ID работы: 9382147

Тогда я потерял тело

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Через несколько дней Синдзи выписали из больницы, и он вернулся в квартиру Мисато, видимо, на время. Одним вечером за ужином, когда Аска уже ушла в свою комнату, Икари вдруг захотел рассказать своей попечительнице о том, что с ним было. «Может я смогу уговорить ее снова позволить мне стать пилотом. Или это зависит не от Мисато? Отец бы точно не позволил…» — думалось Синдзи, пока он пил сок. Кацураги вскоре заметила, какой Синдзи задумчивый в этот день.        — Синдзи, что то не так? — спросила женщина, перегибаясь через весь столик к собеседнику.        — Я… Я просто хотел спросить кое о чем.        — О чем же? — Мисато насупилась и уставилась на Синдзи, держа в руке на весу только что открытую банку пива.        — Что показывали приборы когда Ева 01 поглотила меня? — Икари выпрямился и посмотрел попечительнице в глаза.        — Знаешь… Ничего. Обсолютно ничего. Мы потеряли весь контроль. Нам было даже страшно, думали, что ты там умер.        Синдзи даже поперхнулся соком. Он быстро взглянул на потолок, потом в окно: все лишь бы спрятать взгляд. «Черт, пока я не контролировал ситуацию он же мог всех убить!»        — Мы были очень опасны тогда? — спросил он, подернув плечами.        — Мы — Это кто? — Кацураги приподняла бровь «Черт… Я не планировал говорить ей обо всем именно сейчас! Что делать? Надо отвертеться.»        — Надо помыть посуду. — Синдзи собрал пустые грязные тарелки со стола и отправился их мыть. Парень чувствовал на себе пристальный взгляд Мисато.        — Что это все значит? Расскажи мне.        — Не хочу. — буркнул Икари.        — Ты обязан. Нам нужна информация о произошедшем.        Никто из них не замечал, что проходившая мимо комнаты Аска услышала разговор и остановилась за углом, вслушиваясь в каждое слово.        — Ладно… — Синдзи вытер последнюю тарелку и положил ее на место, а затем неловко сел рядом с Мисато.        — Мы тогда слились. — начал пилот первой Евы. — И это было далеко не чувство того, как меня съедают заживо. Это было… другое, даже совсем не страшно. — он прервался, боясь сказать лишнего. Синдзи считал свои чувства по этому поводу слишком личными и секретными, но в глубине души ему хотелось бы поговорить о произошедшем с кем то зрелым и взрослым.        — Как оно вообще расщипило твое тело? Я так волновалась! — Мисато пыталась поймать взгляд подростка.        — Я сам позволил, кажется… Я сам хотел стать одним целым. Мне не было больно тогда, ну почти. Оно запустилось без электричества, потому что я умолял. Оно оказалось таким теплым…        — Синдзи… Я за тебя волнуюсь, Ева наверно ломала твою психику в тот момент… — произнесла Мисато-сан очень серьезно и с ноткой грусти в голосе.        — Нет, я себя контролировал полностью. И теперь я очень хочу снова туда… — Икари почувствовал, как быстро холодеют его ладони. «Интересно, она понимает о чем я? Взрослые же понимают такое с полуслова, верно? Как же стыдно! »        В этот момент Мисато-сан заметила Аску за дверью, но и Сорью быстро осознала это и вышла, делая вид, что только что пришла и ничего не знает.        — А Синдзи опять дурит! — громко выдала она.        — Ты не понимаешь… — замямлил Синдзи.        — Девушек тебе не хватает и вон че творишь, ха! — посмеялась Аска. Икари густо покраснел и уставился в пол. » Даже она поняла… Черт, она все слышала! И это я еще не сказал много… »        — Аска, сядь сюда! — вдруг приказала Кацураги. Сорью вздрогнула, но повиновалась и села рядом.        — Ты не в праве его осуждать, с тобой может произойти то же самое. — сказала строго Мисато.        — Со мной? Да ни за что! — Аска скривилась и поправила не плечах пряди рыжих волос. Она все же заметно заволновалась. Синдзи тем временем поерзал на месте, а потом попросил Мисато поговорить с ним наедине пару минут.        — Синдзи, у меня ночная смена сегодня, я итак опаздываю. Говори сейчас и быстрее. — вздохнула попечительница.        — Я… Я слышал, что первая Ева теперь заморожена на неопределенный срок, но я хочу увидеть ее снова и понять что она вообще такое. — заявил Икари и потупился.        — Сомневаюсь, что это хорошая идея. — сказала Мисато, вставая. — Но я поговорю с твоим отцом при встрече. Ты обязан встретиться еще с Рицуко, ее мать создала Евы.        — Спасибо, Мисато! — Синдзи нервно улыбнулся.        — О, я пойду с вами! — заявила Аска.        — Не лезь! — огрызнулся на нее Икари.        — Нет, пойдет с нами. — оборвала еще не начавшийся спор Мисато и вышла из комнаты. Аска посмотрела на Синдзи, по ней было видно, что девушка хотела сказать что то колкое, но быстро передумала и вздохнула.        — Выходит, теперь ты знаешь о Евах даже больше чем я. — сказала Аска.        Этой ночью Синдзи не спал. Он снова вспоминал свое слияние с Евой-01, но намного спокойнее. " Заставили ли меня поддаться чувству тогда? Точно нет. Может это я заставил Еву подчиниться? Если так то… Наверное, я сделал что-то ужасное. Но кажется, нам обоим очень понравилось. Когда я сяду в Еву еще раз это может снова произойти? А может вообще не сяду.

***

      Через пару дней Мисато потащила обоих подростков в штаб-квартиру НЕРВ, толком ничего не объяснив. Аска почему-то первая поняла зачем они идут туда в выходной, а Синдзи все задавал глупые вопросы.        — Сколько часов я пробыл в Еве? — спросил Икари, когда все трое ехали на эскалаторе вниз, к месту заморозки Евангелиона-01.        — 30 дней. — в унисон ответили Аска и Мисато. Синдзи оторопел, руки его похолодели.        «Как так? Почему ощущение времени потерялось полностью тогда? Да что ж такое Ева?»        И вот эскалатор наконец становился в самом внизу. Синдзи увидел Еву-01, все ее конечности были скованы огромными механизмами, некоторых деталей брони не было, а из-под металлических пластин виднелись окровавленные бинты. По телу Синдзи пробежали мурашки. «Это Ева, моя первая Ева… Со стороны выглядит как машина, но оно живое. Было живым. Ему, должно-быть теперь так холодно без меня!»        Синдзи, не обращая внимания ни на что вокруг подошел к Еве и прикоснулся к холодному металлу ограничительной брони на руке. Он почувствовал себя странно. «А может все это мне привидилось?» Парень заметил место, еще не закрытое металлом, оттуда сочилась странная жидкость, похожая на кровь.        — Боже, что это? — прошептал себе под нос Синдзи и в его собственных мыслях вдруг послышался звук шуршащих помех, звук который он слышит каждый раз в первые секунды, садясь в капсулу Евы. Икари хотел отшатнуться, но почему то, не контролируя себя аккуратно вытер чужую проступившую кровь. Эта жидкость была очень теплой и странно пахла. Из-за запаха Синдзи и очнулся из своих мыслей и тут же почувствовал ровтные позывы.        — Да не трогай это! — Мисато отдернула его довольно грубо. Синдзи сдерживался от рвоты и прикрывал рот рукой, ему вдруг стало невыразимо плохо.        — Синдзи, ты дурак! — послышался сзади слегка взволнованный голос Аски.        — Оно… Отвратительно… — произнес сдавленно Икари, взглянув в глаза Мисато.        — Позавчера ты говорил мне обратное.        Синдзи высвободился из рук Мисато и отошел на пару шагов, он тяжело дышал. " Как я мог… С этим… Да что это вообще такое? Отец хотел чтобы я страдал связав меня с этим!» — Икари еле сдерживался от слез.        — Синдзи, почему ты здесь? — послышался знакомый тихий голос. Это пришла Рей.        — Аянами? — Синдзи обернулся к ней.        — Да. У меня сегодня синхротест. — отетила Аянами спокойно.        — Он пришел Еву полапать, видимо. — вставила свои пять копеек Аска. «Черт, когда ж ты заткнешься, Сорью!»        — Рей, можем поговорить минутку? — спросил Синдзи, пытаясь забыть слова Аски.        — Конечно.        Аянами и Икари отошли. Синдзи смотрел в стеклянные глаза девушки, а она непонимающе моргала. «С чего бы начать расспросы? И расскажет ли она все честно? Надеюсь.»        — Аянами, как ты обычно чувствуешь себя в Еве? — наконец спросил он.        — Ну… Я давно привыкла. А что? — Рей теперь казалась еще более растерянной.        — Когда моя Ева пробудилась то я чувствовал что-то очень странное. Там внутри было очень тепло и приятно. У тебя такого никогда не бывало?        — Нет. Но будь осторожен с этим. Все считают, что такое может происходить только с тобой одним. Мне говорили, что ты идеально подходишь своей Еве.        — Значит ты не можешь понять, о чем я… — Синдзи вздохнул.        — На самом деле я понимаю. Когда меня пытались использовать в качестве пилота для первой Евы, то она меня отторгала как и псевдопилот. Подходишь только ты.        — Как думаешь, совсем неправильно то, что я знаю о том, что нужен только я, и очень хочу там быть?        — Я бы не волновалась. Это просто значит что ты идеальный пилот.        — Значит идеально подходим друг другу…        — Угу.        Синдзи потупил взгляд. Рей смотрела на него еще минуту, а потом сказала, что ей пора идти и удалилась.        «Почему Аянами считает, что с этим все нормально? Может она просто не поняла в чем суть? Да так даже лучше. А вот Аска понимает… Что она думает?» Он глянул на Сорью -Ленгли. Она сидела не перилах и смотрела на Еву-01. Аска заметила взгляд парня.        — Ну что, наговорились? — язвительно спросила она.        — Вроде того. Где Мисато?        — Она ушла искать Рицуко.        Синдзи кивнул и облокалился на перила, уставившись в стену. Теперь ему было немного страшно и волнительно снова смотреть на Евангелион позади. Икари продолжал копаться в себе: сделал он что то плохое или все же нет. А Мисато это в это время шла к Рицуко и думала, как уговорит подругу говорить с подростком на такие сложные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.