ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

6.5.

Настройки текста
Дейв и Мэй вошли в холл. — Всё будет в порядке. Ты справишься… — он расслышал её слова даже сквозь гомон, царивший в зале. — Боюсь, одной веры в меня маловато, — вздохнул он, но ласково улыбнулся ей. Улыбка медленно сползла с его лица, когда он увидел, как в их сторону направляется Клэм. Мэй проследила за его взглядом и тяжело вздохнула. — На минуту, Мэй, — Клэм нарочито не смотрел на Дейва, который, в свою очередь, буравил его ненавидящим взглядом. — У меня нет этой минуты, — спокойно сказала девушка. — Для меня или вообще? — зло спросил Клэм. Лили за его спиной подавала знаки поторопиться, испуганно округляя глаза. Мэй на секунду прикрыла веки, успокаиваясь, а затем произнесла: — Для тебя. Прости, но тогда, в больнице, я всё тебе сказала. Говоря это, она подошла к Дейву и взяла его за руку, демонстративно посмотрев на Клэма. Дейв сжал её ладошку, пытаясь переварить услышанное и уложить в голове ровнее, но мысли, словно кузнечики, прыгали с неимоверной скоростью, не давая осознать. Клэм с ненавистью посмотрел в глаза Дейву, а затем выскочил из зала на улицу. Испуганно переглянувшись, Дейв, Мэй и Лили бросились к ближайшему окну и облегченно выдохнули, когда увидели, что тот рванул к своей машине, даже не обернувшись. — Фууух… Мы были на волоске, — прошептала Лили. — Давай, Дейв. На улице такая жара, он скоро начнёт вонять. — О, Господи, как меня угораздило согласиться-то, — простонал он и быстро, чтобы не передумать и не дать себе шанса сбежать, громко сказал: — Коллеги, прошу вашего внимания!!! Лили довольно ухмыльнулась и скрылась за дверью. — Я бы хотел сказать небольшую речь в память о нашем дорогом коллеге… — народ одобряюще загудел и начал подходить ближе, внимательно разглядывая Дейва и Мэй, крепко держащую его руку.

***

— Блядь, держи ровнее. Лил, свали, ты только мешаешь… Лучше Австралии помоги! — Роб волок труп за ноги, тогда как Сэм, придерживая тело под руки, пытался нести и одновременно осознать, что, вероятнее всего, им с Тесс не по пути. Слишком много проблем… Слишком… Но одна, самая большая и противная, сейчас ворует вместе с ним труп коллеги с похорон и умудряется помыкать. — Ребят, быстрее, — нервно шептала Тесс, хромая следом. В спешке она где-то потеряла костыли.

***

— … наверное, стоило сказать это при его жизни, но так сложилось, что мы виделись не так уж часто… А НАДО БЫ БЫЛО ПОЧАЩЕ!!! — размеренная и проникновенная речь Дейва внезапно окрасилась эмоциональным всплеском, когда он увидел в окно, к которому намеренно стоял лицом, как Роб и Сэм неуклюже волокут тело Симмонса, беззвучно переругиваясь. Мэй слегка сжала его ладонь, давая понять, что он перебарщивает с экспрессией. Убедившись, что друзья миновали зону видимости, он продолжил выступление, лихорадочно соображая, как они будут отвлекать публику, когда тело нужно будет возвращать на место… Этого ведь они не обсудили… Судя по натянутому выражению лица Мэй, она в данный момент думала о том же самом…

***

— Пристегни его спереди! — Фишер, ты, блядь, идиот? Я не поеду с трупом на переднем сидении!!! Вы ему чё… вы ему ноги, блядь, сломали, что ли??? — Роб с охреневшим лицом разглядывал вывернутые под странным углом нижние конечности мистера Симмонса. — Это Тесс! — моментально сдала подругу Лили. — Я не специально!!! Я не видела, что он не весь в багажник влез!!! — эмоционально оправдывалась та. — Фишер и Лил, едете сзади, с нашим другом. Австралия, на переднее. — Почемууу??? — в унисон взвыли Сэм и Лили. — Потому что, блядь, плохо смотрели за ней! Я справлюсь лучше! Как я, нахрен, в лаборатории это объясню?! — Но… — СЕЛИ!!! Или следующими будут ваши ноги! Сэм, Лили и Тесс послушно уселись на указанные места, умостив тело посредине заднего сидения. Взвизгнув колёсами, Роб выжал педаль газа.

***

— У них есть не так уж много времени… — Лютер нервно мерил ногами коридор у двери, ведущей в зал прощания, — … поверить не могу, что подписался на это. — Я так себе каждый раз говорю, сэр, — поддержал беседу Дейв.

***

— Сбавь скорость, ты хочешь вместо одного добавить ещё три трупа? — возмутилась Тесс, глядя, как стрелка спидометра ползёт вверх. — У нас очень мало времени, Австралия! — Ты сейчас делаешь всё, чтобы его стало ещё меньше из отведённого Господом Богом! — парировала та. Лили и Сэм предпочитали молчаливое присутствие. — Слушай, не говори под руку!!! — возмущенно прошипел Роб, поворачиваясь к ней. — ПОЛИЦИЯ!!! — Это у тебя что-то типа стоп-слова? — поинтересовался Роб, но тут заметил, как за их автомобилем, сверкая мигалками и завывая сиреной, мчится полицейская машина. — Замечательно, блядь! И давно? — Я только что увидела, — глаза Тесс были огромными от ужаса. — Бля, Австралия, вот нахер тебе такие глазищи, если ты их не юзаешь в полной мере! — возмущенно сказал Роб, сбавляя скорость и прижимаясь к обочине. — У кого из вас есть значок?! В салоне автомобиля повисла звенящая тишина…

***

— Ты не звонил им? — Мэй поднялась на носочках и прошептала свой вопрос Дейву на ухо. — Нет. А смысл? Быстрее они все равно не смогут, — мягко улыбнулся он. — Да, ты прав. Я сама не своя, — она нервно сжала пальцы. — Как нас так угораздило… — Зато будет, что вспомнить в старости, — хмыкнул Дейв. — Боюсь, такими темпами мы до неё не доживем, — тихо рассмеялась она. — Надеюсь, у них там всё в порядке. — С ними ведь Роб. У него всё под контролем. Что может случиться? — ответила Мэй.

***

— Так! Все заткнули рты! Говорить буду я! Лил!!! — Да? — испуганно пискнула девушка. — Положи голову Майка себе на плечо! — Фу! Зачем? — скривилась Лили. — Он — Макс, Роб, — прошипела Тесс возмущённо. — Нам пиздец! Полный причём. Нас поймали с трупом… С трупом… — бормотал под нос Сэм. — Заткнули. Рты. — Прорычал Роб, бросив быстрый взгляд в зеркало на приближающегося к машине офицера полиции. — Делать так, как велел!!! — Добрый день, сэр! — офицер наклонился и недоуменно нахмурился. Из машины на него смотрели четыре лица, три из которых белозубо улыбаясь. — Добрый день! Как поживаете?! — радостно воскликнула Тесс. Лили, сидящая прямо за ней, пнула переднее сидение. Роб шумно выдохнул, но смог удержать гримасу приветливости на лице. — Ваши документы, сэр. — Знаете, в этом и проблема. Мы как раз едем именно за ними, — ляпнул Роб. — Что вы говорите, — офицер поправил фуражку и заинтересованно уставился на них. — Наш друг выпил и… в общем, он… — Роб занервничал, понимая, что его блестящий аналитический ум именно сейчас, видимо, решил взять непродолжительный отпуск. — В общем, он сожрал все документы!!! — пришла на помощь Тесс. Все, включая Роба, уставились на неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.