ID работы: 9381492

Тайна Рождения

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Вики, ну постой же ты! Дай все объяснить! — Мими бежала за мной по коридорам школы. Нет. Этого просто не может быть… Как она могла?! Не собираясь останавливаться и продолжая убегать от неё, я забежала в комнату. Зачем? Не знаю. Я прекрасно понимаю, что теперь разговора не избежать. — Вики! — Мими забежала за мной в комнату и закрыла дверь.- Ты должна меня выслушать! — Выслушать?! Ты серьезно?! Вот только не нудно говорить, что я не так все поняла, что это было ошибкой и тому подобное! — мой голос перешёл на крик.- Я прекрасно знаю, что это не так! — Да, хорошо, ты права! — Мими тоже начала кричать.- Да, я хотела этого! Да, я не считаю это ошибкой! Но ты должна меня понять! — Должна?! — у меня вырвался истерический смешок.- Не ты ли говорила, что он нас не достоин?! Разве ты не говорила, что уже давно к нему ничего не испытываешь?! И не ты ли говорила мне, что Люцифер ужасен, что ты ненавидеть его?! Ты же знала, что я черт возьми, чувствую к нему! — Я так говорила.- Мими вдруг стала совершенно спокойна.- И знала про твои чувства, но если ты и вправду дорожишь нашей дружбой, то ты должна принять тот факт, что в итоге Люцифер выбрал меня. — Что ж, — я попыталась сказать это максимально холодно, вопреки слезам, которые вот вот потекут по моим щекам.- Значит я ужасная подруга и от нашей дружбы теперь ничего не осталось. Это конец. Я вышла из комнаты громко хлопнувшись дверью. Только две мысли крутились в моей голове. То, что я потеряла подругу, и то, что я потеряла ее из-за Люцифера. Почему?! Ну почему все или проблемы так или иначе связаны с этим… с ним! Я выбежала из школы и села на скамейку неподалёку от сада Адама и Евы, давая волю слезам. Как ручей, слёзы лились из моих глаз, катились по щекам и падали на землю. Я даже не пыталась успокоиться. Мне было необходимо выплакаться. Конечно, лучше всего было бы сделать это в комнате, спрятавшись под одеяло или накрыв голову подушкой, но как назло я делила комнату именно с Мими, с той, с кем сейчас я меньше всего хотела бы вновь встретиться. Даже не знаю, как я буду жить с ней? Молча обмериваться взглядами или вообще стараться не смотреть друг на друга? Как делить гардероб, который был общим? Как вообще находится с ней в одной комнате? Совершенно не понимая что делать, я ещё сильнее заплакала. Хорошо, что был уже вечер и все спокойно сидели по комнатам. Хорошо, что никто не видел меня в таком состоянии. Последнее что я хотела сейчас, это встретить кого-то. Но как на зло, я услышала шаги за спиной. Стараясь вытереть слёзы и потекшую тушь, я обернулась и увидела… — Дино? Будь это кто угодно, да даже Ости, я была бы не так удивлена. — Привет, Вики.- вздохнул ангел и сел рядом со мной. — А мы разве общаемся? — пытаясь скрыть обиду и продолжая размазывать остатки туши по лицу, спросила я И правда, как только я стала демоном Дино постепенно отстранялся от меня, мы иногда здоровались при встречи в коридорах школы, но вскоре парень делал вид что не замечает меня. — Нет, не общаемся.- он слегка задумался и добавил.- По моей вине — Да…- это все что я смогла сказать и подняла на ангела заплаканный взгляд — Что случилось? — Дино явно был обеспокоен — С каких пор тебе это интересно? — я отвернулась. Да, демонская сущность не позволяет мне так быстро простить его. — Ты имеешь полное право обижаться, но я ангел. Я не должен был вот так прекращать с тобой общение. Прости, повёл себя как эгоист. — Ничего, друзья? — я снова посмотрела в его глаза и протянула мизинец. И все-таки, дружба и любовь к этому ангелу победили моего внутреннего демона. — Друзья.- Дино так же протянул мизинец и мы пожали руки, словно в детском саду. — Расскажешь что случилось? — уже обеспокоено спросил ангел, вернувший статус моего друга — Я…- слёзы вновь хлынули из глаз, и я не выдержав уткнулась в грудь Дино. Пытаясь понятно объяснить ситуацию, я рассказала ему все. О своих чувствах к Люциферу, о том что между нами было, о Мими… Если бы мне вчера предложили рассказать о своих чувствах к сыну Сатаны, я бы отказалась. Но сейчас, что-то внутри меня знало, что сейчас Дино единственный кому я могу открыться. Единственный, кто сможет поддержать. И возможно, единственный, кто поймёт… После моего недолгого и почти непонятного из-за плача рассказа, ангел не думая заключил меня в объятия. Это все что мне было нужно. Без лишних слов, он просто обнял и мне сразу стало легче. Так мы и просидели в объятиях достаточно долго. Без слов, никакие слова поддержки не помогли бы мне сейчас. И он это знал, чувствовал. — Вики,.- отрываясь от меня наконец сказал Дино.- Думаю, тебе нужно поспать — Да, нужно. Но боюсь я не смогу уснуть, тем более с Мими в комнате.- голос дрогнул при одном упоминании бывшей подруги. — Тогда можешь переночевать у меня. — Правда? — Да. — ангел встал, и без слов подал мне руку.

* * *

Уснуть, что неудивительно, я так и не смогла. Как только рассвело, Дино проснулся и я поблагодарив его вышла из комнаты, обняв ангела на прощанье. На уроки я сегодня точно не пойду, и Дино пообещал отмазать меня перед Фенцио. Я иду по коридору в свою комнату надеясь только на одно, хоть бы Мими там не оказалось. Хоть бы она убежала куда-нибудь с утра пораньше, или хотя бы была в душе, что бы я незаметно проскользнула в комнату и спряталась под одеяло, избегая встречи с ней. Дойдя до двери я остановилась, не решаясь войти. Наверное я несколько минут стояла, то и дело одергивая руку от ручки. И вот, наконец собравшись с мыслями я вошла. В комнате никого не было, и я облегченно выдохнула. Дойдя до своей кровати я заметила маленький клочок бумаги, на котором было что-то написано. Дрожащими руками я взяла записку, понимая от кого это. Я судорожно развернула ее и принялась читать.       «Я поняла тебя, Вики. Возможно наша дружба для тебя ничего не значила, раз ты так быстро прервала ее. Ничего, мы же демоны, переживём. Даже не сомневаюсь. На самом деле, смешно что между нами встал именно Люцифер. Но может оно и к лучшему. Прощения не прошу, даже не вижу за что мне извиняться. Да и смысла нет. Так что, чтобы не смущать ни тебя, ни меня, я теперь буду жить у Ади.

Уже не твоя, Мими

»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.