ID работы: 9381767

Письма накануне Вечности

Джен
R
Завершён
49
barbaris-II соавтор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

- 3 - Адам. Письма из Лодзи

Настройки текста
Все госпитали одинаковые. В них не меняют врачей: Глаза между маской и шапочкой, забывшие суть ночей. Все раненые стонут похоже, едва забываются сном. Снова не спится сегодня… … «Почерк мой разберёшь? Уже сгибается локоть, кисть не дрожит почти. Вчера ребятам на выписку пришил подворотнички. Опробовал швейные иглы — подарок февральский твой. Апрель на исходе — вишни здесь отцвели давно. К нам новости с фронта доходят быстрее, чем из газет — Взвод лейтенанта Серёгина почти всем составом здесь. Вас видели перед атакой — к позициям шёл расчет. Рассказывают: без арт подготовки, мы были бы далеко. Смеются: под черепаху расписал фрицев бог войны. А я вижу твою улыбку и меткий прищур сквозь дым. Скучаю, Коль. Знаешь, три года — немалый для дружбы срок. И впереди ещё сколько! От победы — на волосок! Прости, не успеваю с вами войти в побежденный Берлин. Доктор на днях утешил, к свадьбе я — невредим. В среду ходил в увольнение — понравился Лодзь весной. Отрез сторговал у пани — кашемир на недельный паёк — Тебе на костюм гражданский. На свадебный. Наш уговор. Мерки? До миллиметра на глаз «снял». Не веришь? На спор? Вот только окрепнут пальцы — увидишь, что значит «класс» Еврейского портного, потомственного цеховика. Кстати, на Унтер ден Линден зайди в магазин «Herr Mann». Сорочку купи и галстук. Я запонки свои дам. Без перемен: быть в загсе ровно в восемь утра в число дня Победы на третий месяц календаря? Не опоздаю. Как там? «Пунктуальный до тошноты»? Смеюсь. Пока прощаюсь. С меня — невесте цветы». Свидетель — письмо-треугольник с адресом полевой. Они сражались за Родину и… встречу у загса втроём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.