ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

3.4.

Настройки текста
Дейв сидел и не сводил глаз с Мэй. — Мы не очень-то похожи на пару, — констатировал он. — Откуда этому маньяку знать? Может, мы сюда расстаться приехали, — пожала плечами Мэй и рассмеялась. У неё было отличное настроение, и это, пожалуй, был лучший вечер за долгое время. Ей нравилось быть здесь, с ним. Вдвоём… Он улыбался ей своей потрясающей улыбкой, а остальное не так уж и важно. — Я, кстати, захватил перекусить, — сказал он, пытаясь взять себя в руки и прекратить глупо лыбиться. — Серьёзно? Мистер Кинг… — Дейв. Мэй, я прошу тебя. Зови меня Дейв, хотя бы сегодня. — Дейв… — сказала она, и у него всё внутри сжалось от сладкой истомы, — и что же ты приготовил? И прошу, не надо врать, что ты это купил. Это версия для Тесс. Дейв смущенно посмотрел на неё и достал завёрнутый в полотенце контейнер с горячими бутербродами. — Боже! Это потрясающе, — улыбнулась она, надкусив и подставив ладонь, собирая крошки. — Да ничего особенного, — отмахнулся Дейв. — Дело пяти минут. Торопился. — Это так… необычно… — сказала Мэй, прожевав и посмотрев на него. — Что именно? — Готовящий парень. Очень вкусно готовящий парень. — Ты мне льстишь… — улыбнулся он, но было видно, что её слова ему ужасно приятны. — Я просто так привык. — Привык? — Мэй заинтересованно смотрела на него. — Ну, да. Отец рано умер, а мама очень много работала, стараясь прокормить четверых детей, включая меня. Поэтому я помогал, как мог: накормить младших, собрать в школу, помочь с уроками… Мэй сглотнула комок в горле, представив его мальчишкой, стоящим у плиты. — Мама может тобой гордиться, — девушка коснулась его руки и чуть сжала. — Надеюсь, что так, — улыбнулся он. — Братья выросли достойными людьми, а значит, я всё сделал правильно. — Иначе и быть не могло, — кивнула Мэй. — У меня есть ещё какао и трюфели, — спохватившись, сказал он, когда заметил, что она доела свой бутерброд. — Ты меня балуешь. — Так холодно ведь, — он достал кружки и разлил из термоса ароматный напиток, кинув несколько штук маршмеллоу. — Если этот маньяк покусится на нас прямо сейчас, я лично придушу его, — прошептала Мэй, отпивая и прикрывая глаза, откинулась на сидении. Дейв рассмеялся и протянул ей контейнер с конфетами. — Попробуй. Девушка взяла трюфель и отправила его в рот, застонав от вкусового удовольствия. — Это потрясающе… Серьёзно… — Ну, а ты? — Что я? — она посмотрела на него. — Какие навыки ты обрела, будучи ребёнком? — Навык надеяться только лишь на себя… — тихо сказала она. — Спасибо, всё было очень вкусно, — допив какао, она отвернулась к окну, нервно крутя пустую кружку в руках. Дейв осторожно забрал её и сказал: — Прости. Я не хотел тебя обидеть. — О… — она повернулась. — Нет, ты вовсе не обидел. Я не хотела, чтобы так показалось. Просто… я… я не люблю вспоминать о детстве. Ничего хорошего в нем не было. — Хорошо, я понял, — кивнул Дейв. — Если хочешь, помолчим. Повисла пауза. Дейв мысленно ругал себя за излишнее любопытство, а ведь всё было так хорошо. — Я росла в закрытом пансионате. Сколько себя помню, — не поворачивая головы, тихо начала Мэй, — … родители оба были из обеспеченных семей, которые не считались с чувствами. Только расчёт и влияние. Поэтому брак отца и матери можно назвать счастливым только с большой натяжкой… Я не была желанным ребёнком. Ещё и девочка. Даже не наследник. Дейв молчал, не зная, какие слова подобрать. — Поэтому я получила всё: образование, статус, деньги… Всё, кроме любви. — Они не представляют, сколько потеряли, — наконец, сказал Дейв. — О, возможно. Но я уже давно порвала все связи с семьей и теперь живу сама. Свободная. Зная, что когда захочу — смогу сама выбрать себе мужа. — Я рад, — ляпнул Дейв. — Да неужели? — Мэй повернулась и лукаво улыбнулась. — Как думаешь, кто убийца? — поспешил сменить тему Дейв. — Садовник? — ответила она и рассмеялась. — Прости. Тупая шутка. — Вовсе нет, — засмеялся Дейв. — Я думаю, что Роб, как всегда, докопается до правды. По его мозгам задача. У меня ни одной версии, если честно, — просмеявшись, сказала Мэй. — Боюсь, в данный момент, его мозги испытывают двойную атаку, — хмыкнул Дейв. — Не сомневаюсь, — улыбнулась она. — Он достоин любви. Невозможно столько времени винить себя и не давать себе права на счастье. — Ты знаешь… — Конечно знаю, Дейв. Все это знают… — А Тесс? — Нет. По крайней мере, не от меня. Дейв кивнул, посмотрев в окно. Небо над озером стало серым. — Светает, — заметил он. — Наверное, пора ехать, — с грустью сказала Мэй. — Сейчас спрошу, — Дейв набрал номер Роба. — Да! — рявкнула трубка. — Роб, едем по домам или как? — спокойно спросил Дейв, привыкший к его манерам. — Да, давай, — отрывисто ответил тот и бросил трубку. — Всего тебе доброго, дорогой друг, — закатил глаза Дейв, заводя машину. Мэй посмотрела на него и рассмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.