ID работы: 9381784

Над пропастью последствий

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Не так плохо, как кажется

Настройки текста
Сразу по приезду подкрепления в виде ближайшей патрульной машины и грузовика Киберлайфа, что забрал убитого андроида и Найнса, Гэвин был вынужден вернуться в участок. Вернее, он сам пытался убедить себя в том, что должен засесть за бумажную волокиту, которую он больше всего ненавидел в своей работе, лишь бы беспрерывно не думать о Найнсе. Отвлечение себя всеми возможными способами было его единственным методом борьбы с проблемами. Да, он вернётся завтра, на его теле не будет ни единой царапины. Нет смысла волноваться. Да и то, что он чувствовал не было именно волнением. Скорее, это был в данном случае совершенно иррациональный страх смерти. Она прошла лишь в нескольких сантиметрах от Найнса. Он всё-ещё чувствовал её присутствие. - Гэвин, я могу чем-то помочь? Тихий голос из-за плеча заставил его вынырнуть из собственных мыслей. К собственному удивлению мужчина обнаружил, что его пальцы лежали на клавиатуре, но на экране не было написано ничего, кроме “Полицейский отчет от 14 ноября 2039, дело №74, докладывающий офицер: детектив Гэвин Рид”. Ему казалось, что в течение последнего часа он упорно работал. Очевидно, задумался. Хорошо, что Фаулер не выходил из своего кабинета. Увидел бы – в узел завязал. Он уже давно угрожал этим Гэвину. Александра поставила на его стол чашку с кофе и привезла своё кресло, садясь рядом с мужчиной. - Я не знаю, какой кофе ты пьёшь, но я эту вашу дрянь пробовала, поэтому попыталась замаскировать вкус сливками и сахаром. Её поведение было удивительно дружелюбно, особенно на контрасте с Найнсом. Гэвин даже не знал, когда это они перешли на “ты”, но мирно пообщаться с кем-то сейчас было не худшим сценарием. Он благодарно кивнул, отмечая про себя, что девушка руководствуется абсолютно той же логикой, что и он при приготовлении местного кофе. - Если хочешь, я могу помочь с отчётами, только инструкцию обрисуй. В течение нескольких последующих часов они вместе работали над сегодняшним отчётом и, из-за долгих и упорных уговоров Алекс, заканчивали ту кипу недописанных за последний месяц отчётов. Практически весь прошлый год рапорты писал Найнс, которому ничего не стоило синтезировать их за секунды у себя в голове и оттуда же отправлять капитану. Однако в последнее время Гэвин взял эту ответственность на себя, аргументируя это тем, что “всё равно делать особо больше нечего на работе”. На время Рид обратил внимание лишь тогда, когда последние из расходящихся по домам офицеров выключили верхний свет и единственным, что ещё освещало крайне уставшее, но всё же удовлетворённое проделанной работой лицо, был монитор его компьютера. - Чёрт, половина одиннадцатого? - на выдохе спросил он, потирая пальцами изрядно покрасневшие глаза и кладя голову на стол, - здесь что-ли остаться? Если только у тебя нет способа, как телепортироваться отсюда. - Я бы попробовала, конечно, дотащить тебя до такси, но один из нас в процессе однозначно сломается, - устало улыбнувшись ответила девушка, - я в любом случае останусь тут. Автобусы и метро уже не ходят, а за час поездки на такси я не собираюсь отдавать половину своей ещё отсутствующей зарплаты. - Они там в Киберлайф не могли выделить тебе квартиру прям напротив участка, раз уж ты – их протеже? - съязвил Гэвин, выключая лишь экран компьютера и лениво натягивая куртку. Всё-равно через несколько часов он снова будет на работе, зачем отключать всё? На его вопрос девушка лишь пожала плечами, оттаскивая стул на место и падая на него обратно. Она сняла свою чёрную толстовку под которой была простая футболка. Скомкав одежду в нечто невразумительное, девушка легла на неё лицом аки на подушку и громко издевательски захрапела, ткнув пальцем в сторону двери. Гэвин тихо засмеялся, что удивило его самого. Учитывая масштаб дерьма, происходившего с ним сегодня, последнее, что могло вырваться из него – это смех. Даже грудолом был бы вероятнее. “Хотя, возможно, нервное”, - подумал он. Но нет, на удивление, это была простая человеческая реакция на шутку. Самодиагностированная аллергия на позитивные эмоции всё-же была лишь приступом ипохондрии. Мужчина пихнул кресло Александры носком ботинка и, когда та подняла голову, махнул головой на выход. - Не оставлять же тебя здесь на произвол судьбы. Собирай шмотьё и пошли со мной. Это приказ, офицер Янг, - сразу отрезав всякое возражение сказал Рид. Он не мог прочитать на лице девушки ни единой эмоции – то ли усталость сказывалась, то ли служба в армии, где подчинение приказам старших по рангу не подвергались никаким обсуждениям и выполнялись на автомате. Гэвин встал у двери, оперевшись плечом о стену, и наблюдал за Александрой. Та надела толстовку обратно и закинула на плечо рюкзак, оказавшийся открытым. Из него с глухим шумом выпали её пистолеты, закреплённые на кобуре и две баночки с лекарствами с лого Киберлайф на наклейке. Гэвин непроизвольно нахмурился. С каких пор Киберлайф производит таблетки? Не носит же она с собой гайки, андроидов подкручивать, в банках для лекарств-то. Заметившая, но полностью проигнорировавшая взгляд детектива Алекс надела куртку и, спрятав лицо под капюшоном, вышла мимо него на улицу. По крышам засыпающего Детройта стучал ледяной ноябрьский дождь. Он не был достаточно сильным для того, чтобы хотелось сбежать в Калифорнию, только выглянув в окно. Обычно такая погода подходила под определение “неприятной”. Сейчас же это казалось именно тем, что нужно было совершенно измученному организму Гэвина. Выйдя из полицейского участка, он поднял голову в небо, подставляя лицо под холодные капли. Не парацетамол, но и не самая плохая ему альтернатива. Единственный минус был в том, что курить при такой погоде совершенно нереально. Впрочем, это ни разу не мешало стоявшей перед ним Алекс. Ему было почти завидно, что дождь будто игнорирует зажжённую сигарету между её пальцев. Сорвись с неба одна единственная капля, она бы приземлилась точно на сигарету Гэвина. И эта сигарета была бы ещё и последней. - Детектив, вы хоть дорогу покажете? - спросила девушка, становясь перед Ридом и глядя тому в лицо. Впервые он заметил, что она значительно ниже его. Ощущение было странным, Найнс был выше него и ему не часто приходилось опускать голову, чтобы с кем-то говорить. “Даже не начинай сравнивать её с Найнсом, добром это не кончится”, прозвучал тихий голос у него в голове. - Детектив Рид, как слышите, приём, - продолжила звать Александра, встав на носки, чтобы иметь прямой зрительный контакт с немного тупящим Гэвином, - если я тебе в ногу выстрелю, ты отреагируешь? - Слышу вас нормально, офицер Янг, просто задумался, - оторвав взгляд от одной точки, ответил мужчина, - пойдём. Тут пешком десять минут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.