — Нет, нету. — Тогда нет. — До свидания. Чёрт. Почему в запретной? И у кого из учителей просить разрешение? Не у профессора Снейпа же. Может, у МакГонаглл. Это плохая идея начнёт расспрашивать. Точно Грюм. Как же я сразу не догадалась. Конец POV Гермина Ужин в большом зале — Гермиона, ты нашла что-нибудь про зелье? — быстро спросил Гарри. — Прости, но нет. Все книги о зелье родства находятся в запретной секции, — грустно сказала Гермиона. — Это не твоя вина. — У меня есть идея. Что, если попросить Грюма? — Ты с ума сошла?! — чуть ли не крикнул Гарри. — Смотри, мы подойдём и попросим эту книгу для тебя, — уверенно сказала Гермиона. — Мне-то она зачем? — поинтересовался Гарри. — Ты же хочешь стать мракоборцем. Так? Так. А они должны хорошо сдать зелья. — Миона, ты гений. — Ребята, что вы обсуждаете? — спросил Рон. -Да так. Гермионе интересно, где мы напортачили с зельем, — отмахнулся Гарри. — Ну ладно. — Смотри, Грюм уходит. Это наш шанс, пошли пока Рон ест. POV Грюм (Лже-Грюм) Ну, что ещё этим мелким от меня надо? — Профессор Грюм, подпишите, пожайлуйста, разрешение. Гарри хочет стать мракоборцем. Для этого ему хорошо надо сдать зелья. Конец POV Грюм (Лже-Грюм) POV Северус Куда это собрались Поттер с Грейнджер? Опять что-то задумывают, а вытаскивать мне. — А что, мистеру Поттеру мало двух уроков в неделю? Раз вам мало уроков, Поттер. То будете приходить на дополнительные занятия. По лицу Поттера мне сразу стало понятно, что он скорее выберет вторую аваду, нежели дополнительные занятия со мной. Что Поттер на меня так смотришь — я должен кое-что проверить! POV Гарри Какие дополнительные занятия? Гермиона, спаси Меня! Я не хочу! Спасите, помогите ААААААААА Конец POV Гарри Мистер Поттер, жду вас в пятницу в 19:00. И не опаздывайте. Ребята пришли в гостиную и рассказали обо всём Рону. — Ты попал, — сказал Рон. — А то я не знаю. -Ладно, пойдём спать. Может, я проснусь и окажется, что это был сон, — мечательно сказал Гарри. Утро пятницы — Гарри, ты помнишь, что у тебя дополнительные занятия? — спросила Гермиона. -Ага. Забудешь тут. Вечер 18:58 POV Гарри Я опаздываю. Осталось 2 минуты. Только бы успеть. Ну почему я не следил за временем? Теперь вот опаздываю. POV Северус Если он опоздает, я не знаю, что я с ним сделаю. А ещё Дамблдор со своим «тебе надо сблизиться с мальчиком». Ага, держи карман шире. Так время 18:59. У Поттера ещё есть минута. 40 секунд, 30, 20. — Здравствуйте, профессор. Успел. Живи пока. Конец POV Северус — Здравствуйте, Поттер. Проходите. — Раз вы решили поступать в мракоборцы, то знание такой тонкой науки, как зельеварение, вам просто необходимо. — Да, сэр. Гермиона мне сказала, что нужно получить «П» за СОВ чтобы продолжить заниматься у вас. — Ваша подруга как всегда права. Поэтому вы здесь. Но профессор Дамблдор попросил так же заниматься с вами оклюменцией. — Оклю… чем? — Оклюменция, Поттер, это способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушенным в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге. — А что такое легилименция? — Легилименция — умение волшебника проникать в сознание другого человека. Ещё вопросы, Поттер? — А зачем мне это надо? — Профессор Дамблдор считает нужным, чтобы вы умели огорождать своё сознание. Гарри тихо застонал. — Значит, так два раза в неделю зелья и два раза в неделю оклюменция. Сегодня уже поздно начинать чем-либо заниматься, поэтому жду вас завтра в это же время. — Да, сэр. До свидания. — До завтра, Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.