ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

6.3.

Настройки текста
Роб и Тесс обернулись: к ним быстрым шагом шла вдова умершего коллеги. Девушка испуганно попятилась, спрятавшись за спиной Роба. — Тут явное недоразумение! — широко улыбнулся Роб, краем глаза отметив, что всех желающих проститься как ветром сдуло. — ЭТО ОНА С НИМ СНОШАЛАСЬ, А ТЕПЕРЬ НАБРАЛАСЬ НАГЛОСТИ ПРИЙТИ НА ЕГО ПОХОРОНЫ??? ВЗДУМАЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОПОЗОРИТЬ МЕНЯ, МАЛЕНЬКАЯ ТВАРЬ?! — Или вы заткнёте свой рот, или его заткну я! — спокойно произнёс парень, но таким тоном, что миссис Симмонс моментально замолкла. — Ваш муж изменял вам? — Нет! Роб и Тесс недоуменно переглянулись. — Она чокнутая, — прошептала девушка, вцепившись в край пиджака парня. — Тогда какого хрена вы позорите человека на всё полицейское управление? — рявкнул Роб. — Это, наверное, от препарата. Мне показалось, что… что девушка целует моего мужа, — заюлила вдова. У Роба не было абсолютно никакого желания продолжать общение с неадекватной дамой, поэтому он подхватил Тесс и поволок к дверям. — Роб… Роб, я видела… След. Там был след. — Какой след, Австралия? — вздохнул он, но остановился. — Неужели ты не видел? У уха. Словно от укола, — она умоляюще посмотрела на него. Роб внимательно заглянул ей в глаза. — Уверена? — Да! — решительно кивнула девушка. — Ооох, Австралия. Надеюсь, что так. Ладно, пошли. — Куда? — Тесс оглянулась на вдову, которая сверлила их спины взглядом, прошептав. — Что, если он был убит? — Слушай, это ведь был обычный ритуал захоронения, что, блядь, могло пойти не так, — простонал Роб. — Роб… — Да! Хорошо! Если мы облажаемся и это след от какой-нибудь процедуры бальзамирования или хрен пойми чего, мы всегда сможем уехать в Австралию подтирать кенгуру задницы, да? Найдёшь нам работёнку? Всему отделу, потому что мне придётся втянуть в это Дейва и Мэй. И, кстати, начальника управления. Его тоже имей в виду. Девушка испуганно замолчала, закусив губу. Роб раздраженно вздохнул, втянув воздух через стиснутые зубы, а затем силой усадил её на скамью в зале прощания и, опустив одно колено на пол, сел напротив так, чтобы их лица были на одном уровне: — Просто подумай хорошо, что именно ты видела. Я не ругаюсь и не злюсь, я пытаюсь понять. Я не увидел ни… чёрт возьми!!! Твои глазки! Ну, конечно!!! Ты ведь видишь то, что нам не дано! Она радостно улыбнулась, кивнув. — Сиди здесь. Я позову кого-нибудь побыть с тобой. — Не уходи. Вдруг убийца здесь… — О, не волнуйся! Конечно он здесь, — хмыкнул Роб. — Эх, надо научить тебя паре приемчков, пока ты при костылях. — Возьми меня с собой, — взмолилась девушка. — Нет. В толпе ткнуть шприцом гораздо удобнее. Просто сиди здесь. Вход и выход тут один, не упустишь никого уходящего и приходящего, я мигом — туда и сразу назад. Хорошо? Девушка кивнула. — Скажи: «Хорошо, я поняла, мой господин»! — Хорошо, я поняла, мой… — на автомате начала повторять Тесс, а затем ущипнула его за руку. — Охренел, что ли? Роб рассмеялся и встал, отряхивая брюки: — Ну, вот, другое дело. Всё, жди. Спустя некоторое время в зал быстрым шагом вошла Лили и направилась к Тесс. — Ох, поверить не могу! — прошептала она, присаживаясь рядом на скамью. Тесс недоумённо смотрела на неё. — Роб велел сразу же идти к тебе. Как ты с ним встречаешься? Я его боюсь, блин. Такой дикий… — Я… Мы не встречаемся, — смогла выдавить из себя Тесс, хотя внутри всячески противилась этим словам, желая, чтобы было совсем наоборот. — Разве? — Лили округлила глаза. — Да у него рот не закрывается: Австралия то, Австралия сё… Я, когда пришла, целый день пыталась понять, чем вызвана любовь к столь противоречивой стране. Без обид, но ваши ядовитые пауки, змеи только чего стоят. Не говоря уж об акулах и разных тварях морских. — Ничего, — улыбнулся Тесс. — Слушай, но он же влюблён в тебя. Ты не хочешь быть с ним? Или что? Мне казалось, у вас взаимно, — заговорщически подмигнула Лили. — Все сложно, — смущённо пробормотала Тесс. — Блииин, вы такая пара шикарная. Просто химичные до ужаса… Весь день сегодня на вас все смотрят. На вас и на Дейва с Мэй. Обсуждают — жууууть. На каждом углу одна сплетня хуже другой. — Да что ты говоришь. — Говорят, что Мэй ушла от своего богатого жениха из-за Дейва, мол, у того ну… больше… и вообще… — Лили вдруг поняла, что, кажется, выпила лишнего. — Конечно у Дейва больше! — возмутилась Тесс и тоже замолчала, испугавшись собственного порыва. — Они, кажется, в ссоре, да? Блин, Тесс, если это из-за меня, то я, честное слово, не виновата!!! Меня дядя в ваш отдел впихнул временно, я до жути не люблю все эти страшные расследования и прочее. Может, мне поговорить с Мэй? Объяснить? Дейв никого ведь кроме неё не замечает. Это же очевидно. Я её немного побаиваюсь, но готова рискнуть. Поможешь? Вместе с тобой она точно меня послушает. Откровения девушки прервал Сэм, заметивший Роба в компании начальства и решивший не упускать столь удачно подвернувшегося случая. Глаза Лили загорелись интересом, что не укрылось от Тесс, которая поняла, какой шанс только что ей представился. — Сэм! Позволь, я познакомлю тебя с Лили!!! — с ходу начала она, даже не дав парню и рта раскрыть. — Очень… приятно… я… Тесс… — Сэм неуверенно переводил взгляд с одной девушки на другую. — А ты не видел Дейва и Мэй? А знаешь, побудь здесь с Лили, пожалуйста. Мне надо в туалет. Нет-нет. Я справлюсь. Только никуда не уходите. Роб велел ждать здесь. А если я уйду и он не найдёт никого, кто подтвердит моё алиби…— она зловеще замолчала, давая им время осознать, затем, видя, что угроза подействовала, Тесс удовлетворенно кивнула и похромала на выход. Роб перехватил её, как только она ступила в общий зал. — Во имя господней любви, Австралия, куда ты, нахрен, поковыляла?! Я где велел быть????? — возмутился он, подхватив её и впихнув назад. — Ну, Рооооб, — Тесс уперлась ладонями в косяк двери, с грохотом уронив костыли. — Там… Роб, не пихайся… — пыхтела она, стараясь удержать позиции. Разозлившись, он ухватил её за попу и дёрнул наверх. Тело отозвалось быстрее разума — юбка с громких треском разошлась по шву, когда она обхватила его талию ногами. В довольно двусмысленной позе они вернулись назад, где Сэм и Лили замерли, глядя на них и приоткрыв рты: Тесс, растрепанная, в порванной до пояса юбке, сидела на руках начальника, а Роб довольно по-хозяйски придерживал её аппетитный зад, теперь не скрываемый плотной тканью юбки, чёрного, соответствующего случаю, цвета. Им даже удалось разглядеть, что Тесс чётко следовала выбору цветовой гаммы одежды даже в случае с нижним бельём. Тесс зажмурилась, будто они перестанут разглядывать её затянутую в чёрные кружева попку, если она не будет видеть их. — Ребятки, вам пора! — как ни в чем не бывало сказал Роб. — С чего вдруг? — ощерился Сэм. — Есть всё же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт, да, Фишер?— хмыкнул Роб, ставя Тесс на пол и придерживая рукой за талию. — Роб, что-то случилось? — подала голос Лили. — Поскольку времени немного, я вам сейчас вкратце матом объясню, — начал Роб, когда в зал вошли Дейв, Мэй и глава полицейского управления. — Что у вас тут происходит??? — сдержанно поинтересовался Лютер, разглядывая Тесс, пытающуюся стянуть края юбки к исходному состоянию. — Всё с виду в шоколаде… — улыбнулся Роб, стягивая пиджак и прикрывая им Тесс, — … но если внюхаться, то нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.