ID работы: 9381851

Сохраните меня

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Над кладбищем стелилась пелена тумана, что спустился на могилы, покрывая собой всю округу и уходя далеко в лес. Время от времени, листва начинала шелестеть от порывов слабого ветра, создавая впечатление, что там затаился упырь и выжидает лишь момент, дабы наброситься на одиноких путников. Атмосфера была особенной, как раз для пугающего праздника. На узкой тропинке в свете луны, что время от времени скрывалась за тучами, плывущими по небу, показались тени группы подростков. Ступающий впереди парень, давно затушил сигарету. На лице был страх, как и у следующих за ним детей. Он резко повернулся, губы приподнялись, изображая подобие улыбки. -Ну что? Боитесь?- спросил с насмешкой в голосе, что уже начал ломаться. -Ну вот еще! Ты сам весь бледный!- Джинджер фыркнула, а другие закивали. В силу их возраста, можно было сказать одно: никто не признается, что страшно. Это не для взрослых. Томас, считающий себя состоявшимся мужчиной с множеством грамот и медалей по футболу, а также вниманием со стороны слабого пола, не собирался отступать. Он смело шёл одним из первых, но внутри время от времени все сжималось, сворачиваясь в тугой узел, что мешал дышать и свободно двигаться. Взгляд метался от одного куста к другому, от деревьев к могилам и надгробиям. Снова к кустам. И так в безудержной карусели странных теней, что мерещились везде неокрепшим разумам, дети добрались до древнего каменного склепа. Присев на поросшие сорняками и травой ступеньки и достав дешёвый алкоголь, который глава семьи Хант окрестил пойлом для нищебродов, еще когда увидел в руках друга дочери бутылку не самого дорогого пива. Их отец славился своими достижениями в спорте, любовью к дорогому алкоголю, а также любимым занятием- манере всех поучать. Порой, за его поведение приходилось сильно краснеть и приносить свои извинения "жертвам отцовских советов". -Ну что? Кто первый? Может сёрбнешь?- смеясь спросил Генри и протянул бутылку Тому. -Ему всего 5 лет! Это не смешно уже!- вступилась Ребекка, но на неё рыжий махнул рукой, вручая запретный плод прямо в руки юному пирату. -Пираты пили ром в больших количествах. Ты ведь пират? Или ссыкло? Докажи, что ты мужик! Давай! В нос ударил резкий запах водки. -Выпей! Во рту начали скапливаться надмерное количество слюны. -Да не выпьет! Странный горьковатый привкус на губах, горло обжигает крепкий алкоголь от чего Том выходит из мыслей и протягивает обратно бутылку, кашляя. -Я такое каждое утро натощак выпиваю. По бутылке каждый день,- сказал с гордостью в голосе он, вытирая рукавом губы. Все по кругу передавали бутылку, отпивая, кто сколько может. Алкоголь начал действовать быстро. Перед глазами у многих все поплыло, голова начала раскалываться, будто орех. Но никто не спешил признаваться в плохом самочувствии. Утрата авторитета- хуже смерти, особенно для подростка. -О, а давайте я вам страшную историю о этом кладбище расскажу?- подал идею Георгий, делая затяжку,- короче по легендам на кладбище каждый Хэллоуин из склепа выходит мужчина в чёрном длинном плаще, шляпе и перчатках,- он окинул взглядом всех и продолжил историю замогильным голосом,- ходит по округам кладбища и убивает всех путников, что забрели на его территорию. Всех, кто пропадают находят на утро вокруг склепа с выпущенными кишками наружу! -А я еще историю знаю!- Артур подал голос и натянул капюшон плаща на голову, вставая. Осветив лицо фонариком, парень сделал страшную гримасу и начал,- была ночь Хэллоуина, когда в дверь дома кто-то постучал. А в доме была только одна девочка. Подойдя к глазу, она спросила тихим голосом, кто же там. Послышался голос ее отца, что это он. Открыть надо. И она открыла. А на утро ее мать вернулась с работы и нашла открытую дверь, а также.... Голову своей дочери!- неожиданно прокричал он последнюю фразу. Сидя рядом с сестрой Томас вздрогнул, поджимая тонкие губы. С каждой секундой, проведённой в этом ужасном месте, ему становилось все страшнее и страшнее. То тут, то там казались странные фигуры и тени. Хотелось вернуться домой и сидеть под одеялом, поглощая сладкое килограммами, пока родителей нет дома. Взглянув на Джинджер, мальчик неуверенно подёргал ее за рукав, зашептав. -Джини, давай уйдём...- голос прозвучал еле слышно и очень испуганно, он весь дрожал, но девушка лишь отмахнулась. -Отстань. Сам хотел. Время тянулось медленно. Минуты казались часами. Напряжение в компании нарастало от страшных историй и неожиданно вскочила Алиса, завизжав своим довольно противным голосом: -Он мне все платье зассал! Том сидел скрючившись и тихо плакал, закрывая лицо маленькими ладошками. Идя по улице, Джинджер сгорала со стыда и злости. Грубо тащила за шкирку младшего брата, как паршивого котёнка, чуть ли не рыча проклятия: -Позорище. Ты только все портишь. В школе все будут смеяться с тебя и знать, что ты еще в штаны писаешься,- отвесив подзатыльник мальчишке, она открыла дверь дома и зашвырнула его во внутрь. С грохотом упав на пол, он лишь сжался сильнее, прикрываясь снова руками. Лежал с мокрым пятном на штанах, поджимая ноги и вытирал слёзы, что градом стекали по щекам, пока наверху в ванной слышались шаги его сестры и плеск от воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.