ID работы: 9381784

Над пропастью последствий

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Новичок

Настройки текста
Дождавшись времени своего “официального” подъема – 7 утра, Гэвин начал неспешно собираться на работу, параллельно жуя свежеприготовленные тосты – хотелось бы сказать Найнсу, но нет. Естественно, мужчина не стал ничего ждать, но после разговора на балконе сразу потащил несчастного андроида на работу. Благо, хоть дал 10 минут на то, чтобы одеться. Но вместо душевных разговоров за завтраком, он получил только “сбегай за кофе, жестянка”, в шесть утра будучи уже на посту. В этом не было смысла, им не было нужды торопиться, но Найнс понимал, что Гэвин не особо горит желанием проводить много времени в месте, где каждую ночь его преследуют кошмары. Участок был практически пуст. В нём лишь сидела группа из трёх офицеров, отрабатывающая ночную смену. Честно говоря, они не выглядели так, будто готовы спасать мир, а скорее как люди, которые воткнут тебе ручку в глаз, если ты к ним обратишься. На контрасте с ними, у камер с заключёнными стояли два андроида. Они же выглядели, как статуи - не шевелились, не моргали. Глядя на них, Найнс думал о том, что он сам, наверное, уже не способен вести себя так не по-живому. “Ваше пагубное влияние, детектив Рид”, - подумал он так, будто Гэвин мог его слышать. Робот зашел на кухню, сразу же включив стоявший на столе чайник и достав из шкафа кофе. Сканировать его, чтобы проверить качество даже не хотелось. В некоторых случаях лучше знать меньше. Хотя, кто бы ожидал хороший кофе в полицейском… Андроид прервал свои размышления и часто заморгал, глядя в одну точку. Диод на его виске окрасился жёлтым. “Новое сообщение от Капитана Дж. Фаулера” - гласил заголовок принятого им аудиофайла. “RK-900, доброе утро. Прости, не было времени писать официальное письмо. Я заметил, что то, что я писал вчера – не отправилось. Я должен предупредить Рида и тебя о новичке, приставленном к вашей группе с сегодняшнего дня. Решение было не моим и весьма спонтанным. Киберлайф вежливо настояли на принятии, а я вежливо не смог отказать, так как они оплачивают техническое обслуживание всех андроидов штаба. И я полагаюсь на тебя в вопросе донесения информации до детектива Рида. По возможности – без кровопролития. До встречи в участке”. Найнс тихо хмыкнул, пытаясь представить, как преподнести это Гэвину, избежав жертв и параллельно делая кофе для него и трёх несчастных сонных офицеров. В итоге, его совершенный мозг не пришёл ни к чему лучше, кроме как “кинь в него чашкой и беги” и тот, смирившись, вышел из кухни. Раздав чашки офицерам, отвечающих ему взглядами от благодарного до полностью безразличного, робот наконец-то подошёл к Гэвину. - О, неужели, я уже думал спасательную бригаду для тебя вызывать, - съязвил тот, беря свою чашку, но всё же улыбаясь андроиду. - Очень смешно, идиот, - ответил Найнс, садясь на стол и укладывая ноги на подлокотник кресла Гэвина, - кстати, от капитана пришло сообщение. - С каких пор он тебе сообщения отправляет? Не помню, чтобы ты переквалифицировался в моего секретаря. - С тех самых, когда мы стали официальными напарниками и я перестал классифицироваться, как “принеси-подай-отойди-не мешай”. Последнее время он отправлял все файлы нам обоим, сегодня не успел, поэтому прислал мне сообщение, чтобы я тебе передал. Найнс должен был признать, что ходить вокруг да около было всё сложнее по мере сужения от подозрительности глаз Гэвина. Его диод лишь на секунду моргнул жёлтым, как Гэвин встал с кресла и подошёл к андроиду слишком близко по меркам дистанции между напарниками в полицейском участке. Мужчина взял его за подбородок и внимательно посмотрел в глаза, тихо прошептав “колись”. Стоило андроиду открыть рот, чтобы наконец сказать, в чём дело, как за спиной послышались шаги. - Детектив Рид? - послышался из-за спины негромкий женский голос. Гэвин тут же отпрянул от робота и поправил свою рубашку, выходя из-за стола и глядя на приближающуюся девушку. Она совершенно не походила на андроида, которого, как предположил Найнс, отправят на тестирование в полицейский участок. На ней не было ни фирменной одежды Киберлайф, ни диода в виске. А дизайнеры корпорации вряд-ли бы стали добавлять на идеальные лица андроидов тёмные круги от недосыпа под глазами, точно так же, как и выглядывающие из-под рукава чёрной толстовки татуировки на тело робота-детектива. Это был просто человек. И это было странно. - Здравствуйте, меня зовут Александра Янг, меня прислали к вам из Киберлайф на стажировку. Капитан Фаулер должен был вас уведомить, - представилась она, протягивая Гэвину небольшую стопку своих документов. Мужчина медленно, будто в замедленной съемке, повернул голову к Найнсу, поднимая брови и откладывая бумаги на стол. Прокашлявшись, он указал на стол напротив своего, приглашая девушку занимать место, а после развернулся, удаляясь на кухню. Андроид было подумал, что придётся подслушивать, как из-за двери послышалось достаточно приглушённое, но всё ещё довольно чёткое “да вы что, охуели там все?!”. Видимо, дозвонился Фаулеру… Решив, что разговор в целом будет иметь подобный окрас, робот решил не зацикливаться на этом, а пообщаться с новоиспечённой коллегой, которая наверняка была слегка потеряна от подобной реакции. - Здравствуй, меня зовут Найнс, андроид модели RK-900. Я – напарник детектива Рида, так что, если он не взорвётся от недовольства на кухне в ближайшие пять минут – мы будем работать вместе, - он протянул руку, улыбаясь с небольшой досадой. Девушка пожала ему руку в ответ, улыбнувшись ровно настолько, насколько это требовалось, чтобы выглядеть вежливой, но ни потерянной, ни удивлённой обстановкой она не выглядела, - Александра. Поняв, что на дружеский разговор никто, кроме самого Найнса настроен не был, он молча сел на кресло Гэвина и взял бумаги со стола, чтобы узнать, с кем будет работать. Он сразу убедился, что она не андроид – свидетельство о рождении, документы о среднем и высшем образовании, служба в армии США. Работа в Киберлайф: засекречено. Андроид знал, что официально не имеет права сканировать людей без подозрения в преступлении, но ничего не мог с собой поделать. Гэвин бы не посчитал это важным, подумал бы, что какая-то шишка из Киберлайф просто пропихивает своё чадо на хорошую работу. Но не он. “Сканирование запущено”. “Связь с Киберлайф: информация отсутствует”. Кто ты?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.