ID работы: 9381140

Глубокие раны

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
kriska.la бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пакет с фруктами

Настройки текста
      Сегодня Ленского нет в школе, что насторожило Онегина, ведь он отчаянно хотел с ним увидеться. Он совсем не видел его после вчерашнего инцидента и, честно говоря, ему было не совсем приятно, что ему даже не сказали простого «спасибо». Поэтому во всех коридорах он выискивал того парня с первого курса, чье имя он узнать не удосужился, и за что мысленно карал себя. Сложно сказать, что Женя был обеспокоен. Скорее, узнавать о самочувствии побитых, которых он спас — было его работой. Благо, неудобств эта «работа» не доставляла, ибо за последние года три количество побитых сходило к минимуму из-за ожесточения правил. Однако ничего хорошего от этого занятия тоже не было, разве что благодарности, и то зачастую только словесные. Но ввязываться в драки и помогать жертвам было хоть каким-то развлечением, да и связями обзаводился. Вроде лекторов, чьим сыновьям или дочкам он помог или состоятельных родителей, которые готовы были встретить Онегина у себя в доме в любой день. Хотя Жене это гостеприимство было ни к чему, ибо ему вполне хватало своей тихой и уютной квартиры около центра города.       На одном из перерывов Жене удалось-таки выхватить этого брюнета, друга Ленского, из толпы. Он стоял с однокурсниками, обсуждавшими преподов и громко смеялся с чьих-то шуток. Тогда-то Онегин и вспомнил этот голос. Бесцеремонно он влез в их разговор и вытянул этого парня с фразой «на пару слов». Словно маленький кролик под взглядом Онегина, первокурсник сжался, боясь обвинений.       — Ты не знаешь, где Ленский? — услышав вопрос, юноша с облегчением выдохнул.       — Он дома, отлеживается. Вроде в норме, мы переписывались утром, он сказал, что его неделю не будет.       Онегин, задумчиво хмыкнув, замолк и подумал.       — Ты знаешь его адрес? —спросил он немного погодя.       — Сорян, нет, — закончил парень, однако, увидев, что собеседник собирается уходить, спешно добавил, —Но у меня есть подруга, она знает.

***

      Уже ближе к вечеру Женя стоял на пороге квартиры Татьяны с Ольгой и слушал приближающиеся шаги из-за двери. Этот адрес дал ему Виктор, друг Володи. Онегин все же узнал его имя, так как парень решил познакомиться первым и сказал свое имя. За дверью послышался звон ключей, и вскоре дверь отворилась. На пороге показалась красивая девушка на вид лет 18. На плечи спадали золотые волнистые волосы, которые та прибрала заколками, чтобы не спадали на лицо.       — А-а… — девушка раздумывала, что сказать и в итоге, недолго думая, выпалила:       — Здравствуйте, а мы знакомы? А вы кто?       Тут к девушке из-за подошла еще одна, видимо ее сестра. На вид она была куда спокойнее. Ее темные, почти черные волосы были в пучке и по-домашнему торчали из него, а серые томные глаза контрастировали со светло-карими веселыми глазами блондинки.       — Оль, ты бы его впустила хоть. Стоит в подъезде, как истукан, — на этих словах девушка усмехнулась и ушла за угол.       — А, точно…—девушка слегка замялась и жестом пригласила юношу войти, — Я Оля. Ольга Ларина.       — Спасибо, — Евгений аккуратно зашел в довольно просторную прихожую, притесненную, однако, обилием теплой зимней одежд, что вполне логично, ведь на улице только конец февраля, хотя зима в этом году выдалась достаточно теплая, —Я Женя Онегин, — Оля провела юношу на кухню, повесив его верхнюю одежду на вешалку, — Не уверен, что вы меня знаете, но возможно знаете Вову…       — Ленского?! — Оля крикнула, наверное, неожиданно даже для самой себя. — Его же побили, да? Ты знаешь, кто это сделал?! — для себя Женя подметил, что настроение этой девицы меняется очень быстро, настолько, что она сама не успевает следить за ним.       Тут снова подошла ее сестра. Видимо она услышала часть разговора о Владимире, ибо выглядела слегка взволнованной.       — Я Таня Ларина. Мы сестры. Я услышала, что ты говорил о Володе. Вы знакомы? — Не дожидаясь ответа, она добавила: — Будешь чай?       — Да, спасибо, — Женя уселся поудобнее и добавил, — Мы в одном университете учимся. Я его… — Онегин на пару секунд впал в ступор, подбирая слова, — Я ему помог, когда его… Избили, — парень старался максимально аккуратно подбирать слова, чтобы не задеть девушек, но выходило у него мягко говоря не очень, — А вы… Друзья? Родственники?       — Мы с детства знакомы, —ставя чашки с горячим чаем и сахарницу на стол, сказала девушка, — Можно сказать, мы как одна семья, — Таня положила ложки для сахара и села за стол.       — У вас есть его адрес? —Женя отпил чаю и выполнил, наконец, то, ради чего пришел сюда.       — А зачем тебе? — Ольга настороженно посмотрела на Женю своими карими глазами.       — Навестить хочу, — слегка обескураженно усмехнулся Евгений.       «Я ему чуть ли не жизнь спас! Чего ей не нравится?!», — возмущался про себя Онегин, но виду не подавал.       — Я… Могу на бумажке записать, — слегка смутившись, предложила Таня и положила на руку сестры свою, пытаясь успокоить ее пылкий нрав.       — Да, давай.

***

      На часах 20:16, а Евгений стоял у подъезда на краю города и набирал номер квартиры на домофоне, держа в другой руке бумажку с адресом, которую дала Таня и пакет с разными фруктами, надеясь, что у Вовы нет аллергии на цитрусовые. Вот номер набран и Жене приходится стоять и слушать гудки. Спустя где-то десять секунд гудков парень стал сомневаться, тот ли адрес ему дали, однако в тот же момент он услышал знакомый голос.       — Да?.. — судя по голосу, юноша не ожидал кого-то увидеть.       — Я Онегин Женя. Помог тебе вчера от этих уродов уйти, помнишь?       — А… — юноша растерялся и слегка занервничал, — Да, проходи, третий этаж…       Женя поднялся и постучал в дверь, прежде чем открыл её. В довольно узкой прихожей стоял Ленский с синяком на левой щеке и красными глазами — не выспался или плакал. Парни поздоровались, а Вова даже улыбнулся, видимо припомнив гостя. Онегин поставил пакет с фруктами на пол, чтобы снять пальто. В этот самый момент он увидел руки Ленского, ждущего, когда ему дадут пальто, чтобы повесить его, как подобает хозяину, однако Женя остановил его.       —Ой, да я сам, —прозвучало довольно грубо, отчего Ленский отошёл на пару шагов назад.       —Чай? Кофе?..— словно на автомате спросил он.       —Мм, чай, —недолго подумав ответил Женя, ведь кофе он пьет только приготовленный своими руками, да и от ещё одной чашки чая он бы не отказался.       Вслед за Володей гость отправился на кухню. Выйдя из прихожей, они завернули на право, пройдя мимо двух дверей с обеих стен, затем свернули на лево и прибыли в пункт назначения. Кухня Ленского Жене пришлась по душе. Уж чего, а чувства стиля в Вове было достаточно. Напротив двери расположилось окно, на подоконнике которого покоились зелёные растения в милых горшочках. Вдоль правой стены стояла вся кухонная техника с раковиной, а прямо напротив, перед входом, небольшой белый столик. Вся кухня была довольно светлой, за исключением небольших деталей.       Евгений поставил пакет на стол и сел, наблюдая за Ленским. Тот буквально прыгал по кухне из-за своего относительно небольшого роста. Вскоре две чашки чая были готовы и Вова сидел за столом напротив Жени.       —Я смотрю, ты более-менее в норме? —спросил Женя спустя пару секунд неловкого молчания.       —Да…—парень неловко отвёл взгляд и заправил прядь волос за ухо, —И… Спасибо…—он сделал глоток чая и, немного покраснев, отвернулся.       —Пожалуйста. Будешь? —Женя указал на пакет с яблоками и апельсинами.       —А?..—Володя заглянул в пакет и улыбнулся, —Да, спасибо. А ты?       —Нет, я пойду наверное, —он допил чай и поставил кружку в раковину, отчего Вова слегка опешил.       Он встал и пошел провожать гостя. Когда Володя зашёл в прихожую, Онегин уже надевал пальто и тянулся к шарфу.       —Ну, пока, —сказал Онегин и без всяких церемоний вышел из дома, закрыв дверь, оставив Ленского лишь молча смотреть на дверь и недоумевать такому скорому уходу нового знакомого из его квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.