ID работы: 9381492

Тайна Рождения

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Какая это уже бессонная ночь по счету? Когда я вообще нормально спала? Не помню. Ещё одна такая ночь, и я буду выглядеть как труп. Я даже не ложилась ночью, уткнулась в учебники, стараясь отвлечься. В голове только один вопрос «Что мне теперь делать?» и только один ответ «Не знаю» Единственное, что помогает мне не опускать руки, это дружба с Дино. Что бы вновь обрести друга, мне пришлось потерять подругу. Прекрасно, Вики. Через несколько минут урок у Фенцио, а желания идти туда совершенно нет. Но я должна, должна пойти и показать Люциферу, что мне плевать на него и его поступок. По моим подсчетам, это уже второй раз, когда я отказываюсь идти на уроки из-за Люцифера. Чертов сын Сатаны. А я демон. Достаточно сильный демон, осмелюсь заметить. Так может стоит ему отомстить? Нет, не хочу сейчас об этом думать. Подумаю потом. А сейчас, просто постараюсь выкинуть его из головы. Чем ближе я подходила к аудитории, тем больше волновалась. Или даже боялась? Нет, не Фенцио, а Мими… Боялась встретиться с ней взглядом. Боялась, что она, черт возьми, сядет с Люцифером. Поэтому шла я как можно медленнее, оттягивая момент встречи с ней. И с ним. Как только я зашла в класс, облегченно выдохнула. Мими сидела с Ади, а Люцифер, как всегда, сидел один у окна на последней парте и даже не смотрел на мою подругу… бывшую подругу. Стало даже обидно за неё, она наверное подумала, что нравится Люциферу. Она же не может ему нравиться? Так, Вики, перестань. Перестань думать о нем и искать отговорки. Как бы странно не звучало, но ты должна его отпустить и забыть. Да, может мы и поцеловались пару раз, но Люцифер ясно дал понять, что для него это ничего не значит. Из раздумий меня вывел Дино, который позвал меня, что бы я села с ним. И спасибо ему за это, ведь сразу после того как я села, в класс зашёл Фенцио. Не думаю, что ему бы понравилось то, что я стояла у дверей. Ему вообще ничего не нравится во мне. — Вики, ты в порядке? — осторожно спросил меня Дино. Во первых, что бы не услышал Фенцио, а во вторых, наверное боялся, что надавит на больное. — Ну, для человека который несколько ночей не спал и пережил предательство, да.- я слабо улыбнулась. Хотя и улыбкой то это назвать нельзя было.- Что у нас вообще за урок? Дино усмехнулся и лишь кивнул в сторону Фенцио, видимо, что бы я сама догадалась. Пытаясь вслушаться в слова Фенцио, я так и не поняла тему урока. Мне в голову пришла «гениальная» идея, смотреть на Мими и Люцифера и пытаться понять, есть ли что-то между ними. Кажется, так делала ни одна я. Ости переодически оглядывалась на Люцифера, после чего бросала недовольный взгляд на Мими. В очередной раз посмотрев на Мими, я встретилась с ней взглядом. К сожалению, я совсем не смогла понять ее эмоций. Мы очень хорошо дружили с Мими, она всегда могла понять что я чувствую, по моему взгляду, я ничего не могла скрыть от неё. Жаль, что я так и не научилась понимать её. Мы смотрели друг другу в глаза всего лишь несколько секунд, но это показалось мне вечностью. Больше до окончания урока я ни смотрела ни на Мими, ни на Люцифера. Так и не поняла, что между ними. С Дино мы практически не разговаривали, но он переодически сжимал мою ладонь, когда я оборачивалась на Люцифера или Мими. Только он так умеет, поддерживать, когда никакие слова не помогут. Когда наконец Фенцио произнёс долгожданное «Урок окончен, можете идти» я быстро собрала вещи, поймав недовольный взгляд учителя на себе. Он явно не был рад тому, что его сын снова общается со мной. У ангелов сейчас урок с Мисселиной, поэтому Дино оставил меня наедине с собой. Наедине со своими мыслями. И поэтому, я решительно шла в комнату с целью придумать план мести. Я же демон, как никак. Прокручивая в голове тысячи вариантов, я не заметила как дошла до комнаты. Открыв дверь, я зашла в комнату и увидела там того, кого совершенно не ожидала увидеть. — С… Сатана?! Я испугалась. Увидеть у себя в комнате самого повелителя Ада, было как минимум… неожиданно. Многие демоны, имея высокий статус ни разу не разговаривали с Сатаной лично, а я, непризнанная, которая как оказалось, была рождена демоном, уже второй раз буду беседовать с ним. Если это можно назвать обычной беседой. — Да, это я. — Сатана вальяжно развалился на кресле, которое стояло около моей кровати. Стоп, откуда у меня кресло? — Красивое правда? Принёс его сюда, что бы было удобнее вести переговоры. — будто прочитав мои мысли, протянул владыка Ада.- Хочу помочь тебе с местью — Но как вы…? — сказать что я была в шоке, ничего ни сказать. Я просто не могла подобрать слов. На чудом появившемся в моей комнате кресле, сидит Сатана. Который хочет провести переговоры? Зачем самому хозяину Ада разговаривать с обычным демоном? Да и демоном меня назвать трудно, ведь я узнала о своём происхождении совсем недавно. — Как я узнал? — он говорил так, будто я спросила о чём-то элементарном.- Я Сатана, дорогуша. Я знаю практически обо всем, что творит мой сын. И признаться честно, меня расстроил его поступок. Я надеялся, что вы будете вместе. У вас получился бы отличный союз. Что?! Сам, мать вашу, Сатана, говорит мне о том, что я была бы хорошей парой с его сыном?! Это что, какой-то пранк? Я округлила глаза и удивленно посмотрела на дьявола. — Ну, не удивляйся так. Я ведь говорил тебе, что ты очень сильный демон. — я продолжала удивленно смотреть на Сатану. С какой это стати я- идеальная партия для его сына? — Мой сын, наследник престола и будущий правитель Ада. Мой сын, сильнейший из демонов после меня, а ты, сильнейшая после него. Только тебя я вижу рядом с ним, Вики. Но мой сын испортил все мои планы. Он ведь что-то чувствовал к тебе. — Что? Люцифер? Разве этот демон мог что-то чувствовать? Нет, точно не ко мне. Раньше, я и впрямь верила в то, что я ему небезразлична. Но со временем поняла, что это была чего лишь игра. Или же я просто пытаюсь доказать себе, что должна ненавидеть его? — Ох, Вики, я думал ты умнее. Ты нравишься Люциферу, просто он не привык к тёплым чувствам. Они чужды ему, вот он и оттолкнул тебя. Зря, конечно, но я привык к тому, что мой сын вечно делает все не так и вечно портит все мои планы. — на этих словах бокал с, вероятно, адским алкогольным напитком, название которого мне неизвестно, разбился в руках дьявола. Стоп, откуда он вообще взялся? Или алкоголь был у Сатаны с самого начала, а я будучи в шоке, не заметила этого?. — Люцифер должен, так сказать, понести наказание. Своеобразное, конечно, но все же. Я хочу, что бы ты отомстила ему. Хочу что бы он пожалел, что отверг тебя. И поверь, ему совсем не понравится то, как ты поступишь. Он поймёт, что ты чувствовала когда он целовался с твоей подругой. Главное, это твоё согласие. — Сатана внимательно посмотрел мне в глаза.- Так ты согласна отомстить моему сыну, Вики Уокер, или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.