ID работы: 9380689

Один случай меняет всё

Джен
G
В процессе
44
автор
Melina 2003 соавтор
Икмек бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 и 6 главы

Настройки текста
Утро За завтраком МакГонагалл выдала расписание для четвёртого курса. — О нет, зелья, да ещё со слизнями, — простонал Рон. — Не думай об этом, — начала поддерживать его Гермиона. — А о чём ему думать, Герми? — устало спросил Гарри. — Ну, не знаю, о турнире. — Да, было бы неплохо принять в нём участие, — сказал Рон. — Лично я против, —возмутился Гарри, — У нас должен быть хоть один спокойный год. — Да, я поддерживаю Гарри. Никаких дементоров, Василисков, и Тёмных Лордов. Так, совсем незаметно, друзья дошли до подземелий. Снейп со своим эффектным приёмом с мантией ворвался в класс. Гул от учеников тут же стих. — На этом занятии готовите зелье родства, работаем в парах, рецепт на доске, ингредиенты вы знаете где искать. Начали. Гриффиндорка встала в пару с Гарри, тот был не против, и они приступили к зелью. Поттер лишь подготавливал ингредиенты, а Гермиона добавляла их в зелье, не забывая его помешивать, строго по рецепту разумеется. Когда зелье было готово, Снейп сказал добавить волосы в котёл, чтобы проверить, правильно ли приготовлено зелье. — Малфой и Паркинсон, «Выше ожидаемого», вы выбрали не тот способ нарезки корня мандрагоры. Когда Снейп подошёл к Поттеру и Грейнджер, то подумал, что они выглядят как-то не так. Что-то неуловимое сознательным, но ясно видное несознательному. Вероятно, сильно поменялись за лето. А Гарри и Гермиона глядели в котёл и думали, что они сделали не так. Когда последний пункт был выполнен, зелье друзей стало красным вместо синего. Гарри и Гермиона переглянулись. Что бы это могло значит? Ребята с непониманием смотрели в котёл, и не понимали, что они сделали не так.

***

— Мисс Грейнджер, мистер Поттер, какого цвета должно быть зелье? — Синего, сэр. — А почем… Снейп не договорил и нахмурился. Потом развернулся к стеллажам с зельями и взял фиал с какой-то жидкостью и нож, которые протянул ученикам. — Вот, капните сюда своей крови. Гриффиндорцы выполнили его инструкции. Зелье снова стало красным. — Профессор, я читала про это зелье, но в книге не было о том, что значит красный цвет зелья. — Конечно не было. Это высшие зелья, мисс Грейнджер. Снейп забрал фиал и задумчиво на него посмотрел. Потом поставил на стол и объявил о конце занятия. После урока — Гарри, всё в порядке? — заволновалась Гермиона. — Да, я в порядке. Только Снейп был каким-то странным, даже баллы не снял за неправильное зелье, это странно. — Мне кажется, что-то нечисто с этим. Я попробую найти больше информации. POV Северус — Ох, Лили, это было совсем неожиданно. А если… нет, это точно бред. Так, хватит мыслей, меня ждёт урок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.