6.2.
29 июня 2020 г. в 10:00
Утро похорон выдалось хмурым. Роб стоял у входа в зал прощания и практически безостановочно кивал проходящим мимо него коллегам, даже не всматриваясь в лица. В толпе он искал лишь одно лицо…
Тесс открыла дверь такси и аккуратно выставила из машины больную ногу, затем костыли.
— Вам помочь, леди? — совершенно очарованный ею водитель такси уже открыл дверь со своей стороны, когда та, вдруг, с силой захлопнулась.
— Не стоит, дружище, — прозвучал угрожающий голос, и, наклонившись, в машину заглянул Роб. — Спасибо. Довёз чуть меньше, чем за сто лет.
— Роооб, — Тесс расцвела счастливой улыбкой.
— Привет, Австралия, — невольно улыбнулся Роб в ответ.
С каждой секундой проведённой рядом с этой невероятной девчонкой его сердце оттаивало, роняя капли токсинов в его органы, вызывая тем самым кучу доселе неведомых, по отношению к человеку противоположного пола, эмоций и чувств.
Вытащив её из машины, он подставил ей локоть. Девушка недоумённо посмотрела на него.
— Я понадёжнее палки, уж поверь, — буркнул он, делая вид, что заинтересован разглядыванием подъехавшей машины из похоронной службы.
— Тебе я верю всегда, — серьёзно кивнула она, опираясь на его руку.
— Давай свои приспособления для бодзюцу, — он подхватил костыли.
— Что? — Тесс вскинула голову и рассмеялась.
— А, это японское искусство боя такое, — вновь улыбнулся Роб, подумав, что для людей, посетивших похороны, они совершенно неподобающе радостно себя ведут.
— Правда??? Ты занимался таким?
— Было дело, — отмахнулся он, умолчав, что до сих пор изредка, но занимается.
— Серьёзно? Это, наверное, сложно, — завороженно сказала она, моментально представив его голым по пояс, размахивающим деревянной палкой.
— О, я тебя научу. Там просто пиздишь соперника палкой. Ничё сложного, — еле сдержал смех Роб. — Тебе пригодиться сей навык. Ты чертовски невезучая.
— Это как посмотреть, — ухмыльнулась она.
— Привет, ребят, — из подъехавшей машины вылезла Мэй и подошла к ним.
— Ого, Мэйлин… Решила захомутать какого-нибудь пожилого генералишку? Выглядишь как чёрная вдова, охотящаяся за очередной жертвой, — вскинул брови Роб.
Тесс восхищённо цокнула. Мэй и правда выглядела сногсшибательно. Простая чёрная юбка-карандаш и заправленный в неё чёрный, чуть бесформенный свитер, вкупе забранными в пучок волосами и сдержанным, но подчеркивающим глаза макияжем заставляли мужчин, проходящих мимо, с интересом оборачиваться назад.
— Ты тоже неплохо выглядишь. Пару дней уже не пил? — парировала девушка.
— Я прошу прощения, — к ним подбежал Дейв. — Еле припарковал маш… — он не договорил, совершенно по-мальчишески чуть приоткрыв рот и уставившись на Мэй, повернувшуюся на звук его голоса.
«Господи, надеюсь я не выгляжу так же, глядя на Тесс…» — с ужасом подумал Роб.
— Мистер Кинг, вам идёт этот стиль,— улыбнулась Мэй.
— Ага, прям рождён людей хоронить, — поддакнул Роб, настроение которого было на критической отметке радости.
— Мэй… Очень… Выглядишь отлично… — совладал с собой Дейв, ощутив дежавю и вспомнив, как мямлил что-то похожее, когда они охотились на человека с крюком.
— Мы ждали только вас, — Мэй по-хозяйски взяла его под руку и направилась к крыльцу.
Она приняла для себя решение и сейчас была на стадии его осуществления: дать понять ему, что он нужен и дорог…
Как пойдёт дальше и пойдёт ли — думать не хотелось, но от осознания наличия чёткого плана дышать стало легче…
Дейв, не веря собственному счастью, положил ладонь на её руку, держащуюся за его предплечье, и со всей возможной галантностью повёл девушку вперёд.
— Ну, похромали? — улыбнулся Роб. — А то всё веселье пропустим. Может, он уже даже вонять начал.
— Роб! — возмутилась Тесс.
— А, да. Извини. Скорбим, я помню, — сделал серьёзное лицо он, чем вызвал у Тесс сдавленный смешок.
Войдя в холл, они начали пробираться вперёд, попутно пожимая протянутые руки и с подобающим случаю лицом кивая.
— Роб? — из толпы махнул начальник управления. — На минуту…
— Блядь, — Роб попытался затеряться в толпе.
— Хилл, я уже тебя видел. Подойди, — Лютер улыбался, но в голосе звучала сталь.
— Подождёшь меня у стола с закусками? Тебе там понравится… можно есть всё, что видишь, — сказал Роб, с сожалением отпуская её руку.
— Конечно, — улыбнулась Тесс. — Я побуду с Мэй и… — она недоуменно оглянулась, поняв, что друзей рядом нет.
— Я быстро! Просто пошлю нахер и сразу же назад. Займи рот едой, тогда не придётся ни с кем говорить.
— Роб, я разберусь. Иди. Неудобно, — она, осторожно переставляя костыли, пошла в сторону угощений.
Подскочив к начальнику управления, Роб начал не глядя пожимать протянутые руки и кивать, ощущая себя собачкой, которую крепят на панель управления в автомобиле.
— Лучший из лучших… Роберт Хилл, — представлял его начальник, похлопывая по плечу. — Сенатор, вот тот, о ком я говорил.
К Робу шагнул мужчина средних лет и начал расспрашивать о расследованиях и работе. Тот пытался поддерживать беседу, всеми силами стараясь не поворачивать голову в сторону Тесс. Наконец, Лютер сжалился:
— Хорошо, сенатор, давайте отпустим нашего молодого человека к его не менее молодой и прекрасной коллеге, — он подмигнул сенатору.
Роб кивнул и бросился назад, особо не церемонясь и распихивая тех, кто стоял на пути.
— Ох, молодежь, — хмыкнул сенатор.
— За ними будущее, — Лютер пожал плечами, отвлекая внимание на других присутствующих.
— Вот услужливая тварь, — прошипел Роб, заметив Тесс в компании Сэма, так и норовившего приобнять девушку под предлогом помощи и поддержки. — Понимаю, что тебе нечем, но всё же попробуй понять, Фишер, — Роб схватил Сэма за ворот пиджака. - … ты тут лишний…
— Роб, Господи Боже, — Тесс испуганно заозиралась, — отпусти его!!! Мы ведь на похоронах.
Нехотя Роб всё же разжал ладонь.
— Чёртов мудак!!! — ноздри Сэма гневно раздувались.
— Сэм! Вы нормальные??? У людей горе! Что вы тут устроили?!
Сэм пристыжено замолчал.
— Просто можете пожать друг другу руки и забыть о своих конфликтах хотя бы на время? — Тесс обвела их взглядом. — Сэм?
Тот всем видом выражал неприятие обстоятельств, но протянул руку для пожатия.
— Роб, — произнесла Тесс с нажимом.
— Извини, Фишер. Не хотел тебя обидеть. Случайно просто повезло, — широко улыбнувшись, Роб потряс протянутую ладонь соперника.
Зарычав от сдерживаемой ярости, Сэм выдернул руку и скрылся в толпе. Роб с лицом человека, усердно исполнившего просимое, повернулся к девушке.
— Ты невыносим, — возмутилась она.
— Тоже мне новость, — к нему уже вернулось хорошее настроение. — Пойдём смотреть на Мика?
— Кого?
— Ну, почившего.
— А… Макс, Роб. Его звали Макс.
— Как скажешь, Австралия, — не стал спорить Роб, запихнув в рот канапе.
Спустя пару минут они уже стояли в небольшой очереди из желающих проститься с усопшим.
— А как он умер? — прошептала Тесс на ухо Робу, потянув за лацкан пиджака к себе.
— Без понятия. Какая разница? — Роб старался сконцентрировать внимание на чём-нибудь, вроде траурного венка, поскольку губы девушки, находившиеся в опасной близости от его лица, заставляли парня покрываться мурашками от удовольствия.
— А что нам делать? Нужно помолиться или что?
— Можешь ткнуть его пальцем, если хочется. Я прикрою, — хмыкнул Роб, повернувшись к ней лицом и касаясь кончиком носа её носика.
— Очень смешно, — скорчила она рожицу.
— Постоим у гроба пару минут, делая вид, что печалимся, и можно валить, — улыбнулся Роб.
— Ага. Поняла, — пробормотала Тесс, не сводя взгляда с его губ, шевелящихся в такт словам.
Деликатное покашливание за их спиной вынудило Тесс отпрянуть и смущённо поправить волосы.
— О, очередь подошла! — улыбнулся Роб и осторожно подтолкнул девушку вперёд.
Они непонятно зачем уставились на труп мужчины, которого даже не знали. Тесс чувствовала себя максимально нелепо, разглядывая постороннего ей человека и испытывая стыд от того, что её абсолютно не волнует его кончина, поскольку думать она могла только о руке Роба, обнимающей её за плечи. Чтобы как-то скоротать отведённое для скорби время, она начала внимательно рассматривать одежду покойника, как вдруг взгляд ее наткнулся на небольшое пятно на шее, рядом с мочкой уха. Чуть прищурив глаза, девушка подалась вперёд, стараясь увидеть большее.
— Слушай, Австралия, — над ухом раздался шёпот Роба. — Не знаю, как там у вас кенгуру хоронят, но у нас не принято столь откровенно пялиться на труп постороннего тебе мужика,
— Ты видишь след?
— Чё? След? Это трупные пятна. Пошли, — извиняюще улыбнувшись сзади стоящим людям, парень попытался оттащить её от гроба, но Тесс вцепилась в его край двумя руками и наклонилась так близко, что практически уткнулась носом в шею почившего.
— ТАК ЭТО ТЫ, ШЛЮХА???? И У ТЕБЯ ХВАТИЛО СОВЕСТИ ПРИЙТИ??? — раздался громкий, визгливый голос.