ID работы: 9381784

Над пропастью последствий

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Лгущий детектив

Настройки текста
Утро встретило Гэвина обыденной недружелюбностью. Надрывный звонок будильника, серое небо за окном, немного гудящая голова. Скривившись, он недовольно замычал в подушку, думая о том, что ради ещё пары часов сна он готов отдаться на съедение капитану Фаулеру. Этой ночью кошмары его не преследовали, но теперь удивлённый наличием здорового сна организм требовал реванша за все последние годы. Почти уже было готовый послать всё к чёртовой матери, Гэвин резко открыл глаза. Только сейчас он вспомнил, что натворил вчера. С некоторой опаской мужчина провёл рукой по кровати и никого рядом с собой не обнаружил. В груди затеплилась надежда, что всё произошедшее – труд его больной фантазии. Несмотря на некоторое облегчение, сон сняло, как рукой. Гэвин сел в кровати, молясь о том, чтобы он не нашёл в своей квартире ни девушку, ни её бездыханное тело. И действительно, ни её, ни признаков её присутствия в поле зрения не было. Мужчина тяжело выдохнул и встал с кровати, надевая первую попавшуюся на глаза одежду. Бросив взгляд на спальню перед выходом он обратил внимание на сброшенные на пол подушки и одеяло и почти полностью снятую с матраца простынь. Он так тревожно не спал. Но о реальной причине среднестатистического погрома он и думать не хотел. Выходя из дома, он подумал о том, что надо бы зайти за нормальным кофе по дороге в участок. Желательно за ирландским кофе. Желательно без кофе. Но он был при исполнении и не мог позволить себе такой роскоши. На улице было чуть менее противно, чем вчера за счёт отсутствия дождя, но, судя по прогнозу погоды, которым он доверял примерно так же, как и своей тупой башке накануне, сегодня обещали снег. В двери единственной кофейни рядом с его домом, где, по его мнению продавали чересчур дорогой кофе, он наткнулся на Александру. Девушка как раз покидала заведение, держа в руках два полных стаканчика. Она, в отличие от судорожно переваривающего всё происходящее, Гэвина, выглядела совершенно беззаботно. После совершенно обыденного «доброе утро, детектив», она вручила ему один кофе и прошла мимо него, направляясь к полицейскому участку. Ему ничего не оставалось, как последовать за ней. Ни один из них за всю дорогу больше не проронил ни слова и, ели честно, мужчина был за это благодарен. Он не хотел копать себе ещё более глубокую яму, пытаясь обсудить вчерашний вечер. В надежде, что это всё останется между ними и, кроме как жить с этим, ему больше не придётся разгребать никакое дерьмо, он зашёл в участок. Гэвин осмотрел здание глазами, пытаясь найти Найнса, который должен был уже вернуться. И он нашёл. Тот сидел на его рабочем месте, провожая взглядом идущую в нескольких шагах перед Гэвином Алекс. На лице андроида читалась явная враждебность. Он обратил внимание на Гэвина лишь тогда, когда тот нагнал девушку и подошёл вместе с ней к своему столу. - Привет, жестянка, - тихо сказал мужчина. Он очень надеялся, что Найнс так реагирует не потому, что каким-то образом прознал о вчерашней ночи. - Нелл Рекмунд, - будто не услышав его, сказал андроид, глядя прямо Алекс в глаза. - Прости, кто? - переспросила она с искренним удивлением в голосе, - у нас новая жертва? - Ты знаешь, - спускаясь на шёпот отрезал Найнс, вставая с кресла и беря Гэвина за запястье, - пойдём, надо поговорить. Андроид потащил его за собой, прикладывая чуть больше силы на сжатие его руки, чем требовалось, отчего та начинала неметь. Его диод беспрерывно светился жёлтым, а лоб всё так же был нахмурен. Добравшись до кухни, Найнс захлопнул дверь и поставил под ручку стул, дабы никто не зашёл. - Почему она всё-ещё ведёт себя так, будто мы все тут друзья? - тихо спросил он, нервно ходя из стороны в сторону. Было странно видеть андроида на взводе, - почему ты себя так же ведёшь? Глядя на явное недоумение на лице Гэвина, Найнс взял из чужого кармана телефон, заходя в сообщения. Ни одного непрочитанного. Ни одного от него самого за последние несколько дней. Диод замигал красным. - Она опасна, Гэвин. Киберлайф обеспечили её какими-то модификациями, она принимает иммунодепрессанты. Она здесь по их приказу, я только не совсем уверен, по какому, - рот не нуждавшегося в воздухе, а следовательно и в минимальных паузах между предложениями андроида, заткнула рука детектива. - Я знаю всё это, Найнс. Она мне сама всё рассказала. Тебе не из-за чего переживать, только очень тебя прошу, не распространяйся об этом, у Алекс могут быть проблемы, - очевидно успокоившись, ответил Гэвин под аккомпанемент недовольного мычания робота, - откуда ты это знаешь-то? Этого нет ни в каких бумагах. - Я залез в её квартиру и осмотрел её, после того, как меня отпустили из Киберл… - Ты сделал что?! - повышая голос перебил его Гэвин. - Она имела доступ к твоему телефону около полуночи? - проигнорировав вопрос, спросил Найнс. Изначально он подразумевал факт того, что детектив мог засидеться на работе допоздна, но внезапно пазл в его голове начал складываться и это ему не нравилось. Перед глазами андроида проносились картинки: пустая квартира Александры ночью, их совместный приход на работу, купленный в кафе рядом с домом Гэвина одинаковый кофе, факт того, что тот дружелюбно называет девушку «Алекс», хотя вчера едва-ли перекинулся с ней тремя словами. Он совершенно не хотел этого делать, но просканировал Гэвина, желая увидеть истинную реакцию на свой вопрос. Сердцебиение резко повысилось, давление тоже. Мужчина на доли секунды отвёл взгляд в сторону, вряд-ли человеческий взгляд бы даже заметил это. Но Найнс заметил. - Я так понимаю, она залезла не только в твою голову, - сухо добавил андроид. Не желая продолжать разговор, Найнс убрал стул от двери и вышел из кухни, оставляя Гэвина наедине с самим собой. Ошибки перегружали его мозг, диод не переставал гореть красным. Ему хотелось выйти отсюда, лишь бы не пересекаться ни с кем из них. Этому плану не было суждено сбыться. Он был уже в пяти метрах от двери, когда его окликнул капитан Фаулер с просьбой зайти к нему. В кабинете помимо него уже стояли трое: детектив Миллер, Гэвин и Александра. Несмотря на то, что ему казалось, будто от количества сбоев в его программе он может отключиться к чёртовой матери, Найнсу не составило никакого труда не выказывать это своим внешним видом. - У нас появилась первая реальная зацепка в пользу того, что последние убийства андроидов были спланированы. Офицер Янг, будьте любезны. Под саркастичный смешок Найнса, капитан Фаулер включил на стеклянном экране карту города с отметками на местах убийств. Александра взяла маркер и соединила шесть из восьми отметок в два равносторонних треугольника, а две оставшихся в одну линию. - Если верить тому, что убийства следуют по определённому шаблону, то мы можем допустить, что следующее произойдёт в одном из этих мест, - сказала девушка, рисуя от линии два треугольника в две противоположные стороны, - я предполагаю, что убийцы либо поджидают жертв на месте, либо привозят их туда уже после убийства. В любом случае, совершившие преступление рано или поздно будут находиться в одной из двух точек. Крис, единственный, не считая Фаулера, кто не знал, что происходит между ними, широко улыбаясь, хлопнул Алекс по плечу. Действительно, к её работе в качестве детектива нельзя было придраться. - Именно поэтому, - продолжил капитан, - мне нужно, чтобы вы взяли две машины и патрулировали оба участка. Рано или поздно мы их поймаем. Ну, или уволим офицера Янг за неверные выводы и потерю времени полиции. Он добродушно рассмеялся, глядя на поднявшую брови Алекс и кивнул на дверь, намекая на то, что они все были свободны. «Что-ж», подумал Найнс, проходя мимо смотрящего на него в упор Гэвина, будто не замечая того, «сегодня правда раскроется. Сегодня или никогда».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.