ID работы: 9381140

Глубокие раны

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
kriska.la бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
      «Утро начинается не с кофе», — так говорил покойный дядя Онегина. Его утро началось с горы бумаг, которые нужно заполнить, из-за которых маленький Женя чувствовал себя одиноким. Его родители погибли в страшной авиакатастрофе, когда ему не было и года. Ребенок у них родился до свадьбы, так что женились они уже с Евгением на руках и были очень счастливы. Они хотели отправится в Париж на медовый месяц, оставив Женю у любящего, но занятого и богатого дяди. Казалось, это было их заветной мечтой — сфотографироваться влюблёнными на фоне Эйфелевой башни, держась за руки или целуясь, а потом приехать домой и вместе с маленьким сыном повесить это фото куда-нибудь на стену в спальне. Но погода сыграла с ними злую шутку. Рейс из Парижа в Санкт-Петербург хотели отменить из-за погодных условий, однако решили, что дождя со слабым ветром недостаточно для того, чтобы заставлять кучу людей ждать. Так и было, за исключением одного «но». Ветер во время полета усиливался и в скором времени пассажиры начали паниковать: куча птиц бесконтрольно летела, сбиваясь со своего курса от сильного ветра. Одна из таких попала в двигатель самолёта, отчего тот наклонился. В этот момент папа годовалого Жени отправил сообщение своему брату со словами «позаботься о Жене, пожалуйста» и отключил телефон.       Самолёт разбился. Дядя оставил Женю с няней, решив не подвергать его детскую психику такому зрелищу. Он за несколько часов после падения прибыл в больницу, где лежал его брат.       — Простите, мы не смогли спасти его жену… — руки молодых и не очень врачей тряслись, и они сами чуть не плакали, говоря это. — И… —главный врач сделала глубокий вдох, — Мы не уверены, что он выживет…— с этими словами молодой медбрат вручил посетителю в руки какую-то обгорелую бумажку.       — Это все, что уцелело, багаж сгорел… — он склонил голову, будто стыдился, что не смог его спасти, хотя это было невозможно, и то, что сердце Саши, молодого отца, ещё бьётся — уже огромная удача и заслуга врачей.       — У него есть хотя бы малюсенький шанс выжить? —сглатывая ком в горле сказал брат Адександра.       —Потеряно много крови, ожоги и черепно-мозговая травма… И…       — Нет… — на выдохе произнесла главный врач, видя, что молодой парень не может справится с этой ношей.       — Хорошо. Спасибо за все, — новоиспечённый опекун юного Жени вышел из больницы, не смея больше сдерживать слёз.       Умер его брат, отец и друг, умерла его жена, мать Евгения Онегина. Он сжал в руках листок, не смея его помять, развернул и увидел их, Онегиных, целующихся и держащихся за руки на фоне Эйфелевой башни.

***

      Утро уже двадцатилетнего Онегина, однако, начинается как раз с кофе. А точнее с душа, расчёсывания золотистых кудрей, доставшихся от отца, умывания голубых маминых глаз и только потом уже кофе. В съемной квартире, которую он снимал за сбережения дяди, оставленные для него, и свои заработки, Женя нашел кофеварку, в которой вручную варил кофе. Ему это нравилось. Ощущать в руках зерна кофе, вдыхать ароматный запах густого и темного напитка, приготовленного собственноручно — это единственное, что нравилось Онегину в принципе.       После этого он кидал в портфель первые попавшиеся тетрадки с ручками и шел, куда глаза глядят, а глядели они в университет. Такой же серый и скучный, как жизнь Жени. Никто не занимался его воспитанием, помимо учителей в школе и воспитателей в детском саду, куда он подходил недолго, ибо ни один воспитатель не мог справиться с его уже тогда холодной натурой. А ведь юному Жене просто нужна была любовь. Он не получал её от родителей, так как тех не было в его жизни почти с самого её начала, не получал её и от дяди в достаточном количестве, так как он по уши погряз в работе и долгах, которые приходилось разгребать ежедневно. Сейчас же Онегину, не познавшему доселе этого чувства, не нужны были отношения или дружба. Единственные отношения, которые у него были — это деловые связи с друзьями его покойного дяди и романы с красивыми девушками в барах, которые заканчивались на следующее утро. Друзей он не заводил и вообще считал глупым привязываться к людям, ибо эта глупая привязанность могла в любой момент закончится болезненным разрывом. У него была пара «друзей» из университета, но и они были больше для вида. Учился он нормально благодаря этим друзьям, что выручали, если он прослушивал лекции, которые он, между прочим, прогулял всего один раз за все два года. В тот день он проснулся в полдень после жуткой воскресной пьянки. Пять пропущенных от старосты никак не испортили его оставшийся день, ибо он обладал достаточной репутацией для того, чтобы его отмазали, сказав, что он приболел.       — Привет, Жень! — к нему подскочила его однокурсница, заметив с другой стороны коридора, и повисла на нём.       — Да, да, привет, — Женя недовольно отмахнулся, давая понять, что ему это не нравится, хотя за два года можно было и привыкнуть. Однако вокруг Онегина столпилось ещё больше однокурсниц и однокурсников.       — Привет, Виталь, — заметив одного из своих более или менее близких знакомых в этой группе, парень поздоровался.       — Жень, там какого-то однокурсника избивают… Может вмешаемся? Тут твоя репутация как нельзя кстати, — взволнованно ответил Виталий.       «Теперь ясно, чего все так столпились вокруг меня…», — Онегин недолго подумал и после, вздохнув и прикрыв глаза, немного взъерошил кудри и устало сказал:       — Показывай…

***

      — Пожалуйста, не надо! — довольно тонкий для мальчика голос слёзно умолял не бить его.       Вокруг зрелища столпились ученики разных возрастов. Кто-то пытался вразумить вечно буянивших второкурсников, кто-то испуганно смотрел, а кто-то смеялся или снимал все на видео.       — Чего столпились? — все, стоящие с краю дрогнули под холодным напором Евгения и разошлись, — Отойдите, — Онегин прожигал всех, стоявших на его пути, холодным взглядом и те, чуть ли не дрожа, расходились. Всё-таки спорить с Евгением Онегиным —плохая идея, а производить на него плохое впечатление — ещё хуже.       Хулиганов он знал. Это его однокурсники, которые оставались в университете исключительно потому, что никто не хотел вступать с ними в конфликт, хотя потихоньку в их «банде» становилось все меньше народу.       В самом эпицентре событий оказался беззащитный первокурсник, который, сидя на полу, прижался к стене. Из его носа стекала кровь, что разбрызгалась, запачкав белоснежную лёгкую рубашку, а из разбитой губы кровь стекала вниз и дальше по шее. Из глаз юноши текли слёзы, и он тихо всхлипывал, вытирая кровь, смешаную со слезами, рукой, сжатой в кулак, из-за чего та тоже испачкалась кровью. Пока Женя пробирался через толпу людей, один из зачинщиков драки схватил того за черные волосы и поднял его лицо на себя, посмотрев, наверное, самым ненавистным взглядом, которым только мог.       —Что, удобно быть внуком декана, да?! —Онегин на секунду остановился, но увидел, как блондин, чьи руки были испачканы кровью, замахнулся и собирался ударить парня, —Легко было попасть в универ, да?!       Я не!..—удар.       Из глаз первокурсника больше не текут слезы, он лишь всхлипывает и устало смотрит в пол своими серо-голубыми глазами, которые, наверное, должны быть ярко-голубыми, как небо. Онегин пробрался через толпу и пошел в сторону разъярённых однокурсников.       —Убрали ру-       —Не трогайте его! —к парню подбежал Олег, популяпный парень с третьего курса.       Онегин впал в ступор. Однако, увидев, что блондин, чье имя он не помнил, собирается накинутся на них обоих, схватил его за руку и прижал к другой стене коридора, не давая двигаться. В скором времени подошёл учитель, который силой увел его в кабинет директора. Онегин обернулся помочь юноше, но, увидя, как того уводит Олег, лишь сжал кулаки и выдохнул.       —Как его звали хоть? —спросил он у одного из первокурсников, когда все начали расходиться, надеясь, что он знаком с тем парнем.       —Владимир Ленский…—слегка испуганно сказал парень, ниже него ростом, но, увидев, что Евгений не собирается на него накидываттся, успокоился, —Жалко Володю. Ему и без того учёба трудно даётся. Он же совсем… как его. Гуманитарий, во! Вообще не понимаю, как его на юридический занесло, он вообще не заинтерисован…       —Ну, может ему нравится, —сам удивляясь свой разговорчивости произнес Женя.       —Он на лекциях стихи пишет! Не уверен, что он пойдет по специальности… А так, хороший парень, весёлый. Мы с ним друзья…       Онегин махнул рукой на прощание и отошёл к Витале.       —Ну как? —спросил тот, обеспокоенно проходя к другу, —Не вдарили тебе?       —Нет, а вот Володе досталось, —задумчиво произнёс Онегин, махая рукой в сторону кабинета, приглашая пойти на лекцию.       —Володе? Ну ничё се, даже имя узнал. Понравился? —рассмеялся Витя, за что получил толчок в бок от Жени.       —Нет, просто оказывается у нашего декана есть внук, —отрезал Онегин       —Серьезно? Надо будет познакомиться, —пока Виталий строил свои коварные планы, Онегин сел на задние ряды, достал тетрадку с ручкой, которую взял из дома и положил телефон рядом с собой, предварительно включив микрофон.       «Надо будет завтра проверить этого Ленского», —пронеслось в голове у парня, после чего его мысли заняла учеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.