ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
Подъехав к дому Эда и Беллы, Дейв заглушил мотор и посмотрел на Мэй. —       Ты ведь будешь осторожна? —       Не беспокойтесь, мистер Кинг. Я не дам себя покусать, — мягко улыбнулась та. —       Не смешно, — проворчал он и вышел из машины. Ему совершенно не нравилась вся эта затея. Они до хрипоты спорили с Робом, пока не вмешалась Мэй и не терпящим возражений тоном сказала, что готова идти с Беллой. Головой он понимал, что лучше, чем она, кандидатки им не найти. К потрясающе длинным ногам в данном случае ещё и прилагался цепкий ум и крайне редкая внимательность. А сердце кричало, что это опасно. Причём так сильно, что заглушало всё остальное. —       Всё будет хорошо. Я просто присмотрюсь, поговорю с людьми, — тихо добавила она, стоя рядом с ним на крыльце в ожидании, пока откроют двери. —       Угу. Тесс тоже ПРОСТО поговорить ездила… Дейв вздрогнул, когда её тонкие длинные пальчики коснулись его запястья. Он повернулся к ней, но тут открылась входная дверь и вышколенная прислуга отступила в сторону, впуская в дом. Белла и Эд поднялись им навстречу. Завидев Мэй, будущая миссис Мюррей всплеснула руками: —       Поверить не могу! И ЭТА красотка отвечает на звонки, сидя в подвале? Дейв виновато развел руками. Изабелла обошла девушку по кругу, не переставая с восхищением цокать языком. —       Милая, бросай ты эти пыльные бумажки и давай к нам в модели! У тебя ведь все данные для этого есть! —       О, благодарю, но, боюсь, я там быстро заскучаю, — вежливо улыбнулась Мэй. —       Да и мы без неё совсем пропадём. Весь отдел на нашей Мэй держится, — встрял Дейв. —       Это вовсе не так, — девушка укоризненно посмотрела на него. —       Я вообще считаю, что нам Санта досрочно подарок в виде Мэй сделал, — продолжал гнуть своё тот. Эдвард и Белла невольно рассмеялись. —       Немедленно прекрати! — прошипела Мэй. Дейв заткнулся, мысленно вопя от восторга. Впервые, за время их знакомства, она ему не выкала. —       Присаживайтесь, Мэй, Дейв, — с улыбкой радушной хозяйки Изабелла указала на кресла. Те, не сговариваясь, сели на диван. Эд даже не сдержал улыбки. —       Вина? —       О, мне не надо, дружище. Я за рулём, — отмахнулся Дейв. —       А мне налейте, Эдвард. Белого. Спасибо, — кивнула Мэй. —       Я сейчас принесу закусок, — улыбнулась Белла. —       Давай я помогу Эду, а ты пока введёшь Мэй в курс дела? — Дейв поднялся следом. — Всё равно мы вам тут не нужны. —       Ой, если тебе не сложно… Ты такой милый! — незаметно подмигнув жениху, Белла коснулась груди Дейва довольно интимным жестом, краем глаза наблюдая за реакцией Мэй. То, что она увидела, её не разочаровывало: зрачки Мэй расширились, а тонкие крылья носика нервно дёрнулись. Дейв криво улыбнулся и поспешил за Эдвардом, который, проходя мимо невесты, шлёпнул её по попе и неодобрительно прищёлкнул языком. —       ОН ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!! — громким шёпотом констатировала Изабелла, как только парни скрылись из виду. —       Он один из моих начальников. Да, мистер Кинг, безусловно, красивый мужчина, но… —       Ой, всё! — хихикнула Белла, шлёпнувшись на диван. — Не хочешь признаваться — не надо. Мэй закатила глаза, но промолчала. —       Итак, — модель подалась вперёд. — Всем говорим, что ты начинающая модель. Я договорилась с нужным человеком, завтра с утра состряпаем тебе портфолио. Через три дня будет показ, туда тебя тоже впихнем без проблем. Ну, а дальше… —       … а дальше я сама, — кивнула Мэй. —       Да… — Белла внезапно перестала улыбаться и как-то сникла. —       Мы поймаем его. Не волнуйся. —       Конечно, поймаем, — Дейв вырос за их спинами, держа в руках тарелку с сыром, салями, крекерами и орешками. —       Ваше вино, дамы, — улыбнулся Эд, протянув девушкам бокалы. Час спустя Дейв и Эдвард, жуя фисташки, наблюдали, как слегка захмелевшая Белла учит Мэй правильно ходить по импровизированному подиуму. Поскольку последняя находилась в аналогичном состоянии своей гуру: получалось плохо. Мэй сосредоточено хмурила бровки, чем из раза в раз вызывала умиление своего начальника. —       Слушай, друг, а ты ей говорил? — Эд перестал жевать. —       О чём и кому? — Дейв даже глаз не отвёл от девушек. —       О своих чувствах. Мэй. —       Слушай, нам, пожалуй, пора. Завтра заедете за Мэй? Мне просто так спокойнее будет. Адрес я скину. —       Конечно, — кивнул Эдвард. —       Мэй, королева подиума, нам пора, — громко усмехнулся Дейв. —       Дома потренируйся ещё, — строго напутствовала Белла. —       Угу, — продолжая хмуриться, Мэй всунула руки в рукава пальто, галантно предоставленным Дейвом. —       Ты самая красивая модель, что я видел, — шепнул он, заматывая её в шарф. Она подняла на него глаза и как-то странно посмотрела. А затем улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ и, взяв её руки в свои, быстро коснулся костяшек её пальчиков губами. —       Вы ТАКАЯ красивая пара, — восхищённо выдохнула Изабелла. Вздрогнув, Мэй, казалось, моментально протрезвела. К ней вернулась прежняя невозмутимость. —       Спасибо за вечер, Эд, Белла. Завтра жду вас к семи. Пойдёмте, мистер Кинг, нам давно пора быть дома. Фразу она договаривала уже в дверях. Бросив на Изабеллу в крайней степени красноречивый взгляд, Дейв поплёлся следом.

***

Мэй выскочила из лифта и со всего размаху влетела в широкую грудь Дейва. —       Опааааа… — он ловко поймал её за лацкан пальто, не дав упасть назад. —       Я прошу прощения за опоздание. Фотосессия продлилась дольше, чем я предполагала. —       Ты как раз к обеду. Голодная? — улыбнулся Дейв. —       Да, — отвернувшись, Мэй повесила пальто в стоявший в коридоре шкаф и направилась к кабинету. —       Эй, а руки мыть? Фыркнув, она гордо прошла мимо парня. Несколько минут спустя Мэй шагнула в кабинет и удивлённо замерла на пороге. Тесс и Роб сидели за накрытым столом, Дейв колдовал над тарелками чуть поодаль. —       Блядь, Мэйлин, шевели колготками, я жрать хочу, — проворчал Роб. — Этот фашист нас полчаса уже маринует. —       Мы тебя ждали, — улыбнулась Тесс. —       Мистер Кинг, это было необязательно. Почему ребята должны страдать? — нахмурилась Мэй. —       О, их страдания будут вознаграждены сполна, как только они всё это съедят, — хмыкнул он, ставя перед каждым тарелку с лазаньей, помидорами черри и рукколой. Лишь от одного её вида рты присутствующих наполнились слюной. —       Деееееейв… Да ты волшебник, — восхищенно пробормотала Тесс. — Ты что, где-то этому специально учился? —       Нет, — широко улыбнулся он, доставая что-то из маленького холодильника, стоявшего на окне. —       Давайте уже есть, а? — проворчал Роб. —       Секунду… Развернувшись к ним, Дейв принялся наполнять их бокалы лимонадом. Все застыли, раскрыв рты. Даже Мэй изменило её обычно непроницаемое выражение лица. —       Домашний. С лимоном, имбирём и мятой, — пояснил Дейв, садясь на своё место и беря в руки вилку. Все тут же последовали его примеру, расправившись со своими порциями довольно быстро. —       Добавки? Все три тарелки замерли в воздухе. —       А нет её, — Дейв расхохотался. —       Вот ты сука, — Роб швырнул в него салфетку. —       Но есть десерт, — подмигнул тот. —       Да ты издеваешься?! — простонала Тесс, глядя на то, как он достаёт торт, украшенный свежими ягодами. —       Торт Павлова. Одно из национальных блюд Австралии. Очень долго… искал, — Дейв отрезал приличный кусок и, положив на тарелку, протянул его Тесс. — Чтобы приблизить тебя к дому. —       Спасибо, — она улыбнулась с такой благодарностью, что даже в глазах Роба заблестело что-то, похожее на теплоту. —       Я снимаю шляпу, мистер Кинг… — Мэй взяла свою порцию торта. — Такой обед никто из нас не переплюнет. —       Даже и не собирался, — буркнул Роб. Мэй наградила его снисходительным взглядом и принялась за десерт. —       Узнала чё путное? —       Дай ей поесть! — возмутилась Тесс. —       Моделям вредно жрать сладкое и мучное, Австралия, — бросил Роб, поедая свою порцию с явным удовольствием. Девушка смотрела на него и ловила себя на мысли, что, наверное, за последнее время это первый его нормальный обед. Если он вообще обедает. И завтракает. И ужинает. А он вообще ел что-то полезное до встречи с ними? Мысленно пометив для себя приготовить суп, когда придёт её очередь, Тесс развернулась к Мэй, продолжая жевать торт. —       В окружении Беллы очень много людей. Но я выделила двоих, которые, как мне показалось, ведут себя странно. Первый — это гримёр. Строит из себя гомосексуала, но точно таковым не является. —       С чего ты так решила? — спросил Роб. —       Когда я переодевалась после фотосессии, он вломился в гримёрку. И у него на меня встал, — невозмутимо ответила Мэй и удивлённо вскинула бровки, когда из носа Дейва брызнул чай. —       Второй? — Роб покосился на друга, который утирался салфеткой, что так заботливо впихнула ему Тесс. —       Вторая. Ещё одна модель. Мэри Руф. Она ненавидит Беллу, но довольно умело это скрывает, притворяясь её подругой. —       С неё и начнём, — кивнул Роб. — Завистливая девка всегда опаснее дрочера, притворившегося геем. Обе девушки возмущённо посмотрели на него. —       Чё вы так на меня уставились? Будь уверена, Мэйлин: он на тебя подрочил. Все резко обернулись к Дейву, который подавился куском торта и закашлялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.