ID работы: 9380754

Crazy-MeNu

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Масато не видел Харуку уже неделю, она все время находила причину, чтобы отказаться от встречи, чаще всего ссылалась на здоровье своего сына. Харука никогда не звонила, разговор старалась закончить очень быстро и Масато уже начинал думать, что она пытается от него избавится. Масато приехал на другой машине, которую девушка не видела, чтобы она не смогла скрыться от него, потому что жила на втором этаже и окна ее квартиры выходили как раз на подъезд. Возле подъезда дома, куда подвозил Харуку Масато, на небольшой детской площадке играл черноволосый мальчик с девушкой с яркими бирюзовыми волосами. Масато купил для сына Харуки игрушку робота, которая была очень популярна у детей и стоила нереальных денег. Достав подарок для мальчика и букет фрезий для Харуки, Масато направился к подъезду. Мальчик увидел игрушку в руках мужчину и громко стал требовать, чтобы Мичи, так он называл девушку с бирюзовыми волосами, купила ему такую же. Масато проскочил в подъезд и поднялся по лестнице к заветной двери. Он невероятно сильно нервничал и такое было с ним впервые, ведь раньше, отношения с девушкой дольше одной ночи не длились. Стоя перед дверью, он несколько раз поднимал руку, чтобы позвонить и снова опускал в нерешительности. Внезапно дверь открылась. На пороге стояла Харука в ярком-синем топе и черных леггинсах с трубкой у уха и растеряно смотрела на мужчину. «Хару, мы уже идем!»- Послышалось в трубке и Харука кивнула, сбросив вызов, словно бы собеседница могла увидеть это. - Привет!- Масато протянул девушке яркий букет цветов. Харука уставилась на цветы. В подъезде стало громко, потому что мальчик поднимался по лестнице и громко рассказывал какой-то стих. Увидев, что игрушку принесли к его квартире, малыш подлетел к Масато и выхватил коробку. - Это мне?- Восторженно спросил мальчик и Харука зажмурила глаза. - Конечно!- Масато присел, чтобы смотреть мальчику в глаза, а тот чуть ли не светился от счастья, получив игрушку своей мечты.- А как тебя зовут? - Рэн!- Радостно ответил малыш, продолжая вертеть коробку в руках. - Хару, я наверное пойду.- Девушка, гулявшая с мальчиком, отвлекла Харуку и Масато и они оба одновременно уставились на нее. Харука кивнул и няня мальчика быстро спустилась по лестнице вниз на выход. - Ты не пригласишь меня?- Спросил Масато и Харука вздрогнула от его голоса, переведя взгляд на парня. Потом словно очнувшись она зашла в квартиру и жестом пригласила Масато войти. Мальчик перепрыгнул порог и стал разуваться, что-то радостно рассказывая маме. Харука нервничала, поэтому она не отвечала на вопросы мальчика и молча помогала ему раздеться. Масато тоже скинул обувь и прошел в комнату. Квартира была небольшая, двухкомнатная, с совмещенным санузлом. Но она была очень уютная и светлая, в маленькой комнате была детская. Рэн разделся и стал аккуратно складывать одежду в шкаф в прихожей. - Ты подожди, пожалуйста, я сейчас накрою на стол ему и мы сможем поговорить.- Харука старалась не смотреть в глаза Масато. - Я бы тоже не отказался от ужина.- Харука не ожидала это услышать и чуть не выронила вазу с цветами. Она растерянно взглянула в лицо мужчины и попыталась улыбнуться. - Конечно…- Прошептала она, поставив вазу на тумбу в коридоре, и скрылась в кухне. Девушка прикрыла дверь и стала чем-то греметь. Масато зашел в ванную комнату, чтобы помыть руки и следом за ним заскочил мальчик. Шатен пропустил ребенка к раковине и стал наблюдать за ним. У мальчика были иссиня-черные волосы и невероятные синие глаза. И ему были так знакомы отдельные жест ребенка и мимика, но он не мог вспомнить кого ему так напоминает мальчик. Спрашивать у ребёнка об его отце Масато не решился. - Рэн, пойдем ужинать.- Харука открыла дверь ванной комнаты и снова встретилась взглядами с Масато. Мальчик радостно выкрикнул «Да» и прошмыгнул в дверь ванной комнаты.- И… ты… тоже…- Запинаясь, сказала Харука. - Почему ты так делаешь, Харука?- Масато поймал девушку за руку и притянул к себе.- Неужели я такой плохой, что ты даже шанса одного мне не можешь дать?- Харука пыталась вырваться из захвата Масато. - Давай мы потом поговорим?- Масато опустил девушку и та пулей выскочила из ванной комнаты. Ужин проходил в напряженный обстановке, но Рэн окрылённый радостью от новой игрушки совершенно не замечал, что мама сильно нервничает. Быстро опустошив тарелку, мальчик умчался в комнату играть с новым роботом. - Я не балую его дорогими игрушками.- Тихо сказала Харука, разглядывая узор на светлой скатерти. - Почему ты прячешься от меня?- Спросил Масато, пристально смотря в лицо Харуки. - Потому что мы не можем быть вместе!- Отчеканила девушка, все так же стараясь не смотреть на мужчину. - Почему?- Масато сказал это достаточно громко и Харука накрыла его руку своей ладонью. Масато уставился на ее руку. - Потому что я проститутка, а ты…- Масато перебил девушку. Он встал со стула и подойдя к к ней, встал перед рядом на колени. Харука изумлённо вытаращилась на него. - Не проститутка ты…- Прошептал он ей, целуя руки девушки.- Да и все равно мне… - А мне нет.- Харука вырвала свои руки из его.- У меня больной ребенок, у меня грязная жизнь…- В глазах Харуки блестели слезы.- Оставь нас… Мы из разных миров. - Я не отступлюсь от тебя!- Почти прорычал Масато, несводя глаза с ее. - Масато, я не верю тебе…- Он изумлённо уставился на девушку. Она впервые за все время посмотрела ему в глаза. Он и правда ему не верила. Наверное, она хотела, но все те неприятности, которые случились с ней за не такой большой срок жизни, разучили девушку верить в сказки и доверять мужчинам. Масато вернулся на свое место, не понимая, как действовать дальше. - А кому веришь? Тайки?- Не выдержав, спросил Масато. Харука улыбнулась, но улыбка была кривой от печали.- Ты знаешь, что он женат?- Харука кивнула.- Тогда я ничего не понимаю. - Я никому не верю…- Опустив глаза в пол, сказала Харука.- И никогда не смогу поверить…- Масато замер, увидев, что по щекам девушки потекли слезы. - Прости…- прошептал он.- Я не думал, что этот разговор тебе сделает так больно.- Масато взял стакан с водой и сделал пару глотков.- Собственно, я хотел предложить тебе работу у Кунсайта, по твоей профессии.- Сдавленным голосом проговорил Масато. Перевести тему разговора было единственно верным решением по мнению Масато. - Да?- Слегка улыбнувшись спросила девушка. Масато кивнул.- Я согласна! - И, если тебе нужны деньги на лечении ребенка, то…- Он посмотрел ей в глаза. - Нет, сейчас все хорошо, пока ничего не нужно.- Харука стерла слезы с лица.- Может кофе?- Масато кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.