ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

3.7.

Настройки текста
Они ехали назад. — Что будем делать? — спросил Дейв. — Поймаем, — просто сказал Роб. — А, ну да. Не подумал об этом. Очевидно же, — хмыкнул Дейв. — Просвети убогого: как ловить-то будем? — Поедем ночью. — Опять? Слушай, не то чтобы я был против, но этот ублюдок убил их недалеко от места, где вчера ждали я и Мэй. Не уверен, что готов подвергать её такой опасности. А с тобой Тесс вряд ли согласится теперь куда-либо ехать. — Поэтому мы поедем вдвоём, — сказал Роб, не показывая, как ему неприятна последняя сказанная другом фраза. — А это уже другой разговор, — довольно кивнул Дейв, паркуясь у здания полицейского управления. — Ты ведь знаешь, кто он, да? — Теперь да. Но у нас нет ни одной улики, значит, нам остаётся одно — поймать его за задницу. — Я в деле, — хмыкнул Дейв. Смех в их кабинете они услышали сразу же, как только вышли из лифта. Мелодичный — Мэй, звонкий и озорной — Тесс, и, очевидно, мужской… Сэм стоял у входа в их кабинет, придерживая дверь, и болтал с девушками. Роб с такой силой саданул его плечом, входя, что тот, не держись он за дверь, точно завалился бы на стол Тесс, стоящий неподалёку от двери. Смех оборвался моментально, девушки осуждающе посмотрели на Роба, который упал на свой стул и, закинув ноги на стол, посмотрел на Сэма. — Здравствуй, Роб, — пробормотал Сэм, потирая место ушиба. — Какого хрена надо? — парировал тот. — Здравствуй, Сэм… — спокойно сказал Дейв, входя и пожимая руку коллеги. Его спокойствие было напускным, поскольку он так же, как и Роб, крайне ревниво относился ко всем посторонним. Они так и остались сидеть в помещении архива на нижнем этаже, и те, кто спускался сюда, могли сделать это, только преследуя какую-либо определённую цель. И Дейва крайне волновала цель Сэма Фишера. Но Роб уже понял на интуитивном уровне. Фишер видел, как они уезжали. Фишер тот, кто привёл Тесс к ним в её самый первый день. Цель — Тесс. Его Тесс. — Ладно, увидимся, — сказал Сэм, видя и чувствуя, что тут ему уже не рады. — Уже уходишь? — вздёрнул брови Роб. — Да. — А чё так медленно? Сэм нахмурился, но посчитал правильным не вступать в открытый конфликт и, лишь кивнув девушкам, закрыл за собой дверь. — Австралия? — Роб тут же переключил внимание на девушку. — Если гостей приглашаешь, значит, есть свободное время. Если есть свободное время, значит, справилась с мои заданием. Итак: кто наш убийца? — У меня три варианта. — Только один, Австралия. Ошибёшься — и завтра убьют кого-то ещё. Тесс возмущённо фыркнула, листая бумаги. — Мы ждём. — Роб… — начала было Мэй. — Она пришла учиться, так пусть учится. Австралия, кто? — Преподобный Льюис Фульф, — сказала Тесс. — Почему он? — Священник. — Все священники потенциальные убийцы, не поспоришь, — хмыкнул Роб. — Я, вообще-то, не договорила. — Не надо. Собирайся и дуй с Мэйлин, допросите его. — Вдвоём? — опешила Тесс. — Ну да. Табельное у тебя есть? Девушка кивнула. — Ну, вот и славно. Только сразу не стреляй. Разреши ему прежде слово молвить. Давай, давай… живее… Девушки переглянулись, но начали собираться. Как только они вышли, Дейв не выдержал: — И мы так просто отпустим их одних? — Да пусть идут. Она один хер не угадала. Съездят, проветрятся. Под ногами путаться не будут. — Ага. И ни у кого повода зайти не будет, когда мы уйдём, да? — заметил Дейв. — Не знаю, о чем ты там, — сказал Роб, листая что-то в своём телефоне. Когда они были на половине пути к месту слежки, телефон Роба зазвонил. Звонила Мэй. — Говори, — бросил Роб, включая громкую связь. — Роб, преподобный — не наш клиент. Он около недели назад перенёс инсульт и прикован у кровати. — Надо же. Какая печальная весть. — Проверить других двух? — Нет. Тебе — поехать домой и отдохнуть, Австралии — поехать домой и тренироваться читать внимательнее… — сказав это, он бросил трубку. — Вот же мудило, — констатировала Тесс, слушая их разговор. — Он знал, что я ошиблась с самого начала. — Да… Похоже на то. Вопрос: зачем они спровадили нас из офиса, — задумчиво сказала Мэй, покручивая в руках телефон. — Думаешь… — Уверена. Они поехали к нужному подозреваемому, — хмыкнула Мэй. — Может, отследим их по GPS? — предложила Тесс. — Нет, — отрезала Мэй. — В этот раз никакой самодеятельности. Я ещё от Людоеда не отошла, знаешь ли. Тесс виновато потупилась и согласно кивнула. — Тем более, ты, кажется, согласилась выпить кофе с Сэмом. — Я сказала, что подумаю. Бедняга. Роб ему чуть хребет не переломил, свинья невоспитанная, — буркнула Тесс. — С чего бы ему это делать?! Как думаешь? — Потому что он асоциальный тип и противное говно! — констатировала Тесс. — Тесс!!! — рассмеялась Мэй. — Ревность с людьми и не такое делает… — Ой, да уж… Чтобы ревновать, нужно любить. А он на такое не способен. — Ты бы не торопилась с выводами. — Нет, Мэй. Влюблённый человек не сказал бы того, что сказал он, — уперлась Тесс. — И ты права. Кофе — отличный вариант. — Ну, как знаешь, — вздохнула Мэй.

***

Роб сидел и листал свой профиль в Инстаграм. Ни одной публикации, и он совершенно не знал, зачем тот ему сдался. Ладно. Знал. Там был её профиль. И, в отличии от него, она активно пользовалась этой соцсетью. Он намеренно не был на неё подписан, но уведомления о публикациях проставил с маниакальной точностью. — Слушай, а на пару геев он клюнет? Как думаешь? — прервал его мысли Дейв. — Да ты кучерявый, сойдёшь за не очень симпатичную девку. Может, у меня специфический вкус, — ответил Роб, не поднимая глаз от телефона. — Вот ты, конечно, — рассмеялся Дейв. — Может, поиграем в «города»? Скучно же. — Иди ты нахрен!!! — вскинул голову Роб, в ужасе посмотрев на друга. — Чё такого-то? — не понял Дейв. — Как мне это, блядь, теперь развидеть? — возмущённо начал Роб, когда его телефон пикнул. Переведя взгляд на экран, он быстро разблокировал телефон и сжал его с такой силой, что свело руку. На новом фото профиля Тесс красовалась она с Фишером. Смеясь, они смотрели друг на друга. — Чё там? — заинтересованно нагнулся Дейв и, увидев фото, вскинул взгляд на Роба. Роба затрясло так, что даже Дейву стало не по себе. Девушка отметила на фото профиль Сэма, и Роб, словно мазохист, ткнул и на его страницу, чтобы увидеть аналогичное фото и подпись: «Самая красивая сотрудница полицейского управления Нью-Йорка. Кофе. Я.» — Слушай… — осторожно начал Дейв, но тут они оба вскинули головы, услышав скребущийся звук, затем скрежет металла о металл. Роб так быстро выскочил из машины, что Дейв даже моргнуть не успел. Выбежав следом, он уже оттаскивал друга от злополучного убийцы, который в бессознательном состоянии валялся на земле, а Роб нещадно колотил его, видимо, представляя на его месте кое-кого другого…

***

— Школьный учитель? — протянула Мэй. — Кто бы мог подумать. — Ну, очевидно, что только я, — буркнул Роб. Они сидели у себя в кабинете после того, как их вызвал к себе начальник управления и долго благодарил за поимку опасного преступника. — Почему он? — спросил Дейв. — Ну так чё у него не спросил? — парировал Роб. — Так не получилось! — в тон ему ответил Дейв. — У него там был полный рот выбитых зубов. — Поверить не могу, что он посмел напасть на вас, — сказала Мэй, многозначительно разглядывая разбитые костяшки пальцев на руках Роба. — Сам охренел, — ответил тот, ничуть не смущаясь. Тесс всё это время молчала. — Он хотя бы был в числе твоих подозреваемых, Австралия? — спросил Роб только ради того, чтобы она хотя бы посмотрела в его сторону. — Был. — Ну, уже неплохо. А почему?! — Это теперь важно? — огрызнулась она, но на начальника посмотрела. — Само собой. — Одинокий, жена бросила после неоднократных побоев. Значит, агрессивен и способен на физическое насилие. Преподаёт в католической школе, имея довольно специфические понятия о морали, судя по жалобам учеников и их родителей. Есть привод, вменялось нападение на проститутку. Якобы он бил её и пытался вырезать на теле религиозные символы. Она забрала заявление после того, как он уплатил ей за молчание, и делу не дали ход, — ответила она, глядя исключительно на Роба. Тот же абсолютно не слушал ни единого сказанного ею слова, завороженно разглядывая её лицо. — Неплохо… — бросил он, когда заметил, что её губы перестали двигаться. В дверь постучали. — Привет! — в комнату вошёл Сэм. — Тесс, идёшь? — Если я больше не нужна, то да. Роб? — девушка посмотрела на начальника. «Нужна! Больше всего на свете. Я без тебя, блядь, дышать не могу…» — мелькнула мысль в его голове, но он лишь отрывисто махнул головой, давая понять, что не нужна. Мэй и Дейв молча наблюдали, как он с абсолютно непроницаемым лицом закуривает, сам не замечая того, как подрагивают его руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.