ID работы: 9381794

Карантин

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
My_real бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Девять часов утра. Оливия до сих пор спит. Брайн сидит на кухне в телефоне.       Входная дверь открывается и с громким криком: «Я занял первое место в конкурсе!» входит Ботан с небольшим кубком в руке.       —Класс, но чего так орать? Оливия, например, ещё спит. Она сейчас придёт и тебе крышка.       —Ой...—Тихо произнёс Ботаник. На втором этаже открывается дверь и становятся слышны шаги.       —Ботан, это ты так орёшь?!—Взяв Ботаника за ухо крикнула девушка.       —Д-да, я-я п-просто не з-знал, что т-ты спишь...—Оправдывался парень.       —Ещё раз такое повторится, я тебе ухо оторву!—Отпуская Ботана, сказала Лив.       Ботаник убежал к себе в комнату. Он всегда боялся, что из-за кареглазой может даже попасть в больницу. Тогда он не сможет учиться, а учение для него —смысл жизни.       —Тебе чай сделать?—Спросила успокоившаяся черноволосая у Мапса.       —Да, пожалуйста.—Ответил шатен, не отрываясь от телефона.       Потянувшись за кружками, кареглазая опрокинула сразу четыре тарелки. Они конечно же все разбились.       —Оливия, как можно быть такой неуклюжей? Всё всегда в этом доме ломается благодаря тебе.—Сердился Максим.       —Ты на себя сначала посмотри, придурок. Будто ты никогда ничего не портил.—Сказала поднимая осколки тарелок Лив.       Подобрав все осколки, девушка ни говоря ни слова, обиженно ушла.       Черноволосая сильно обиделась на парня. Да, она иногда что-то ломала в доме, но не всё.       Больше всего предметов сломал Ботан, после взрыва от очередного эксперимента. После этого случая, пришлось сделать ремонт двух комнат. За это Брайн получил от хозяйки квартиры.       Весь день они не говорили. И не пошли на каток.       *** На следующее утро Мапс решил извиниться перед своей подругой. Он действительно сильно приувеличил правду.       —Оливия, я хотел...—Сказал Макс, но увидел, что вещей девушки в её комнате больше нет.—Оливия?..       На тумбочке лежала записка оставленная черноволосой: «Привет. Если ты это читаешь, я уже ушла отсюда. Не ищите меня (Хотя кому я вообще нужна?). Оливия Стар» —О нет...—Подумал Тарасенко. По его щеке покатилась одинокая слезинка.—Я же даже не успел попросить прощения... Где теперь её искать?.. Может я больше никогда не увижу свою подругу... Она же ушла из-за меня. Надо её найти и хотя-бы попросить прощение.       Смахнув слезу, парень пошёл к Ботану с запиской.       *** Шесть часов утра. Ещё вчера Оливия решила уйти из дома.       Собрав все вещи в серебристый чемодан, девушка решила тихо попрощаться с котом и в последний раз посмотреть на спящих сожителей.       —Прощай, Тигра. Теперь на одного человека тут меньше будет...—Гладя кота сказала черноволосая.       Потом Лив пошла в комнату Брайна, затем в комнату Бота. Тихо попрощавшись, она, сдерживая слёзы аккуратно закрыла за собой входную дверь.       Девушка уже знала, к кому теперь пойдёт жить.       *** —Ботан, прочитай. Я нашёл это в комнате Оливии.—Протягивая Ботанику записку сказал Брайн.       —Оливия ушла?—Удивлённо спросил Бот.       —Да. Её вещей больше нет дома. Я пойду её искать.       —Окей. Я бы пошёл с тобой, но мне надо доделать проект.       —Ага. Ну, я пошёл, пока.       —Пока.       Мапс вышел на улицу. Он не знал, где искать подругу, но первым делом решил сходить во все больницы и морги.        *** —Привет, Оливия.—Протирая бокалы сказала Барменша.       —Привет, тётя. Можно я у тебя пока поживу?       —Да. А что-то случилось?       —Это долгая история.       —Окей.       Оливия оставила свой чемодан за барной стойкой, а сама пошла на кухню.       На кухне почти ничего съедобного не было. Там было просроченное вино, семь «Дошираков», апельсиновый сок и две шаурмы, купленные минут десять назад. Шаурма была ещё тёпленькой.       —Тётя, там это твоя шаурма?       —Да. Угощайся.       —Спасибо!—Сказала Лив.       *** —Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в больницу не поступала девушка по имени Оливия Стар?—Спрашивал в надежде Макс.       В каждой больнице говорили, что такая девушка у них не была.       Объездив все больницы, Брайн поехал по моргам.       К счастью, в моргах Оливии тоже не было.       Дальше Тарасенко решил проверить, не пошла ли девушка к «подругам». Максим не знал, где живут Аглая и Кончита, но совершенно случайно увидел их на улице.       —Вы случайно Оливию не видели?       —Нет.       Опять отказ. Но блогер не сдавался.       Он поехал в разные общежития.       Тогда был уже час дня. Да, объездить все больницы, морги, бывших подруг девушки это долго...       В общежитиях Стар тоже не было.       *** На работе Барменши было скучно.       Оливия не знала, чем ей заняться. Она села на стул, который принесла из помещения на кухню, достала блокнот, карандаш и стирку. Да, черноволосая решила порисовать.       Дверь на кухню была открыта, чтобы слышать, может тёте нужна помощь.       Вдруг Лив вспомнила, что похожая ситуация была около десяти лет назад. Когда её мама выпила, и прогнала. Но, на этот раз Оливия сама ушла.       Взяв карандаш, кареглазая начала рисовать. Ничего не получалось. Все её мысли были только о доме и бывших сожителях. То она рисовала кота, то даже блогера или Ботаника.       Все листы бумаги, где она пыталась рисовать вскоре летели в мусорницу.       *** Последние места, где могла быть девушка—у Дерзкой Няни или в магазине.       Дерзкую Няню парень нашёл на площадке. Она тоже не знала, где черноволосая.       В «Дикси» и других магазинов кареглазой не было, но Брайн купил чипсы, может Оливия вернётся.       Мапс больше не знал, где искать подругу. В девять часов вечера, когда он обошёл все места, где могла быть его бывшая сожительница, он решил сходить бар. Кофе ему точно не помешает.       *** Максим зашёл в бар. Это заметила Оливия. Она тихо прикрыла дверь, чтобы её не было видно. Но, ещё она забыла, что её чемодан остался за барной стойкой. Это выдавало её.       —Мне один кофе. А ещё, Вы Оливию не видели?—Спросил уставшим голосом блогер.       —Хорошо. Оливию не видела.       —Стоп... А это разве не её чемодан?       —Ах, да. Она была у меня и забыла чемодан. Оливия не сказала, куда она пошла.       —Жаль. Я весь день пытаюсь её найти. Я искал в больницах, моргах, общежитиях, у её бывших подруг, у её матери и даже в магазинах. Теперь я не знаю, где её искать...       Расплатившись за кофе, Мапс ушёл.       Девушке было грустно, что её оказывается искали, и искали долго, а она прячется.       Побежав в догонку за Тарасенко, она напрочь забыла про свой чемодан.       Парень ушёл из бара минут пять назад, и девушка не смогла бы его догнать.       Вскоре Оливия добежала до дома и стала подниматься на шестой этаж.       Стар позвонила в звонок.       Не смотря в глазок, открыл Брайн.       Оливия сразу повисла на нём, обнимая.       Шатен ответил на обнимашки.       —Оливия, прости меня за то что я на тебя накричал. Вернись домой, пожалуйста.       —Я уже тебя давно простила. Я люблю тебя, Тарасенко.       —Я тоже люблю тебя, Лив.—Сказал Максим, поцеловав черноволосую в губы.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.