ID работы: 9381851

Сохраните меня

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Каждый раз, когда свет выключался, внутри у Тома все сжималось. Даже до боли в животе. Кутаясь в одеяло с головой, глотая слёзы обиды, он мог лежать часами, смотря в темноту перед собой. Если везло, то на небе из-за туч могло появиться спасение неокрепшего разума. Мальчик был готов отдать все, когда появлялась луна и комнату заполнял холодный тусклый свет ночного спутника путешественников. Тогда он закрывал глаза, устраиваясь поудобнее и лежа, думал, что же будет, когда он станет настоящим археологом. Представлял, как будет командовать молодыми зелёными студентами, а сам важно расхаживая между этими бездарностями, скажет как-то одному: "Ты совсем не стараешься. С такими успехами я могу порекомендовать работу только в музее унитазов". Вот прямо так и скажет, как говорил ему когда-то отец во время ужина. Мечты дополнялись тем, что у Томаса никогда не будет семьи. Никаких назойливых детей и жены-стервы, что с утра до ночи пилит и пилит. Он будет жить в своё удовольствие и всем указывать, благодаря своему бесконечному опыту и возрасту. А все девочки, даже та противная Линдси, упадут в обморок, когда увидят повзрослевшего, возмужавшего одноклассника, что когда-то был хлюпиком и ссыклом. Поправив подушку, юный археолог улёгся поудобнее, натянув одеяло до носа. А все задиры, ставшие алкашами и наркоманами, будут ему завидовать и больше никогда его не тронут. Больше ему никто не будет натягивать трусы до ушей, выворачивать портфель на изнанку, высыпая все содержимое на пол, и пинать ногами. Станет настоящим самцом, которого будут все уважать и бояться. Пока что смысл слова "уважение" Том не понимал. В их семье это выражалось тем, что дети не лезут с глупыми вопросами к взрослым, не мешают и не просят деньги, потому что родители "вкалывают" каждый день ради каждой копейки, что конечно же никто не ценит из детей. Что дочь, что сын- неблагодарные засранцы. Так говорила мама. Вдох. Выдох. Сухой кашель. В горле пересохло. Поднявшись с кровати, укутавшись в одеяло, маленькая фигура скользнула к двери, волоча постельное белье по полу. Выбравшись на стул, рука коснулась холодного крана. Набрав воды и сделав пару глотков, Том вылил остатки в раковину, засмотревшись на ночной сад за окном. Как бы было здорово там погулять, когда все спят. Но увы, если его увидят там- телевизор он не увидит месяц. А это слишком жестоко. Еще и книги будут заставлять читать. Скучные, толстые книги про тупые исторические события и еще более тупых людей. Конечно так называть всю литературу можно было только у себя в голове. Или жди порки от отца, наказания без рукоприкладства от матери и выговора от учителя. К такому никто не готов, поэтому рисковать было нельзя. Только правильные слова, только правильные мысли в слух, как и подобает правильному сыну правильных родителей. Люди вообще могут подумать, что родители какие-то невежи, если их дети так общаются, поэтому закусив губу, юный герой вздохнул и слез со стула, направившись обратно. Неожиданно на лестнице появилась какая-то высокая тень и пропала. Мальчик замер, смотря на то место. Потёр глаза, но там было также пусто. Откинув глупые мысли в сторону, продолжил свой длинный, полный опасностей, путь к комнате. Осторожно ступая по паркету, что часто мог заскрипеть в самый неподходящий момент, как часто бывает, он все ближе и ближе подходил к своей комнате, что стала уже секретным штабом, а он оказался совсем один в джунглях, полных диких зверей и прочих опасностей, как в крутых фильмах, что крутили по телевизору в не детское время. Вновь показалась тень, она мелькнула прямо перед глазами, зацепив вазу, стоявшую на столике. "Подарок на свадьбу" мелькнуло в голове у Тома, перед тем, как семейная реликвия, с грохотом разбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.