ID работы: 9382162

Словно на улице Вязов

Слэш
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Нет покоя там, где его не ценят

Настройки текста
— Итак, Геральд, здесь показания всех, кто был в доме во время убийства, — к столу Блэка подошла напарница и с громким хлопком опустила на него объемную папку документов. Детектив закатил глаза и страдальчески простонал. — Нет, серьезно? Если честно, я уже подзаебался с этим делом, хорошо, что ты взяла показания, мне кажется, если бы пошел я, я бы пару раз кому-нибудь врезал, — Геральд придвинул папку к себе поближе, начиная её перелистывать. — У этой безнесмэнши походу вообще ни одного адекватного родственника. Все какие-то придурошные. — Я сейчас тебе расскажу еще одну новость, — Мисселина села на стул напротив Блэка. — Плохую, — добавила женщина, разбивая последние надежды друга. — Помнишь Агату, племянницу жертвы? — Геральд кивнул в ответ. — Она наняла юриста, не самый вежливый паренек, присутствовал при даче показаний, на любой вопрос реагирует негативно и смотрит презрительно, — Геральд в очередной раз за день закатил глаза, предчувствуя еще больше проблем в итак сложном деле. — Я покопалась в базе, нашла досье на него, парень еще более подозрительный, чем казалось. — Ладно уже, не томи, рассказывай, что нашла, я обещаю постараться пережить, — ухмыльнулся Геральд и потер лицо. — Да ничего криминального, пару раз спорил с полицейскими, влезал в расследование, но ни разу не был обвинен, вообще ни в чем, это при том, что в молодости участвовал в уличных гонках, — Мисселина протянула напарнику досье. — Бля, серьёзно, — Геральд пробежался глазами по тексту. — Он влезал в следствие? — Он не просто юрист, он еще и частный детектив, — кивнула Хай. — Как у него с таким богатым прошлым ни одного привода? — продолжил спрашивать полицейский, читая досье дальше. — Он что из мафии? — Сэмюэль Макото, — задумчиво протянула Мисселина, — скорее якудза.       Разговор напарников прервал крик капитана: — Блэк, Хай, ко мне в кабинет! — Черт, он какой-то злой сегодня, — проворчал Геральд, вставая из-за стола. — Брось, он всегда злой, — беззаботно сказала Мисселина. — Это же Фенцио. Фенцио и недовольство — это синонимы, — детективы мысленно помолились всем богам, чтобы капитан сильно не буйствовал и с опаской зашли к нему в кабинет.       Капитан полицейского участка Патели Бридж — Фенцио Новак* был суровым мужчиной слегка за сорок. Он был капитаном уже более десяти лет, и за это время смог завоевать уважение своих подчиненных, но за глаза те жаловались на чрезмерную строгость начальства. Те, кто знал Фенцио довольно давно (среди таких людей был и Геральд), помнили, что Новак не всегда был таким тираном. Геральд был знаком с Фенцио около двадцати лет, мужчины когда-то вместе учились и были хорошими друзьями. Геральд помнил, как сильно изменился характер вполне дружелюбного и веселого Фенцио после развода с женой. Молодой Новак остался один с маленьким сыном на руках, без квартиры, машины и без денег. Эти трудности закалили капитана и со временем он становился все более жёстким и отгородился от всех друзей, уделяя все время и внимание сыну. И теперь Фенцио общался с подчиненными только строго по делу, не впуская в своё личное пространство старых знакомых и отпугивая новых суровым взглядом из-под бровей.       Каждый раз, заходя в кабинет Фенцио, Геральд не знал, чего ожидать. Капитан мог быть в хорошем настроении целый день, а потом неожиданно срывался и жёстко отчитывал подчиненного или наоборот, ходил темнее тучи, а потом хвалил Блэка за любую мелочь. В этот день Фенцио сидел за своим рабочим столом с непроницаемым лицом, и Геральд даже честно впечатлился. — Как продвигается дело Аннет Харрис? — Фенцио сложил руки замком. — Есть новые улики? — капитан выглядел расслабленным, но Геральд видел, как на самом деле тот напряжен. Мисселина начала отчитываться перед начальником, рассказывая детали расследования. Геральд привычно пропустил все мимо ушей, предпочитая следить за реакцией Новака, чтобы понять, чего следует ожидать от незапланированной встречи. Фенцио также не смотрел в сторону Мисселины, глядя прямо в глаза Геральду. И этот прямой пронзительный взгляд не сулил Блэку ничего хорошего. Чутьё, которое не раз помогало полицейскому в расследованиях, подсказывало, что Фенцио позвал их не просто поболтать о работе, Геральд чувствовал, что с его везением плохие новости явно еще не закончились.       Фенцио выслушал рассказ Мисселины, молча кивнул, а затем протянул Хай папку. — Лора Дейн**, её тело было найдено в их с матерью доме около получаса назад. Никаких следов взлома или борьбы, все выглядит так, как будто она просто упала и разбила голову. — Подожди, — перебил капитана Геральд, — ты хочешь сказать, что это как-то связано с убийством Харрис. — Почерк тот же, — кивнул начальник, не обратив внимания на фамильярное обращение. — К тому же, миссис Харрис была одной из главных спонсоров школы, в которой училась девушка. Они погибли при одинаковых обстоятельствах, может быть они были как-то связаны, — Фенцио подождал, пока Мисселина заберет папку с информацией и продолжил, — наши судмеды уже там, так что собирайтесь и выезжайте на место, — Фенцио отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Мисселина посмотрела на напарника, закатила глаза и поспешила покинуть кабинет. Геральд встал с кресла и хотел уже направиться вслед за Хай, но Фенцио неожиданно остановил его. — Геральд, ты лучший детектив в участке, — Блэк удивленно выгнул бровь в ответ на похвалу, — ты должен раскрыть это дело, — Фенцио немного замялся, что было для него не характерно, но продолжил. — Лора была одноклассницей Дино, сам понимаешь, я не могу позволить чтобы моему сыну угрожала хотя бы минимальная опасность. — Хорошо, Фенцио, — Геральд привык во всех расследованиях выкладываться на полную, но еще никогда Новак не обращался к нему с такой серьезностью. — Можешь на меня положиться, как только что-нибудь узнаем, сразу сообщу лично тебе, — Геральд кивнул Новаку напоследок и вышел из кабинета.

***

      Новый юрист, нанятый Агатой на время расследования смерти тётушки, жутко бесил Александра. Нильсен сам не мог объяснить, откуда взялась эта неприязнь, но с самого первого дня парни не могли находиться вместе в одном помещении, не устроив перепалку. По мнению Александра, Сэм был слишком нахальным, лишь притворяясь хорошим, правильным мальчиком. И самое обидное, что даже любимая невеста (да, они с Агатой помолвлены) в этой ситуации была не на стороне Нильсена. Агата, прекрасно зная характер своего парня, считала, что в их спорах виноват именно Александр. Сам же парень смирился с вынужденным соседом и через пару дней даже был готов терпеть его, стараясь как можно реже пересекаться, но ситуация в очередной раз накалилась, когда выяснилось, что Сэмми оказался еще и частным детективом.       Александр предполагал, что Агата вполне способна выкинуть что-то необычное в стрессовой ситуации, потому что сам он был абсолютно таким же. Когда-то молодые люди начали отношения именно из-за схожести характеров — оба были немного безбашенными и упрямыми. Так вот Александр искренне надеялся, что невеста, не доверяя полиции, предложит ему провести собственное расследование. Так и случилось, и Алекс был за любую авантюру, но настроение резко ухудшилось, когда Агата с невинной улыбкой привела в дом Сэма и сказала, что расследование они будут вести втроём. Конечно, парень разозлился, любому мужчине не понравилось бы если бы его девушка сомневалась в его способностях. «Он отличный специалист и даже не пытайся доказать, что ты мог бы справиться в одиночку, Александр» — сказала Агата, махнув перед лицом жениха шикарными волосами, ставя точку в обсуждении. После наглого предательства Агаты, парень пытался заручиться поддержкой Элизы и Данте, которые обычно были не против постоянных шуток и розыгрышей Алекса, но в этот раз они посоветовали отстать от юриста, в один голос твердя: «Он очень милый парень, Алекс, вам нужно пообщаться поближе и вы обязательно подружитесь». А Александр вообще не понимал, с чего его семья решила, что он должен с кем-то подружиться. Нильсен в принципе был не самым дружелюбным человеком, предпочитая общаться только с роднёй.       Сэм искренне не понимал, почему один из новых клиентов так открыто его ненавидел. С самого первого дня Александр отпускал обидные шуточки в сторону юриста, не упуская ни одной возможности влезть с ним в спор. Сэм, конечно, и сам не был обладателем ангельского характера, и клиенты часто жаловались на его неприемлемое поведение, но в этот раз он ещё даже не успел проявить свой скотский характер, а Александр уже был недоволен. Сэм даже немного расстроился, но в борьбу за мразотность все же включился. Теперь каждый день начинался со взаимных подколов, которые (по мнению Сэма) подозрительно колебались на границе с флиртом. И если бы Макото не знал, что Александр помолвлен с Агатой, то решил бы, что Нильсен к нему подкатывает (очень странным образом).       Несмотря на постоянную занятость в спорах с Александром, Сэм помнил про свою основную работу. Молодой человек был доволен результатами дачи показаний, благодаря его подготовке у детективов не осталось сомнений по поводу алиби родственников Харрис. Но также оставалась и главная цель, ради которой его и наняли — расследование убийства Аннет Харрис. Найти хоть что-то в этом деле было довольно непросто, потому что, из-за известности убитой, практически все полицейские города были так или иначе вовлечены в расследование. Но и Сэм уже не первый год работал частным детективом и имел множество полезных связей. И вот, благодаря прочтению документов о крупных расходах за всю карьеру миссис Харрис, нескольким звонкам нужным людям и природной смекалке, Сэм смог найти небольшую зацепку в деле. А точнее, довольно занятную информацию, которую в будущем можно будет использовать в свою пользу.       Сэм стоял, облокотившись на свой мотоцикл, докуривая сигарету, и уже начинал злиться на Александра и Агату, с которыми он договорился встретиться еще двадцать минут назад, но богатые наследники нещадно опаздывали. У юриста в голове почти сформировалась мысль о том, чтобы кинуть клиентов и не сообщать о найденных документов. Не успел Макото полностью обдумать план мести, как рядом с ним затормозила машина Агаты. Девушка мило улыбнулась и извинилась за опоздание, Александр же как всегда сверкал ублюдской ухмылкой и поприветствовал юриста ненавистным «Сэмми». Клиенты подошли ближе, готовясь слушать новости. У Сэма нервно задергался глаз, когда Нильсен облокотился руками на его любимый транспорт. — Александр, не могли бы вы убрать свои ручёнки от Харли, *** — Макото окинул оппонента неприязненным взглядом. — О, конечно, ты так сильно бережешь свой байк, — Александр хитро ухмыльнулся, — ведь это единственная девчонка, которая от тебя заведётся. — Не ревнуй, малыш, я всегда найду время на тебя, — моментально ответил Сэм. Агата закатила глаза и попросила парней заткнуться и обсудить уже расследование. Сэм протянул найденные документы Агате, ожидая её реакции. На несколько минут между ребятами повисла гнетущая тишина, пока девушка пыталась осмыслить прочитанное. Александр не выдержал напряжения и выхватил папку у невесты. После прочтения лицо Нильсена приобрело удивленное выражение. — Подождите, это значит, что... — Александр не успел договорить, потому что Агата его перебила. — Это значит, что у тётушки есть ребёнок. *Фамилия снова нагло украдена, на этот раз из фандома Сверхъестественного, там эта фамилия стандартна для всех ангелов в фанфиках. ** Схожесть в звучании полного имени Лоры с персонажем из Марвел (Лорна Дейн). Не знаю, зачем кому-то эта информация, вдруг будет интересно. ***Ну тип, шарите, мотоцикл Харлей, и Сэмми дал ему ласковое прозвище, отталкиваясь от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.