ID работы: 9381140

Глубокие раны

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
kriska.la бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оля, Таня и Вова

Настройки текста
      Женя спокойно шел по городу, размышляя о чем-то своем. Уже довольно много времени прошло после его визита к Ленскому, даже снег выпал, и снежинки, кружась в хаотичном вальсе, путались в кудрявых волосах Онегина, а после медленно таяли. А наш герой и вовсе забыл обо всем случившемся. Только благодарно улыбающийся Ленский иногда напоминал о своем существовании. Но мысли о Вове сразу же прерывались едкой ненавистью к Олегу, что вертелся рядом, не желая, чтобы Володя улыбался кому-то еще. А Женя искренне удивлялся тому, что Ленский не понимает истинных намерений Свиридова. Ведь о какой любви могла идти речь, когда они знакомы всего несколько недель, учитывая, что воркуют они уже на протяжении последних двух. Но Женю это нисколько не заботило, ибо «Пусть встречается с кем хочет, меня это не касается». Однако это сильно беспокоило Олю с Таней.        — Женя! — со стороны гардероба послышался девичий крик, — Онегин! — Женя обернулся и увидел Лариных.       — Да? — Евгений сдал свое пальто гардеробщице и прошел к сестрам.       — Слушай, ты не общался с Вовой последнее время? — голос подала старшая, —Он какой-то странный стал. Дозвониться до него не могу, а вечерами его вообще дома нет, —Ларина осматривалась, стараясь взглядом выловить Ленского из толпы бегущих студентов.       — Да он вроде с парнем одним встречаться начал, — проговорил Женя, не выражая никакого интереса к происходящему.       — С каким… Парнем…— кажется, сестры были немного шокированы, так как даже болтливая Ольга замолчала, — Он же… Ну он же не так давно сюда пришел и… — Таня тщетно пыталась подобрать какие-то слова, но вдруг заметила что-то за спиной у Онегина и, схватив его и Ольгу за руки, потащила туда.       Женя собирался задать вопрос, но быстро сам все понял: в здание зашли Вова с Олегом, держась за руки и снова мило хихикая о чем-то. Однако беззаботное выражение лица Ленского быстро сменилось каким-то испугом.       — Оля? Таня? Что вы…—Володя хотел что-то сказать, но замолчал, увидев перед собой эту троицу.       — Вов, мы можем поговорить? — задала вопрос Таня, так как ее сестра все еще молчала.       — Ну… — Ленский смотрел то на Олега, то на пришедших ребят. — Думаю да.       Татьяна отпустила Онегина и сестру и взяла руку Володи, собираясь отойти от незнакомого ей парня, дабы вместе поговорить.       — Я пойду с вами, — неожиданно подал голос Свиридов, глазами прожигая сестер и Женю.       — Нет, — точно так же ответил ему Женя и кивнул ошарашенным Ольге и Тане, а те, получив его одобрение, быстрым шагом направились подальше от парней, — Слушай, мы с ним поболтаем и вернем его тебе. Они дружат с детства, так что… — Онегин многозначительно посмотрел на парня, надеясь, что тот поймет, что не собираются они делать что-то с Ленским.       Женя развернулся и размеренными шагами пошел к Лариным и Вове. Свиридов презрительно фыркнул, но за Онегиным не пошел, однако парень и без того ощущал на себе его злобный взгляд. Казалось, что Олег смотрит на Женю сверху вниз, ну или хотя бы пытается, так как они примерно одного роста. Но в итоге, лично для Жени, все попытки парня выглядеть более устрашающим провалились.       — Ну привет, — Женя встал рядом с Вовой, — Если что, это их идея, — он указал на Лариных.       — Да я понял… — Вова вздохнул, выслушивая нотации Тани и Оли.       — Вова, вы же знакомы всего ничего… Да и грубый он какой-то… Не имею ничего против того, чтобы ты встречался с парнями, но этот тип мне определенно не нравится! —сестры, казалось, говорили вместе, и было непонятно, кто из них говорит сейчас.       — И ты не отвечаешь нам на звонки, а еще ночью непонятно где пропадаешь! —воскликнула Оля, чуть не плача, —Мог бы хотя бы записку оставить или сообщение, мы же переживали! — сейчас Оля уже вытирала рукой слезы от нахлынувших эмоций. И это понятно, неделю не получать вестей от давнего друга, которого даже дома найти нельзя.       Ленский лишь стыдливо смотрел куда-то себе под ноги и перебирал пальцами, ничего не отвечая. Его черные кудри сегодня не были заплетены в хвост, как обычно, а неряшливо спадали с плеч, закрывая лицо. Жене это показалось довольно странным. Всегда такой примерный, аккуратный Ленский сегодня вдруг такой растрёпанный.       — Ты не расчесал волосы, — Онегин строгим взглядом осмотривал Вову с ног до головы, отмечая разные детали.       — А? — Ленский резко поднял голову, испуганно смотря на Женю снизу вверх. — Да, я просто проспал и не успел… — парень снова опустил голову, а Жене и не доставляло интереса расспрашивать его о том, что он делал ночью вместо того, чтобы спать.       Закончив выслуживать наставления и упреки от Лариных, Вова пообещал им со всем разобраться и убежал на пары, которые начались уже пару минут назад. Онегин же ушел ещё в середине их разговора, пообещав Оле с Таней, что, в случае чего, обратится к ним. Перед тем, как окончательно распрощаться, Таня обменялась с Онегиным номерами.

***

      После занятий, Женя, медленным шагом прогуливаясь по территории университета, заметил, как Олег дожидается кого-то у аудитории. Евгений немного замедлился и стал наблюдать, делая вид, что просто проходит мимо. Для полноты картины он даже уставился в телефон, как вдруг услышал голос Володи и обернулся.       — Да, да, понял я, — Володя безуспешно пытался отойти подальше от Олега, который недовольно хмурился и пытался доказать ему что-то.       Это не осталось без внимания Онегина, тем более, что он договорился с Олей и Таней приглядывать за ним. Спокойно подойдя к парням, Женя начал:       — Что происходит?       — Тебе какое дело? — оскалился Олег, кладя руку Вове на плечо и притягивая его к себе.       — Жень… —Вова выдохнул и виновато поднял голову. — Ну все в порядке, правда.       Свиридов был явно недоволен столь неожиданным сближением этих двоих, поэтому взял Вову за руку и быстрым шагом направился в сторону выхода, Ленский же кинул пристыженный взгляд в сторону Жени и поплелся за Олегом. Женя, несколько озадаченный, стоял на месте и провожал парочку взглядом, недовольно хмурясь. В голову лезли мысли о сегодняшнем дне. Слишком много произошло. Теперь еще и за этими двумя следить и сообщать обо всем Оле с Таней. Онегин недовольно потер переносицу и направился домой, оставив мысли на потом.

***

      Придя домой, Женя устало свалился на кровать, продолжая размышлять о том, что ему придется делать следующие несколько недель, а может даже и месяцев. Получается, в его обязанности теперь входит слежка за Ленским, ежедневные рапорты Лариным о его самочувствии, защита от Олега… Мысли Жени оказались прерваны сообщением от Оли.       — И чего ей надо… — Женя недовольно взял в руки телефон и прочитал сообщение.       Оля написала, что они с Таней собираются сходить с Ленским в кафе и погулять, так как он пригласил их и сказал, что обо всем расскажет. Женя глянул на время. Вроде не так поздно, да и спать не особо хочется. Нужно только привести себя в порядок после учебного дня и можно выдвигаться, так что Женя согласился. Через пару секунд ему пришел ответ. Ларины ждут его возле одного кафе через 15 минут, Вова уже там. Женя впал в ступор на несколько секунд, соображая, что он вообще успеет сделать за 15 минут и какого черта Ленский забыл в кафе в центре города, до которого ему добираться час или полтора, еще и так рано. Однако, делать нечего, поэтому Женя собрался так быстро, как только мог, и выбежал из дома, направляясь в кафе.

***

      Он пришел первый, если не считать Вову. Тот оглядывался по сторонам, ожидая увидеть девушек, но, увидев Женю, был рад явно не меньше.       — Женя! — парень радостно улыбнулся и помахал знакомой фигуре, — А я тут вас жду, — он потер ладони и подул на них, чтобы согреть.       — Я заметил. Кстати, давай на «ты», — Онегин же был не так доволен и лишь едва заметно улыбнулся Вове, — А где твои перчатки? — обветренные руки парня не остались без внимания.       — Да я просто домой забежал и сразу сюда поехал, а перчатки на тумбочке в прихожей оставил, — он неловко ковырял ногой остатки грязного и почти полностью растаявшего снега.       — Держи, — Женя протянул Вове свои перчатки. Парень немного опешил, но быстро опомнился и надел перчатки, благодарно улыбаясь.       До этого они довольно мало общались, но Женя не мог не отметить, что рядом с этим парнем довольно комфортно, и общаться легче, чем с однокурсниками, поэтому у них довольно быстро завязался разговор на самые разные темы, даже несмотря на то, что общих интересов у них почти нет.       — Ты пишешь стихи? — Онегин удивленно уставился на Ленского, стоило ему только заикнуться об этом. — Почему ты не пошел на филологический или типа того?..       — Да я все лето… — юноша занервничал, однако пытался скрыть это, придумывая историю на ходу, — Ну занят был в общем, только к вам и получилось поступить… Сам не знаю как. Но мой дедушка мне в этом не помогал! — как всегда, очень эмоционально воскликнул парень, отчего Женя ухмыльнулся.       — Да знаю я.       Одинокие снежинки путались в кудрях Володи, но быстро улетали оттуда от активных и резких движений парня. Казалось, он всегда полон сил и эмоций, никогда не устает, а даже если и устает, то максимум на две минуты. Его наивность и детская радость всему вокруг забавляли Женю. Он и сам не заметил, что улыбался все то время, пока они ждали Лариных.       — Простите, мы опоздали, — Таня извинилась и улыбнулась, переводя взгляд на Ольгу, которая, судя по всему, очень долго прихорашивалась. Но, нужно отметить, это того стоило.       — Да ничего, — Володя обнял сестер и предложил всем зайти в кафе, что компания и сделала.       В кафе, несмотря на уютную атмосферу и тепло, задерживаться не хотелось, особенно Владимиру. Он все время твердил о том, как было бы классно прогуляться сейчас по паркам и улицам, рассматривая город или болтая о чем-то, так что ребятам не оставалось ничего, кроме как пойти на улицу. Онегин и не был против. В кафе клонило в сон, говорить совсем не хотелось, а молчание очень нагнетало и давило. На улице же, за несколько минут они разговорились, между ними больше не было этой неловкости. Онегин впервые за долгое время, пусть и очень незаметно, но искренне улыбался, заходя в какие-то переулки и наблюдая за Ленским, который вздрагивал от каждого шороха в темноте и хватался за рукав Жениного пальто, отчего тот улыбался еще больше, сам того не замечая.       Женя давно не заводил знакомств так быстро и неосознанно. Обычно на это уходило много времени, из-за того, что парень мало кого подпускал к себе близко, но с Вовой было проще. Он сам без каких-либо колебаний втянул Женю в круг своих знакомых. Наверное, Вова даже воспринимает его как друга. Таня и Оля пришли с Володей. Находясь рядом с этим юношей, все поневоле становятся знакомыми и открываются друг друга, рассказывая что-то личное, шутя и смеясь. Однако, размышляя об этом, Женя заметил, что Ленский сам почти ничего не рассказывает о себе, а только и делает, что задает вопросы другим. Но задавать этот вопрос не хотелось. В конце концов, у него наверняка есть причины этого не рассказывать, да и лучше будет спросить об этом лично, нежели тут, давая чересчур сестрам повод для беспокойства.       К концу прогулки Оля с Вовой уже устали смеяться и шли под руку, о чем-то беседуя, а Таня с Женей шли немного поодаль, иногда вставляя свои пять копеек в их разговор. Даже неугомонная парочка вскоре выдохлась, и, остановившись около того самого кафе и попрощавшись, Оля предложила встретиться еще раз. Кажется, никто не был против, так что все определились с датой и временем и стали расходиться.       — А тебе не слишком долго ехать? Ты же довольно далеко живешь, — с каких это пор Женю волнует что-то столь мелочное?       — Да я у Олега переночую, он тут недалеко живет… — Володя, кажется, немного сжался, будто боялся Онегина. А Женя пытался понять, что лучше: отпустить Вову к Олегу или отправить его на край города, когда на улице уже темно.       — Ладно, иди, — нахмурившись, выдохнул Женя и, тихо, почти неслышно добавил. — Только осторожней.       Но Вова уже попрощался и быстрым шагом, почти вприпрыжку, сворачивал за угол, весело улыбаясь, поэтому Жене оставалось лишь сделать тоже самое.

***

      Пожалуй, Женя давно так не гулял. Придя домой, он без сил свалился на кровать, так как ноги устали от таких активных прогулок, ведь Ленский то и дело тащил его с Таней куда-то, а Оля подталкивала сзади. С Вовой никогда не может быть спокойно. И Жене это даже немного нравилось. Давно он не смеялся над шутками или шутил сам, а в такой компании все это как-то само получалось. Ленский — полная противоположность Онегину, однако почему-то они сошлись. Казалось, только Таня и сам Женя это заметили, а Олю с Вовой это и не волновало.       — А какая разница? Ну сошлись и сошлись, это ведь хорошо! — восклицала дома счастливая Оля, распивая чай с Таней и обсуждая сегодняшнюю прогулку.       — И правда… — Таня мягко улыбалась сестре. — Хорошо… Только вот что из этого выйдет…       — Выйдет, что выйдет, — отрезала сестра, — Пускай все идет своим чередом. Чем ближе Вова с Женей, тем лучше для нас, и хуже для Олега, — Таня кивнула и слабо улыбнулась, однако мысль о возможном конфликте Жени и Олега не давала ей покоя.       «Но все ведь будет хорошо?.. Да?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.