ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

3.6.

Настройки текста
Утром на работу ехали в полном молчании. Дейв не лез к нему, а Роб внешне был спокоен и собран. Если бы Дейв не видел его вчерашнего состояния и горсти таблеток от головной боли, которую он вкинул в себя с утра вместо завтрака, ни за что бы не подумал, какая буря бушует в душе друга. Тесс так и вперила взгляд в начальника, когда он вошёл и уселся за свой стол. Мэй молча поставила перед ним кофе, бросив ободряющий взгляд на подругу. Тесс же сидела и чувствовала, как к горлу подступает тошнота. Внутри, казалось, все органы решили поменяться местами и сердце выбрало себе область пяток… Роб поднял на неё глаза и несколько секунд молча смотрел, а потом отвёл взгляд, спросив что-то у Дейва. Из Тесс словно выпустили весь воздух. Случилось самое худшее… Вернее, это она себе напридумывала, а на деле всё так, как и должно быть: Роб её начальник, она подчиненная, и то, что между ними было в машине, ничего не значит. По крайней мере для него. Теперь нужно смириться. Успокоиться и смириться. Может притвориться больной? Неплохой вариант… Перед ней упала папка с документами. Вздрогнув от неожиданности, она подняла глаза. — Ты оглохла, что ли? — спокойно спросил Роб, стоящий прямо перед её столом. — Что? — Просмотри наших предполагаемых крюкохватов. Поищи связь… — Ты же уже всё нашёл, — она смело посмотрела ему в глаза. — Теперь хочу, чтобы нашла ты, — невозмутимо ответил он и вернулся за свой стол. Тесс бросила быстрый взгляд на Мэй. Та улыбнулась, но улыбка вышла грустной. Конечно, Мэй ведь всё понимает… Всегда. Стараясь сдержать слёзы, которые предательски жгли глаза, она начала листать документы, смотря невидящим взглядом. «Всё правильно. Просто успокойся», — твердила себе она, но сердце упорно рвалось к нему. Ну, ничего. Со своим сердцем она уж договорится. Однажды ведь уже вышло… «Но тогда было иначе…» — услужливо подсказал голос внутри. Попытавшись сосредоточиться, она начала рассматривать личные дела подозреваемых, профили которых распечатала Мэй. Дейв и Мэй переглянулись. Парень незаметно пожал плечами, словно извиняясь. Она грустно кивнула. Тесс встала и пошла в глубь архива под предлогом поиска документов, но надеясь побыть наедине с собой. Несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, она тряхнула головой и попыталась достать коробку сверху, привстав на носочках, но роста всё равно не хватало. Она подпрыгнула, но кончики пальцев лишь задели нужную коробку. — Эту? — раздался спокойный бархатистый голос Роба. — Да… пожалуйста… — тихо сказала она, не поднимая глаз. Роб легко дотянулся и снял ей коробку. — Попрошу Дейва принести стремянку для тебя. — Не нужно… — Тесс стояла, прижав коробку к груди и боясь посмотреть на него. Он же, напротив, наслаждался даже тем фактом, что дышал с ней одним воздухом. — Роб… — наконец-то, решилась она, — … я хотела бы извиниться за произошедшее между нами… Я не думала, что… не хотела… никогда раньше не делала ничего подобного, понятия не имею, что на меня нашло… — Ничего, — сказал он ничего не выражающим тоном. — Мне даже понравилось… — Правда? — она посмотрела на него своими потрясающими глазами, и Роб тут же отвёл взгляд. — Конечно. Кому не понравится, когда девчонка кончает только от одного твоего присутствия рядом с ней, — ответил он. Тесс отшатнулась, словно он ударил её. — Извини меня… — прошептала она, обойдя его и буквально побежав по коридору, молясь, чтобы он не видел её слёз. Швырнув коробку на стол, она выбежала из кабинета. Мэй вскочила следом, бросив многозначительный взгляд на Дейва. Услышав, как хлопнула дверь, Роб стиснул зубы и, глухо застонав, начал в ярости скидывать с полок коробки. Затем опустился на пол и уронил голову на сложенные на коленях руки. — Прости, маленькая… — прошептал он. — Лучше ненавидь меня… — Надо же, как ветром-то посдувало. Ты б окна не открывал, — раздался невозмутимый голос Дейва, который начал собирать разбросанные бумаги. Роб поднял голову и устало посмотрел на друга, затем начал помогать. В молчании они собрали все документы, в молчании вернулись на свои места. Девушки пришли спустя очень длительное время. Тесс явно обновила весь макияж, но следов пролитых слёз было не скрыть… Робу ничего так не хотелось, как обнять её, прижать к себе и умолять простить за сказанные слова. Но так нельзя. Они должны быть на расстоянии. Он понятия не имел, как будет терпеть её ежедневное присутствие рядом, но искренне верил, что если она будет смотреть на него с ненавистью — устоять будет проще. — Ребят, — прервал его муки взволнованный голос Мэй. — Ещё одно убийство. Теперь уже убиты и парень, и девушка… Дейв и Роб тут же вскочили, надевая на ходу куртки. Тесс даже головы не подняла. — Австралия, собирайся. — Я не еду, — тихо, но твёрдо ответила она. — Я сказал: собирайся. — А я сказала: я не еду! — рявкнула она в ответ. — Иди к черту! — Роб, Роб… — Мэй положила руку ему на плечо. — Поезжайте вдвоём. Тесс поможет мне здесь. Хорошо? — Да и ни к чему ей смотреть на кровь и трупы, — подхватил Дейв. Шарахнув дверью о косяк, Роб выскочил из комнаты. Мэй посмотрела на Дейва. — Я присмотрю за ним, а ты — за ней, — шепнул он, ласково коснувшись ее руки. Девушка кивнула, чуть сжав в ответ его ладонь. Дейв вышел, но успел услышать, как Тесс начала плакать, и это разозлило его. Роб стоял у лифта, дожидаясь. Подойдя, Дейв сдержал жгучее желание отвесить начальнику затрещину и молча вошёл внутрь кабины. По прибытии на место происшествия, офицеры, обнаружившие тела, заметно погрустнели, когда увидели, что парни приехали без Тесс. — Вы вдвоём? — не выдержал один из них, заглядывая парням за плечо. — А чё? — прорычал Роб. — Это проблема? — Нет, нет… — отпрянул тот. Роб пошёл к машине потерпевших, тихо матерясь. — А чего ты хотел? — нагнал его Дейв. — Половина управления с ума по ней сходит. Как минимум, трижды в неделю ко мне подходят с просьбой познакомить с ней и замолвить словечко. — Про кого ты, вообще? — невозмутимо парировал Роб, приподняв край простыни, которой были накрыты тела. — Я про Тесс, упрямый ты сукин сын, — прошипел Дейв. Роб сделал вид, что не слышал, но внутри заклокотала ревность, мешая трезво мыслить. — Ты смотри, каков ублюдок… Он даже не боится облавы… Убивает в одном и том же месте уже дважды, — заметил Дейв. — Или слишком туп… Или считает, что Господь его не покинет, — хмыкнул Роб. — Всё-таки считаешь, что здесь религиозные мотивы? Вместо ответа Роб указал другу на дверь автомобиля. Среди следов крови и других царапин явно просматривался выскобленный на блестящей краске крест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.