ID работы: 9381517

Пламя обжигает

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Каменный цветок

Настройки текста
— Разве тебе не интересно — когда появятся Дети Илуватара? — спросила Ариэн, заставляя при помощи силы Майар раскрыться ещё один цветок. — Бесспорно, это интересно, но выращивание растений интересует меня намного больше Перворожденных и Второрождённых, — ответила Мелиан, не отрываясь от своего занятия. Майэ кидала в землю семена и поливала их водой. — Я бы хотела узнать, будут ли они хоть немного похожи на нас, — Ариэн провела рукой над ещё одним нераскрывшимся бутоном и пошла в глубь сада. Сады Йаванны растянулись на много миль вокруг. Разнообразные оттенки зелёного дополняли красный, жёлтый, розовый, синий и множество других цветов. Пряные и терпкие ароматы смешивались с нежными и лёгкими. Ариэн никогда не пыталась посчитать количество видов растений, находящихся здесь. Они с Мелиан подошли к мраморному бассейну, по середине которого находилось изваяние мраморной лилии, оплетенной зелёными побегами растения с оранжевыми цветками, острые лепестки которых легонько подрагивали на ветру. — Посмотри, Ариэн, как похож этот цветок на настоящий, кажется, что сейчас он оживет, лишь дотронься, — Мелиан и вправду провела рукой по холодным лепесткам, — но все же это всего лишь камень. — Знаешь, я уверена, что можно не просто сделать цветок из камня, но и вдохнуть в него жизнь, — глаза Ариэн уже загорелись только ей ведомой идеей. — Это невозможно, — Мелиан покачала головой, — пусть горы и дышат огнем, купаются в облаках, они не живые. И камень, любой камень не сможет расцвести. — Вот увидишь, Мелиан, это случиться, я сама тебе это докажу, я пойду в ученицы к Аулэ и сама смогу сотворить живой цветок из мертвого камня! — теперь глаза Ариэн горели пламенем и Мелиан поняла, что отговаривать подругу бесполезно. *** — Но Мастер! Она же майа Ваны, она может лишь выращивать цветочки, почему ты согласился? — Майрон пытался отговорить учителя от идеи учить Ариэн. Как он сможет работать, если она постоянно будет рядом? Но Вала был непреклонен. — Одним майа здесь меньше, одним больше, немного разницы, вдруг что-то из этого и получиться, — Аулэ уже выходил из зала, в дверях он развернулся и добавил, — каждому нужно давать шанс. Пока Ариэн будет моей ученицей, ты за неё отвечаешь. — Что?! — но учитель уже вышел. Майрон наматывал круги по комнате, пока в голову не пришла одна мысль. Он поспешил туда, где ждала ответа Аулэ Ариэн. — Что сказал Вала Аулэ? — Ариэн стояла на улице, разглядывая кузницу и сгорая от нетерпения. — Он примет тебя в ученицы, но сначала ты должна доказать что действительно хочешь этого, — Майрон подошёл к майэ, с трудом скрывая усмешку. Ариэн внимательно смотрела под ноги, чтобы не поскользнуться, успевая при этом рассматривать все помещения, по которым они проходили. Она не имела ни малейшего представления о том, насколько глубоко под землёй находится. Подгорное царство поражало своим великолепием и размерами. Вырезанные в толще гор тоннели были украшены искусной резьбой на стенах. В одном коридоре ярко синие ограненные танзаниты вместе с хризолитами, что мерцали зелёным, создавали сложные узоры и целые картины, радуя глаз. В другом выступавшие из мрака колонны были перевиты рубинами, что мягко светились таинственным красным огнем. Света хватало лишь чтобы осветить небольшое пространство вокруг идущих, он загорался при их появлении и сразу же угасал за спиной. Ариэн постоянно поднимала взгляд, чтобы не упустить из виду фигуру Майрона, идущего впереди. В этом ненадёжном свете рыжие волосы майа тоже походили на драгоценные камни. На мгновение захотелось провести по ним ладонью и ощутить мягкий шёлк пол рукой. Внезапно Майрон обернулся и сделал приглашающий жест рукой. Ариэн посмотрела в ту сторону и увидела механизм подъемника. Она подошла ближе к краю, за которым не было ничего кроме непроглядной темноты. Майрон уже стоял на серебряных плитах и протягивал майэ руку. Чуть поколебавшись, Ариэн вложила свою ладонь в его и ступила на платформу. Майрон повернул рычаг и платформа стала медленно опускаться вниз, набирая скорость. Она не была ни к чему прикреплена, просто платформа, висящая в воздухе. Когда стены вертикального тоннеля стали проносится мимо все быстрее, майэ подвинулась ближе к середине, но вот платформа остановилась. Впереди показался горизонтальный тоннель, сделанный как будто из хрусталя, что сразу же расходился на три ответвления. Ариэн вопросительно взглянула на спутника. — Это лабиринт, лишь один выход ведёт на поверхность, — Ариэн стояла впереди и не могла заметить довольную улыбку говорившего, — если ты действительно хочешь обучаться у Аулэ, то должна будешь войти сюда и найти выход. — Неужели каждый из Майар Аулэ проходил через это? — голос майэ был полон скептицизма. — Конечно, — не моргнув глазом соврал Майрон, — если надоест — позови меня и искать выход не придется, но тогда ты должна будешь забрать свою просьбу назад. И да, здесь нельзя пользоваться силой Майар, эта горная порода хрупкая, любое воздействие будет губительным. Вала Аулэ будет очень опечален, если здесь все разрушиться. Ну так что, ещё не передумала? — Ну уж нет, — Ариэн решительно тряхнула головой и сделала первый шаг. — Тогда удачи! Платформа начала подниматься и Ариэн осталась одна. Лишь стены тоннелей неярко светились. Майрон немного волновался за майэ, но утешал себя тем, что ей уже скоро надоест блуждать по бесконечным коридорам. Какого же было его удивление, когда через некоторое время из темноты под каменной аркой появилась фигура Ариэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.