ID работы: 9381492

Тайна Рождения

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Бегу так быстро, что проходящие мимо ученики оборачиваются. Толкаю неизвестных мне непризнанных и выбегаю на улицу. Судорожно обвожу взглядом двор школы и вижу толпу ангелов и демонов. Сердце сразу уходит в пятки, когда я подбегаю и убеждаюсь в том, что Дино и вправду дерется с Люцифером. Расталкиваю некоторых ангелов подбираясь поближе. — Дино! — что есть силы кричу, дабы привлечь его внимание. Никто даже не думает их разнимать, или хотя бы позвать кого-то из учителей. Я понимаю демоны, для них это очередное представление которое развеселит скучные школьные будни, но почему ангелы не помогут? — Сделайте же что-нибудь! — кричу уже обращаясь к толпе зевак, но ловлю на себе лишь возмущенные взгляды. Конечно, кто же захочет прекращать такое «веселье»? Два лучших ученика школы сцепились из-за непонятной для всех причины. Но кажется, я догадываюсь из-за чего. В надежде, еще раз обвожу взглядом всех собравшихся и замечаю Мими. Внутри все неприятно сжимается. Я продолжаю смотреть на неё. Она с непонятными для меня эмоциями отворачивается, но я успеваю прочесть в её энергии… сожаление? Значит ли это, что мы снова сможем стать подругами? От размышлений о моей бывшей подруге меня отвлекает чей-то грозный крик. — Что вы здесь устроили?! — Геральд направлялся к нам уверенной походкой, отбрасывая в сторону любопытных демонов и бросая строгие взгляды на ангелов. — Всем разойтись! Половина учеников сразу же убегают, не желая попадаться под горячую руку разгневанного учителя. Наверное, я бы тоже убежала. Если бы мне не было так интересно. — Для особо одаренных повторяю, все по комнатам! — еще более грозно повторяет Геральд, и вскоре кроме меня и Дино с Люцифером никого не остается. Демон бросил на меня полный ярости взгляд, и как бы мне не хотелось остаться, я быстро убегаю. Совсем не хочется, что бы мне тоже попало. Оборачиваюсь, смотрю на Дино, но ангел лишь качает головой, будто хочет сказать «Не лезь» Я убежала так быстро, что ничего не успела услышать.

***

— Мими! — я увидела бывшую подругу в коридоре школы, видимо направляющуюся к себе, то есть к Ади в комнату. Демонесса едва дернула головой, делая вид, что не услышала. — Пожалуйста, Мими, я думаю нам стоит поговорить. — Девушка остановилась, подумала несколько секунд и развернулась ко мне, надев маску безразличия. Но я то знаю, что Мими просто пытается скрыть эмоции, что бы я не поняла что она чувствует. А я поняла. — Зачем, Вики? — не могу понять, то ли она так искусно скрывает свои чувства, то ли это я ошиблась и Мими действительно не хочет со мной ничего обсуждать и вообще, как-то продолжать общение. — Я подумала… может… эм… — моя уверенность на примирение с подругой куда-то пропала. — Наверное, нам стоит обсудить то что произошло и… — Вик, давай не сейчас, ладно? — я попыталась прочитать энергию Мими, и как бы сильно не старалась, смогла уловить лишь слабый запах разочарования. Но… почему? Даже будучи непризнанной у меня всегда с легкостью получалось считывать чью-либо энергию. Кроме энергии Люцифера… — Но… — Потом поговорим. — это прозвучало как отговорка, чтобы отвязаться, и совсем не было похоже на то, что Мими действительно хочет поговорить чуть позже. Не прошло и минуты, как она скрылась в толпе учеников, оставив меня одну. Снова

***

Плюхнувшись на кровать, я осознала, что упустила такую возможность. Я ведь могла спрятаться где-то и подслушать разговор Геральда с Люцифером. Может узнала бы что-то, что Дино не расскажет мне. Если он вообще что-нибудь расскажет. Но в то же время, мою энергию могли почувствовать? Или же нет? И всё-таки, не стоило так быстро улетать. Устало потерев глаза, решаю хоть немного поспать, не думая ни о чем. Хотелось просто уснуть, а проснуться тогда, когда все мои проблемы были бы решены, с Мими мы снова бы дружили, а с Люцифером все было бы намного проще. Слышу, как я вздыхаю из-за того, что опять думаю о нем. И это даже больше похоже не на вздох, а на стон отчаяния. Встаю с кровати, понимая, что уснуть сейчас я точно не смогу. Ещё и эта ситуация с Сатаной. Он ведь даже толком и не объяснил ничего, а то, как звучит его план мести, совсем не поднимает мне настроение. — А зря. — резко разворачиваюсь и снова вижу Короля Ада в этом чертовом кресле, которое он постоянно переносит с собой. Сатана забрался мне в голову? Меня это совершенно не радует. Как давно он тут? Что вообще успел прочитать? — Пришло время, Вики, спустись со мной в ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.