ID работы: 9381517

Пламя обжигает

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Не ходите, Майар, с Эонвэ гулять

Настройки текста
— Ну как же ты не можешь понять, Эонвэ, она постоянно рядом. Не спорю, определенные таланты имеются, но постоянное присутствие! — простонал Майрон, догоняя друга, идущего впереди. — И кто-то ещё не доволен? — Эонвэ, прищурившись смотрел на небо, ветер трепал его каштановые кудри. — Ты бы знал, временами она бывает такой несносной! — Майрон остановился возле Эонвэ и посмотрел на вид, открывающийся с вершины горы. — Кто бы говорил, — хмыкнул Эонвэ, — о, придумал. Ты постоянно сидишь в своих горах, кузницах, работе, прямо как крот в норе. Тебе, мой друг нужно развеяться, когда ты последний раз отрывался от работы? Йаванна недавно придумала новый напиток из плодов, некоторым Валар он не очень понравился, но я, как глашатай Манвэ смог получить несколько бутылок. — Другими словами ты их просто стянул. — Так, нужно будет ещё позвать Олорина, — Эонвэ уже не слушал Майрона, мысленно что-то прикидывая, — встречаемся на западном краю Города. Небольшая апельсиновая роща находилась в отдалении от Города, но все же, на взгляд Майрона, довольно близко от цитадели Манвэ, что, сияя, возвышалась над другими строениями. Но после третьей бутылки напитка, названного Эонвэ здравуром, его это уже вообще не волновало. Олорин хотел взять с собой Айвендила, но тот отказался. — Так, смотрите, правила очень просты, — Эонве протянул вперёд обе руки, — каждый по очереди говорит что-нибудь, чего никогда не совершал, а тот кто это делал загибает палец. Тот, кто первый загнет все пальцы — проиграл и исполняет любое желание других. — Хм, вроде все понятно, — Олорин сделал ещё глоток из чаши, — только должен предупредить, что ни за что не полезу в Мандос. — Отлично, я начну, — Эонвэ обвел майар взглядом и весело сказал, — я никогда не обнимался с Курумо. — Эй, это не считается, — Майрон скривился, но все же загнул палец, — я не виноват в том, что этот неловкий майа споткнулся и упал на меня. — Конечно-конечно, — Эонвэ сделал честные глаза, — теперь твоя очередь. — Хм, я никогда не пробовал грибы Айвендила, — Майрон ухмыльнулся, увидев, как и один и другой загнули пальцы… *** Алмазный замок Манвэ был уже совсем близко. Северо-западная часть терялась в густых деревьях. Именно туда все трое целеустремленно шагали. Майрон обернулся и посмотрел на друзей, но те лишь синхронно покачали головами. Вздохнув, майа пошёл вперёд. Вопреки всему, он чувствовал азарт, хотя ещё недавно далеко не с восторгом воспринял свое задание. Желанием было спеть под окнами ледышки Ильмарэ любовную балладу. Майрон снова обернулся и Эонвэ протянул руку, показывая на высокое стрельчатое окно за изгибом стены. Майрон прошел ещё несколько шагов. От количества выпитого здравура ноги немного заплетались, что было очень неожиданно для майа. Он прислонился спиной к дереву и начал петь: Я видел сон — он был реален, Услышал птицы крик — он душу рвал. Твой облик ясен, но печален Вслед за собою в неизвестность звал. Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить, Я не герой, не славный воин, Но что мне может запретить любить? Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя…? Ильмарэ. О, майэ, ты уже забыла Мой голос, цвет моих печальных глаз, Любовь в себе похоронила, А может не было её у нас? Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя…? Ильмарэ! Я брошу вызов небесам Лишь бы увидеть образ твой, Ильмарэ… О, Ильмарээээээ…* На последних словах песни из окна высунулась голова Ильмарэ с копной растрёпанных тёмно-синих волос. Карие глаза горели недовольством. Вслед за ней показалась золотоволосая голова Ариэн. «Вот же, Мелькоровы проделки», — думал Майрон, убегая вслед за Олорином и Эонвэ. *** Майрон со стоном открыл глаза. В свете Ормала и Иллуина кусочек неба и зелёные листья деревьев, представшие перед взором были неожиданно яркими. Майрон потянулся, задевая рукой чьи-то волосы. Он повернул голову — рядом, зарывшись лицом в траву сладко спал Эонвэ. Майрон скинул с пояса руку Олорина, чьи серебряные волосы запутались в траве, и попытался встать. «Эру! Как же мне плохо. Больше никогда не буду пить с Эонвэ всякую дрянь», — пронеслось в голове у майа. Он применил силу Майар, чтобы вернуть себя в нормальное состояние и решил для лучшего эффекта найти в чертогах Аулэ и Йаванны укрепляющие эликсиры из трав. Тут в голове промелькнула мысль: «Ариэн!». Он сел на траву, вспоминая события вчерашнего дня. А после этого поспешил в сады Йаванны. *** Маленькая фигурка в оранжевом и золотом выделялась на фоне зелени. Ариэн водила руками в стороны, переплетая зелёную лозу так, чтобы образовалась кружевная арка. — Ариэн, здравствуй, — Майрон остановился в нескольких шагах от девушки. Майэ даже не обернулась, продолжая смотреть за причудливо изгибавшимися растениями. Потом девушка развернулась, сделала пару шагов в сторону и, скрестив руки на груди, прислонилась к дереву. Майрон подошёл к девушке. — Вчера, это была просто шутка, я не испытываю к Ильмарэ совсем ничего, не уверен, что кто-нибудь вообще сможет растопить её ледяную душу, — Майрон осекся, понимая что несёт вообще не то, что хотел сказать, — то есть, я совсем не хотел обидеть твою подругу. Майэ сделала шаг, сокращая пространство, разделявшее их и уткнулась Майрону в грудь. Внезапно он почувствовал прикосновение её мягких губ к своим. Моргнув от удивления, он нежно ответил на поцелуй и в следующую секунду оказался на земле. Оплетенный шипастыми лозами и полностью скованный. Ариэн стояла неподалеку, насмешливо смотря. — И не думай использовать магию. Йаванна очень расстроится, если с её растениями что-нибудь случится, — сказав это, майэ скинула облик Перворожденной, обратилась огненным столпом и исчезла. Майрон остался лежать на траве и смотреть в ясное голубое небо. *** Ариэн стояла возле стола в одном из помещений кузницы и заканчивала чертить цветок, который уже столько времени мечтала сотворить. С головой погруженная в работу, она не заметила вошедшего в комнату. Очнулась лишь тогда, когда её нежно, но крепко обняли со спины. - Не волнуйся, с твоими стебельками ничего не случилось, - прозвучал над самым ухом бархатный голос. Майэ вспыхнула, оборачиваясь огнём, но её никак не отпускали. Девушка вновь вернула себе облик Перворожденной и попыталась вывернуться. Увернулась, но единственное, чего смогла добиться было то, что теперь она стояла уже не спиной к майа, не выпускавшему её из объятий. Близость чужого тела заставляла гореть и трепетать. — Твой огонь не причинит мне вреда, Ариэн, — Майрон завёл руки Ариэн над головой и склонился над ней. Шелковые волосы щекотали лицо, а горячее дыхание обжигало шею. Ариэн посмотрела прямо в янтарные глаза, что сейчас очень походили на кошачьи. Майрон склонился ещё ниже и страстно поцеловал девушку. В первую секунду майэ сопротивлялась, но потом поддалась напору и отвечала не менее горячо. Наконец они оторвались от друг друга, хрипло дыша. Руки Ариэн уже никто не удерживал, но она не отдернула их, а наоборот, потянулась вперёд, обхватывая шею Майрона, падая на стол и завлекая майа за собой. В глазах Ариэн полыхал огонь. Майрон ухмыльнулся, — он лишь сильнее распаляет. Чертежи полетели на пол. А вокруг разгоралось пламя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.