ID работы: 9380732

После соединения миров

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В палате

Настройки текста
      Диаз медленно открыл глаза. Его голова покоилась на черствой белой больничной подушке. Где-то за стеной отдалённо слышалось поскрипывание колёсиков и непрерывающиеся шаги. В самой палате было довольно тихо, хотя окно, ведущее в больничный двор, было открыто. Этот набор звуков, несомненно, дополняло пищание кардиографа.       Марко поднялся на локтях и, постепенно просыпаясь, осмотрелся по сторонам. Рядом с больничной белой койкой, на которой он лежал, стояло медицинское оборудование и пустая тумбочка. Палата была светлой, несмотря на то, что окна выходили вовнутрь, а не наружу — видимо, ярко светило солнце. На подоконнике рядом с окном стоял горшок с маленьким растением и лежал телефон Марко. Рядом с противоположной стеной стояла вешалка для вещей, на которой висела привычная красная толстовка, серая футболка и коричневые штаны; рядом, на полу, стояли кеды. На светло-серой стене висела какая-то картина, которая особенно не привлекала внимания, но была ярко, как и вся палата, освещена мягким солнечным светом. Воздух был им пропитан, из-за чего больничная обстановка не показалась Диазу удручающей или печальной, но у него даже наоборот несколько поднялось настроение.       «Что ж, я в больнице», — подумал Марко. Он вспомнил, как через толпу народа к ним протиснулись врачи и увезли на кушетках, вроде как, на обследование. Он помнил также панику, которая витала в воздухе, и крики людей… Но сейчас на улице было довольно тихо. На Мьюни, помнится, такой «земной» тишины никогда не было — постоянно слышался топот гигантских монстров вдалеке, хлюпанье, скрип или что-нибудь еще. И все же, тишиной, к которой привык с детства подрастающий на Земле Марко Диаз, это тоже нельзя было назвать — во всей обстановке было что-то новое, но неуловимое. Однако ни Мьюни, ни Земли теперь нет — есть только что-то среднее. В сердце кольнуло. А объединились ли остальные измерения? Вуландия, в которой жила Келли, измерение Х-103, измерение Школы Святой Ольги, в конце концов? Это был вопрос, на который у него пока что не было ответа.       Размышления Марко прервала тихая вибрация телефона, доносившаяся с подоконника. Его экран загорелся, и издалека Диаз увидел множество уведомлений, которые продолжали приходить. Оглянувшись на дверь палаты и убедившись в том, что никто не зайдет, он осторожно скинул с себя одеяло, отцепил с руки датчик кардиографа и поднялся с койки. Только сейчас он заметил, что был одет в свою домашнюю пижаму. Пройдя пару метров по прохладной плитке слегка ватными от бездействия ногами, он добрался до гаджета.       На экране высветилось множество сообщений. «Привет, Марко, как ты?» — гласило послание от Джеки, «Мы с Альфонсо подружились с парой монстров и ждем тебя» — прочитал он сообщение от Фергюсона, «Все будет здорово» — сообщение от Сенсея, «Привет Марко Диазу!!!», «Ждем тебя»… Таких посланий было множество. Среди них были как сообщения от друзей, так и от малознакомых ему людей, а то и вообще от неизвестных номеров. Однако, последнее сообщение, которое подняло его с постели, было от Дженны.       «Повернись назад», — гласило оно.       Закатив глаза, Диаз решил на всякий случай повернуться. И, к своему великому удивлению, увидел Дженну, которая, оперевшись локтем об стену, стояла рядом с дверью. — Дженна, какого… — сведя брови, начал Марко. — К тебе нетрудно пробраться, — перебила его Дженна. — Но я только что проверял. У двери никого не было, — Диаз был в недоумении. — Значит, я зашла после, — Дженна повела плечами и осмотрелась по сторонам. — Ничего тут у тебя. Как самочувствие?       Марко присел на подоконник и почесал затылок. — Все в норме, — сказал он и снова на секунду задумался. — И все же я не понимаю, как ты сюда прошла! — Что ж, пробираться незаметно я умею неплохо, с этим не поспоришь, — она улыбнулась, — И все же, это мне надо удивляться твоим способностям, а не наоборот. Ты — сквайер принцессы, который… э-э-э…       Дженна замолчала. Тоскливо вздохнув, Марко опустил взгляд в пол. — Послушай, мистер-грусть, — с неожиданной серьёзностью начала она, отпрянув от стены, — я еще не поняла, что произошло. Никто не понял, но все пытаются разобраться. Ты сказал, что Стар уничтожила магию — что ж, если будешь продолжать в том же духе, то впереди у тебя будет еще бесконечное количество печальных вздохов по этому поводу.       Диаз поднял глаза. — Никогда не думала, что скажу что-то такое, но тебе не нужна магия, чтобы быть крутым или что-то в этом роде. Ну или что ты там боишься потерять. Друзья тоже остались с тобой, пусть и не все. Ты для нас всех останешься старым добрым Марко Диазом в вонючей красной толстовке… — Дженна! — он улыбнулся и замолчал. Дженна улыбнулась в ответ. — Спасибо. — Не за что. Так делают друзья.

***

— Что произошло? Где Стар? — Она уничтожила магию. Так что, я полагаю, она на Мьюни. — Оу-у… Ну, хоть в моём лице у тебя есть друг. — Что? — Чего ты так удивляешься? Я что, не такая крутая, как Стар? — Что… Нет… Э-э-э… Просто… — Ха-а-а… Кого я обманываю. Круче Стар никого нет. — Я просто… Рад слышать, что мы друзья. Спасибо.

***

— Чего замолчал, Диаз? — спросила Дженна у Марко, который, задумавшись, размытым взглядом уставился в стену. — Да так… Ничего.       Подвинувшись немного вбок, он согнулся и подпер лицо ладонями. Дженна присела рядом. — Как там Стар? Ты к ней заходила? — спросил Марко с ноткой тревоги. — Она ещё спит, — ответила девушка. — Ей нужен долгий отдых, как я понимаю. Может, расскажешь, что у вас там произошло?       Внезапно Марко залился краской. — Что? У нас… э-э-э… — Расслабься, Диаз, я спрашиваю про портал, — прервала девушка, спокойно облокотившись спиной на стекло. — Про это вы оба потом расскажете.       Зрачки парня сузились. «Как я мог подумать про это?!» — пронеслось у него в голове. — А-а-а, — пробормотал он, все ещё пребывая в несколько смущённом состоянии. — Это долгая история, но… Гекапу спасла нас от Мины и затащила в «Таверну на краю Мультивселенной». Мы не могли просто оставить всех умирать, Стар решила что-то делать и… Если вкратце, то она уничтожила магию.       Дженна свела брови. — И это место, через которое мы попали на Мьюни… — продолжил Марко, — Оно изменилось. Это и была магия… Нужно было уходить. Мне — на Землю, Стар — на Мьюни. — Оу-у-у. Я понимаю, — Дженна сочувственно похлопала друга по плечу. — Я не ушел. А Стар… Она вернулась.

***

— Стар? — Марко… Что ты здесь делаешь? — Ну… То же, что и ты, наверное. Не знаешь, что будет, если мы останемся здесь?.. — Нет. И мне все равно. С магией или без неё… -…мы должны быть вместе.

***

— А потом — вспышка света, и я лежу прикованный к этой дурацкой кушетке на Земле. А дальше ты и сама все знаешь.       Дженна замолчала. Ожидав услышать что-то подобное, она все равно была удивлена. — Чувак. Теперь все в норме, — она с небольшой натяжкой улыбнулась. — Да, наверно, — согласился Марко.       Они снова помолчали пару секунд. — А ты? Что ты делала? — спросил Диаз в ответ. Всё, что он знал — Дженна осталась присматривать за ранеными, прячась от армии Мины. — Носилась по койкам и успокаивала народ. То есть, пыталась, пока один из них не взорвался… — Дженна вздохнула. — Потом мы просто ждали и молились, чтобы нас не нашли, и, не знаю, каким образом, но нас не заметили. Это были самые стрёмные минуты моей жизни, чувак. Я думала, что мне нравится стрёмное… Но это было ужасно.       Марко понимающе кивнул. — А потом я оказалась на Земле вместе с тобой, не имея ни малейшего понятия о том, что случилось, — она развела руками. — Конец истории. — Как ведут себя люди? На улицах спокойно? — поинтересовался Диаз, чтобы сменить тему разговора на что-то более приятное. Если, конечно, вообще можно разговоры на такие темы назвать приятными. — Ну, — собеседница перевела взгляд на больничный двор, видневшийся из окна, — люди продолжают паниковать. Успокаивать у государства не получается. Это бесполезно, когда по городу бегают единороги, а по улицам ходят монстры. — А мьюманы? — Тоже паникуют. Хотя к совместной жизни все привыкают, вроде, хе-хе, — хохотнула Дженна.       За дверью вдруг послышался чёткий топот нескольких человек. Услышав его, Дженна подскочила с подоконника и ринулась к вешалке с вещами. — Кажется, это врачи, — предупредила она Диаза. — Э-э-э… — пробурчал парень, замешкавшись. — Чего встал, улитка? Возвращайся в кровать! — Но ты.? — Я спрячусь за твоими вещами, — сказала Дженна, не дав договорить.       Не долго думая, Марко быстро подбежал и лёг в постель, накрывшись одеялом и притворившись спящим. — Зачем вообще делать ви… — хотел спросить он, но девушка снова перебила. — Т-ш-ш-ш!       В ту же секунду дверь открылась, и в палату со своими разговорами вошли двое врачей. Марко, конечно, не видел их, так как быстро закрыл глаза, про себя молясь о том, чтобы они ничего не заметили.       И тут он понял, что в спешке забыл надеть датчик кардиографа на руку, но было уже поздно. На всю палату раздавалось тихое пищание. — …бесполезная трата времени и денег. Я с самого начала знала, что все с ними в порядке, — говорила с неким возмущением одна из врачей. — Ну вот, оба спят и видят мирные сны… ой, должно быть, датчик с руки во сне снял, — сказала она, заметив свисающий на полу провод.       По телу Марко пробежал холодок. «Пронесло». — Это больше не нужно, — продолжила она деловито и, нажав на пару кнопок, отключила оборудование. Пищание прекратилось. — То есть, вы имеете в виду, что можно прекращать обследование? — поинтересовался второй врач, зашедший в палату. — Думаю, да. Во всяком случае, за последние три часа у них не заметили ничего необычного, да и выглядят нормально. Не думаю, что в их состоянии что-то изменится. — Что ж, я с вами согласен. Однако, девушка разговаривала во сне, как мне доложили, — сказал мужчина. — Это норма. Они находились в шоковом состоянии. Им просто нужна небольшая реабилитация. Что касается ваших врачей вашего крыла, скажите, чтобы докладывали об изменении состояния пациентов лично мне. — Вы имеете в виду Диаза и Баттерфляй? — Нет, Доктор Харрис, я говорю в общем. Мы же не хотим снова повторить опыт с тем беднягой неделю назад.       На некоторое время Доктор Харрис замолчал. Марко сглотнул. Очевидно, с «тем беднягой неделю назад» приключилось что-то, мягко говоря, неприятное, и знать об этом он явно не должен был. — Конечно… конечно. Будут докладывать вам. Я позабочусь.       Женщина подошла к выходу из комнаты. — Будьте добры, Доктор Харрис, позвоните Баттерфляям и Диазам и сообщите, что они могут забирать детей. — Слушаюсь, Доктор Митчелл, — ответил Харрис. — Когда им приходить? — Пусть приходят сегодня. Пойдёмте.       С этими словами они вышли из палаты Марко, тихо закрыв дверь. Ненадолго воцарилась прежняя тишина. — Не хочу даже знать, сколько недель подряд ты носил эту толстов… — еле выговорила позеленевшая Дженна, выскочившая мигом из-за вешалки и прикрывавшая рот двумя руками. — Э-э-э… Извини, то есть, я не знал, что кто-то будет за ней… — начал было оправдываться Диаз, пока Дженну, мигом открывшую окно, не вырвало за его пределы. — …прятаться.       Девушка, которой явно полегчало, закрыла окно и, набирая воздуха в лёгкие, облокотилась об стену. — Ладно. Мне пора смываться, пока не заметили. Увидимся завтра, — закончила Дженна, лицо которой снова позеленело, и она быстро выскочила из палаты Диаза, оставив его в полном одиночестве и недоумении.       «Что ж, видимо, уже через час я буду дома», — подумал Диаз, положив голову на подушку и смотря в однотонный больничный потолок.       Даже не верилось, что после всего пережитого они со Стар, как ни в чём не бывало, вернутся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.