ID работы: 9380732

После соединения миров

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Соединение. Земьюни

Настройки текста
      Они стояли друг напротив друга и, с трудом пытаясь отдышаться, смотрели друг другу в глаза. Буквально двадцать секунд назад парень валялся на асфальте перед местом, где только что был портал, и медленно осознавал, какой теперь станет его жизнь. А девушка, сломя голову, бежала сквозь кукурузное поле навстречу своей последней надежде увидеть Марко. Взрыв портала произошел чрезвычайно быстро, так, что они оба не успели ничего понять, и сейчас, находясь в состоянии шока, подростки не могли произнести ничего связного.       По небу, обрамленному звездами, вместе с вертолетами пролетели драгон-циклы. С обычного городского мостика в реку спрыгнули русалки. Замки и хижины смешались с земными домиками. По улицам вместе с землянами ходили мьюманские горожане и монстры, по дороге наравне с проезжающими автомобилями пробежали единороги. Портал взорвался. Мьюни и Земля объединились. — Привет, — проговорил Марко, улыбаясь и с трепетом смотря на Стар. Он все ещё, как и она, находился в прострации. — Привет, — ответила Звёздочка, не находя других слов, как, впрочем, и сил в себе, чтобы их найти.       Новое измерение кишело незнакомыми звуками, запахами; ландшафт вокруг был необычен и привычен одновременно. Где-то вдалеке доносились взволнованные крики их родителей и друзей. Но для этих двоих, которые гнались за дырой в пространстве, ничего этого сейчас не существовало. Для них существовал только мир, где можно было тонуть в глазах друг друга — их собственный мир, в который они могут попасть без пространственных ножниц, мир, который сейчас они не могли покинуть. — Марко Диаз! — прокричал издалека Мистер Диаз, который с женой и малышкой Марипосой бежал навстречу подросткам. — Стар! — раздался голос Мун Баттерфляй, которая бежала с Ривером позади Диазов.       Баттерфляй, не прерывая долгого взгляда, шире и все так же молча улыбнулась Диазу и повернулась навстречу бегущим родителям. — Моя девочка!.. — воскликнула Мун и, чуть не снеся дочку с ног, впилилась в неё с объятиями. Её чистые слёзы радости стекали по щекам, на которых больше не было ромбовидных символов, и капали на плечи Звёздочки. На глаза Стар, начинавшей приходить в чувство, тоже навернулись слёзы. Через секунду к ним присоединился Ривер. — Марко… — выдавили одновременно Миссис и Мистер Диаз, крепко обняв сына. Маленькая Марипоса на руках Мистера Диаза тихонько засмеялась.       Послышался звук скрипящих колес и тонкое пищание кардиомонитора, и с дороги, оседлав больничную кушетку и отталкиваясь ногой от земли, вылетела Дженна. За ней, еле поспевая, с криками вылетела кучка медицинских докторов. — Понятия не имею, что произошло, но теперь тут клёво! — восторженно прокричала она и, привстав с кушетки, зацепилась за шевелюру огромной птицы, на которой начала отдаляться от докторов. — Помогите этим двоим, — прокричала она вслед. — Что за странная маленькая особа, — и смогла только произнести одна из докторш, вместе с коллегами смотря на удаляющуюся точку в небе. — Ва-а-а-у, — донёсся полушёпот СтарФан13, за спиной которой показались Джеки и Хлоя.       Последние двое прошли к центру полянки, где стояли, окруженные набежавшими людьми, Стар и Марко.       Повсюду доносились встревоженные возгласы и крики земных людей и мьюманов, смешавшихся в одну большую толпу. Все они постепенно набежали на место взрыва и окружили поляну так, что сквозь них невозможно было и протиснуться. Маленькие дети плакали, взрослые тряслись и пугались. Все смотрели по сторонам, изучая взглядом новое измерение, в котором теперь им предстоит жить. Крики людей, впервые увидевших вдалеке гигантского монстра («ЧТО ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТАКОЕ?») мешались с просьбами полицейских, еле-еле пробиравшихся сквозь толпу, сохранять спокойствие. Мьюманы с некой дикостью во взгляде изучали своих новых сожителей. Все перешептывались, орали, вокруг воцарилась паника и повисла в воздухе, и, честно говоря, смотря по сторонам, все и забыть забыли, зачем пришли. — Разойтись! — пытаясь переорать толпу, команда врачей, кативших уже две кушетки, расталкивала людей, мешавших проходу. — Мы вынуждены обследовать ваших детей, — сказала одна из докторов, пройдя к Диазам и Баттерфляям. — Им нужен покой.       Мун внимательно всмотрелась в лицо доктора. Кажется, у нее не было выбора, ведь женщина хотела лучшего для Стар и ее друга. Поэтому она, легким движением руки стерев слезы, предоставила проход к дочери. То же самое сделали Диазы.       Буквально за несколько секунд ребят погрузили на отдельные кушетки и, расталкивая окружающих людей, повезли по улице мимо пробегающих огромных жуков, единорогов, рассекая визги прохожих. Марко, улыбаясь, продолжал смотреть в небо, которое теперь больше никогда не будет иметь прежний голубой оттенок. Что будет с ними теперь? Приключения по другим мирам, войны с монстрами, войны с Людо и Тоффи, его красивое накачанное тело в измерении Гекапу — все это исчезло вместе с магией, которую уничтожила Стар. От осознания того, что ничего из этого больше нет, по сердцу скребло. Он повернул голову набок, в сторону, где везли кушетку Стар. Марко знал, что эта часть его жизни — Баттерфляй — не изменится. Магической она была сама по себе, скорее, волшебной, даже после того, как ни капли физической магии в ней не осталось. С ней жизнь никогда не будет скучной, уж в этом он был уверен, и осознание этого воодушевляло его. Диаз повернул голову обратно к небу и, было, закрыл глаза. — Марко! — послышался звонкий, несмотря на усталость, голосок Баттерфляй, которую везли на кушетке по соседству. В ответ на ее голос Марко встрепенулся и снова повернулся к ней, чуть привстав на локте. — Кажется, нашему новому измерению нужно дать название, — сказала бывшая принцесса, улыбчиво смотря на Марко.       На десяток секунд оба задумались. — Земьюни, — выпалили они одновременно, улыбаясь друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.