ID работы: 9381492

Тайна Рождения

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Иду по тёмным коридорам вслед за Сатаной. Я уже былa здесь, и если можно так сказать, то достаточно давно. Или же наоборот, это было совсем недавно? Такое чувство, что я просто потерялась во времени. Будто, просто плыву по течению, не думая что будет дальше. В Аду тепло, точнее жарко. Факела, висящие на стенах, совсем немного освещают путь. Следую за Дьяволом в темноте, совершенно не понимая что меня ждет. В голове снова и снова звучат слова Дино «Что?! Ты согласилась, на то чего не знаешь?! Ты с ума сошла?» И он был прав. Теперь мне кажется, что я действительно схожу с ума. С каждым новым поворотом по устрашающим адским коридорам, мне все труднее идти за Сатаной. Будто это вовсе не я, будто я не отдаю отчета своим действиям, будто иду сейчас за Дьяволом против своей воли. А может наоборот, я хочу этой мести, хочу сделать больно Люциферу… Нет, нет я не хочу. Только вот осознание этого приходит ко мне только сейчас. Когда передо мной открываются массивные устрашающие двери, за которыми находится не менее устрашающий кабинет Сатаны. Обвожу взглядом обитель Дьявола. Темно бордовые обои, письменный стол из темного дерева, то самое кресло, что в последнее время так часто появлялось у меня в комнате, холодный каменный пол и ещё одна дверь. Видимо, это его спальня. Наверное. Король Ада вальяжно разваливается в своём кресле и выжидающе смотрит на меня. — Ну так… — начинаю я, в надежде узнать, что я должна сейчас сделать — Возьми любую книгу, — бросает Сатана, указывая на шкаф и в ответ на мой вопросительный взгляд продолжает. — Что бы тебе было чем заняться. Когда Люцифер пройдёт мимо в свою комнату, а это будет не очень скоро, ты должна «незаметно» выйти отсюда. Что бы он заметил тебя. Но не разговаривай с ним. — И… все? — Да, это все. — Дьявол встал с кресла и направился к той самой двери. Когда он открывал ее, я не успела разглядеть что именно там было, но предположение что это его спальня, пока было на первом месте. Подойдя к шкафу я аккуратно провела рукой по полкам, ожидая смахнуть оттуда пыль, но ее там не оказалось. Я наугад вытащила книгу, но прочитать ее название мне так и не удалось. Видимо это был древнеангельский или какой-то другой язык. Устало вздохнув я поняла, что все книги в итак небольшом шкафу Дьявола написаны на неизвестном мне языке. Или языках. И тут я решила, поискать картинки в этих книгах. Если не могу прочитать, значит буду разглядывать изображения. Мое внимание привлекла чёрная книга с золотыми надписями. Начав ее листать, я с разочарованием поняла, что тут нет и намёка на иллюстрации. Потеряв последнюю надежду на хоть как-то занять себя, я села на пол. Сесть на единственное кресло в этой комнате, кресло Сатаны, я так и не решилась. Но так и не успев удобно устроится на холодном каменном полу я почувствовала знакомую энергию. Люцифер Я вскочила, будто меня облили кипятком. В сотый раз обведя глазами комнату Дьявола и убедившись в том, что здесь нет зеркала я попыталась убедить себя в том, что выгляжу хорошо. Так стоп. Почему меня вообще должно волновать как я выгляжу? Я уже подошла к двери и поняла Он тоже почувствовал мою энергию Выдохнув, я открыла тяжелую дверь и вышла из комнаты, стараясь сделать максимально непринужденный вид. Я посмотрела вправо и увидела Люцифера. Он округлил глаза, и хотел было что-то сказать, но я резко развернулась и побежала в противоположную сторону. Правда, демон оказался быстрее и быстро догнал меня. Схватил за плечо и развернул. Я попыталась вырваться, но Люцифер и здесь был сильнее меня. — Что ты там делала?! — он сказал это так, будто… ревновал? — Не твоё дело! — бросила я и попыталась снова вырваться из его крепкой хватки, из-за чего Люцифер стал мое плечо ещё сильнее. — Что. Ты. Там. Делала?! — почти крича повторил он — Какая тебе вообще разница?! — тоже почти крича ответила вопросом на его вопрос И видимо, мои слова заставили его на секунду задуматься, что позволило мне освободиться и с помощью крыльев быстро убежать от Люцифера.

***

Немного походив по коридорам Ада, я поняла что заблудилась. Опять. И какой из меня демон, если я теряюсь в Аду? Нда, Вики, круто. Как теперь выбраться отсюда? Снова наткнуться на Люцифера я совсем не хочу. Не знаю сколько ещё времени прошло, с момента как я убежала от Люци, но ощущение было что я брожу по одинаковым коридорам целую вечность. Ноги уже не держат, даже крылья устали. Облокачиваюсь на стену чтобы немного передохнуть и слышу знакомый голос. — Вики, наконец-то я тебя нашла! Ты права, нам нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.