ID работы: 9381517

Пламя обжигает

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. День неожиданностей

Настройки текста
Чертоги Йаванны и Аулэ находились на окраине Города. Просторное двухэтажное здание из белого мрамора, вокруг которого растянулся благоухающий сотнями ароматов сад. Соловьи, иволги, танагры и многие другие птицы не умолкали ни на миг, заполняя воздух радостным щебетанием и мешая сосредоточиться. Но все же рука уверенно держала резец, а магия переплеталась с работой инструментов, добавляя в узор новых красок. «Эру! Когда же эти птицы замолкнут хоть на секунду!» - в янтарных глазах промелькнула досада, это была одна из причин, почему майа так не любил работать в доме Аулэ. Рука дернулась, чуть не отбив нос мраморному оленю, но в то же мгновение скульптор овладел собой, снова с головой уходя в работу. Создавая новую картину он думал о том, что можно создать в противовес тварям Мелькора таких же, что будут намного эффективнее стрел Оромэ и его свиты. «Нет, - майа покачал головой, - Йаванна никогда не разрешит поэкспериментировать со своими созданиями, вот если бы увидеть, как устроены Мелькоровы зверушки». Он вздрогнул, упрекая себя за такие мысли. - Хочешь, я покажу тебе моих зверушек, лучший ученик Аулэ? От неожиданности майа уронил свои инструменты, резко развернулся, ударившись головой об стену. Деревянная лестница, на которой он стоял пошатнулась, но не упала. Чертыхаясь, он поднял взгляд на нарушившего спокойствие. Прислонившись к противоположной стене, скрестив руки на груди и насмешливо смотря на Майрона стоял враг Валар, посмевший кинуть вызов Манвэ и много раз извращающий творения Валар. Сейчас на Мелькоре была лишь черная туника и черные штаны, заправленные в сапоги. Чёрные волосы в беспорядке рассыпались по плечам. «Вспомни Мелькора, вот и он», - пронеслось у майа в голове, его охватила паника, ведь что он мог противопоставить одному из сильнейших Валар. «Как Мелькор вообще мог проникнуть сюда? И зачем?». - Ну так что, как тебе мое предложение? – Мелькор ухмылялся, а в глубине его черных глаз горел темный огонь. - Мне это совершенно не интересно, - с деланным спокойствием Майрон отвернулся от Вала, хотя внутри у него все бушевало. - Да ну, - протянул Мелькор, не меняя позы, - ты недавно так рьяно хотел этого, представь, что сегодня я готов исполнить твои желания. - Твои помыслы зло и твои тёмные речи меня не интересуют, - Майрон никак не мог успокоиться и желал, чтобы Мелькор поскорее ушёл прочь. - Правда? А что есть зло? На все воля Единого, неужели ты думаешь, что Он допустил бы то, что шло вразрез с Его планами и замыслами? Можешь считать меня, хм, одной из сторон равновесия. Хаос также необходим миру, как и порядок. А ты так любишь Валар? Они ведь ставят преграды, запрещают творить все, что ты хочешь, ведь так? Вижу, тебе разрешают лишь украшать стенки картинками природы, о да, великая работа, воистину достойная такого мастера как ты, Майрон. Но по замыслу Эру все мы творцы. Получается, они нарушают его волю. Так как же быть, а, майа? - Твои слова лживые, как и ты, Мелькор, - Майрон пытался подавить в себе растущие сомнения, - уйди прочь, я не желаю тебя слушать. - Ха, да ты наглец, - Мелькор рассмеялся, - ты ещё придёшь ко мне, Майрон. Майрон не стерпел, обернулся, чтобы ответить, но никого уже не было. Майа выдохнул и попытался унять дрожь в руках. В душе перемешались злость и недоверие. - Майрон! - Уйди прочь, сгинь с моих глаз, - зло огрызнулся майа, уже не ощущая сильного страха перед Вала. Но когда он посмотрел на говорившего, то увидел, что это совсем не Вала. Волосы цвета мягкого золота, вобравшие в себя свет Светильников были перевиты золотистыми лентами. Нежная кожа тоже как будто светилась. Яркие оранжевые глаза смотрели немного удивлённо. Девушка в свободных золотистых одеждах была второй причиной, по которой Майрон не любил работать в доме Аулэ. Все его встречи с майэ Ариэн начинались совсем не так, как хотелось бы. - Эм, Ариэн, здравствуй, извини, это не тебе, я задумался, это случайно вырвалось, - майа начал оправдываться, мысленно давая себе пинка. - Ха-ха, да, так со мной ещё не здоровались, ты удивительно находчив, Майрон, - Ариэн легко улыбнулась, - я вообще пришла забрать новые семена цветов для Ваны. - Да, конечно, валиэ Йаванна говорила об этом, сейчас я все принесу, - спускаясь с лестницы, майа думал о том, что ещё не скоро сможет сосредоточиться на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.