ID работы: 9381784

Над пропастью последствий

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Первый снег

Настройки текста
Алекс и Найнс сидели вдвоём в полицейской машине на углу Гринфилд Стрит и Фэнкелл Авеню, где предположительно могли пересечься с серийным убийцей андроидов. Эта часть города совершенно не была оживлённой. В поле их зрения была лишь старая, закрытая несколько лет назад пожарная станция и несколько двухэтажных домов. Казалось, что стремительная трансформация Детройта из города-призрака в один из самых развитых городов США обошла этот район стороной. Их машина была под стать окружению – выпущенный в конце двухтысячных белый Форд Таурус с линиями цветов американского флага на дверях, поверх которых большими синими буквами было написано «Полиция Детройта». Действительно, самое непримечательное средство передвижения для того, кто хочет наткнуться на преступников. В запасе у участка было лишь несколько старых автомобилей, которые выдавались в случае, когда у капитана Фаулера было плохое настроение. На самом деле, не было смысла отправлять новые машины на задания, которые могли ни к чему не привести. Зачем тратить новые ресурсы, когда можно вбить гвоздь в гроб старых? Два поразительно долгих часа назад, будучи ещё в участке, детектив Миллер взял на себя ответственность за спасение их всех от крайне натянутой атмосферы. С фразой «ты больше не оставишь меня сидеть одного в тачке и пялиться на пустой причал пол ночи», он потащил Гэвина с собой. Найнсу это было даже на руку, он надеялся услышать от девушки правду здесь, без посторонних глаз и ушей. До сих пор его план не являлся особо успешным. Только приехав на место, она перелезла с водительского сидения на заднее и растянулась там, насколько это было возможно, подложив под голову свою чёрную толстовку. Аргументом в пользу такого поведения был недосып, о котором она сообщила с еле заметной, но очень повышающей желание отравить её выхлопными газами, улыбкой. - Что у вас там? - прозвучал по рации голос Криса под аккомпанемент музыки, играющей по радио в его машине. Взявший рацию Найнс только хотел открыть рот, дабы доложить об отсутствии каких-либо новостей, как Алекс начала тихо подпевать чужой, уже стихшей музыке на поразительно хорошем французском. - Я вас понял, у нас где-то так же, - сдерживая смех отозвался детектив Миллер, - только Гэвин не поёт, а чуть ли не с боем требует выключить радио. - Аллергия на классику французской музыки, детектив Рид? - спросила Алекс, перебираясь обратно на переднее сидение и беря рацию в руку, - и чего вы, собственно, хотели дождаться, сидя на гипотетическом месте преступления в машине с мигалками? Вы бы ещё сирену включили. - А вы чего тогда сидите, гении? - Не знаю, почему Найнс, а я спала, - просто ответила девушка, натягивая обратно толстовку и закрепляя на ней кобуру с пистолетами, - ножками, товарищи, придётся патрулировать. Последним звуком, исходящим из рации было недовольное мычание Гэвина. Спрятавшая под курткой пистолеты Алекс вышла из машины, жестом призывая андроида следовать за ней. Найнсу же прятать было нечего, законодательно он всё-ещё не имел права носить оружие, несмотря та то, что с его работой это было равносильно связыванию рук. Оружие девушки его немного удивило. Вместо стандартного для офицера полиции Glock-22 она носила с собой два Desert Eagle, что никогда не позиционировались, как армейское или полицейское оружие. Несмотря на большой вес пистолетов, сильную отдачу и громкость выстрела, они могли легко прострелить как броню, так и кости. Андроид насторожился. Его относительно нервное состояние сгладил снег, внезапно начавший срываться с неба одинокими снежинками. Он никогда раньше не видел снега, так как из-за глобального потепления его с каждым годом становилось всё меньше и меньше. На секунду он почувствовал досаду, что не застал этот момент своей жизни с Гэвином, но это чувство быстро сменилось горечью. - Скажи мне, Найнс, - поравнявшись с ним, девушка направилась прогулочным шагом вдоль проезжей части, время от времени заглядывая в переулки, - чем обоснована твоя враждебность ко мне? Кроме очевидного, естественно. Его диод на мгновение моргнул красным. Андроид завернул за угол, так как идти дальше по дороге не было смысле, убийца действовал лишь в определённом радиусе. - Мне начать с того, что в твоём теле есть незарегистрированные трансплантаты, информацию о которых скрывает Киберлайф или о том, что до перевода в полицию у тебя уже была информация об убийствах, которая никогда не была обнародована? - А ты не рассматривал факт экспериментального лечения военных травм и предварительно отправленную информацию по делам, с которыми я должна была начать работать, радость моя? - с долей издёвки ответила Алекс. Найнс не доверял ей ни на секунду, постоянно сканируя её состояние, чтобы уловить малейшую фальшь, которая отразилась бы повышенным давлением и сердцебиением. Но все данные были без изменений. Совершенно без изменений. При самом первом анализе все показатели были абсолютно идентичные. Пускай в её словах был смысл, но плохое предчувствие не отпускало андроида. - И что же это было за лечение, если твои показатели не двигаются с мёртвой точки? - сузив глаза, вновь ответил вопросом на вопрос робот. - Тебе весь список? - на удивление, голос девушки продолжал оставаться спокойным и даже, казалось, весёлым, несмотря на то, что Найнс обвинял её в чёрт знает, каких грехах, - новое сердце, лёгкие, чип в спинном мозгу для контроля точности движений о ограничения болевых ощущений, когда это необходимо, титановые пластины в руке. Обожаю металлодетекторы, как ты понимаешь. - Звучит ужасающе, - уже куда более мягко ответил Найнс, представляя, что же могло случиться с ней, если понадобилось кибернетизировать чуть ли не половину тела. - Гэвин сначала мне пистолет к голове приставлял, пока не объяснила. А вы действительно два сапога пара с ним. Расскажи вам одну трагичную историю с грустными глазами – поведётесь, ещё и извиняться будете, идиоты, - тон голоса девушки из крайне дружелюбного плавно перешёл на ледяной. - Так ты и Гэвин, это всё было для того, чтобы снять с себя подозрения? - теперь голос андроида задрожал от гнева, так как пазл в его голове начал составлять из себя цельную и очень пугающую картину. Направление из Киберлайф. Втирание в доверие к офицерам полиции. В тайне созданный тириум, совместимый с человеческим телом. Убийца андроида PL-600, его получающий. Модификации, на которые наука официально ещё не могла быть способна. Тот робот-уборщик WM-400, который не был девиантом. Это не должно было быть правдой, не могло было быть. - Киберлайф уничтожает андроидов, заменяя их моделями, не способными к девиации, - шёпотом произнёс он. Найнс чувствовал себя так, будто находится в кошмаре, из которого не может выбраться. Что бы он не делал, в конце концов весь его народ будет уничтожен, один за другим. - И сегодня в одной из двух точек города будет убит ещё один, - столь же тихо добавила Александра. Её движения были столь молниеносными, что заполняемому ошибкой за ошибкой мозгу андроида просто не представлялось шанса что-либо предпринять. Девушка достала из кармана куртки пистолет. Щелчок затвора. Выстрел.

***

На следующий день. Гэвин сидел на своём рабочем месте со вчерашнего вечера, не сомкнув глаз. Он даже старался не моргать, так как каждый раз, закрывая глаза, он видел Найнса, лежащего на снегу в луже собственной крови. Он до последнего надеялся, что это не он, так как отключившегося андроида без человеческой кожи и волос поначалу было непросто узнать. Но это был Найнс. Гэвин был готов разорвать сделавшего это человека голыми руками, но он не знал, кто это был. Александра преследовала стрелявшего и, по её словам, сможет его опознать, что давало призрачную надежду на то, что они его найдут. Этой ночью девушка осталась в участке вместе с ним. Она не трогала его, понимая, что это не тот момент, когда какие-либо слова могли облегчить его состояние. Но присутствие человека, которому он мог доверять было лучше полного одиночества. Под утро его мозг начинал абстрагироваться от происходящего вокруг, голоса людей, постепенно наполняющее помещение были едва слышны, будто он был под водой. Ему показалось, что он закрыл глаза лишь на секунду, как Алекс начала легко трясти его за плечо. - Гэвин, смотри, - тихо сказала она, кивая на вход. В двери стоял андроид, облачённый в фирменную одежду Киберлайф и осматривал помещение. - Найнс! - громко позвал мужчина, срываясь со своего места, и подбежал к роботу, крепко того обнимая. Ему сказали, что шансы на восстановление сознания и памяти были мизерными и Гэвин не мог поверить, что он вернулся. Его облегчение было не передать словами. - Здравствуйте, меня зовут RK-900, я – андроид-детектив, присланный из Киберлайф.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.