ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

6.7.

Настройки текста
Мэй быстро шептала на ухо Дейву всё, что успела рассказать ей Тесс за тот небольшой промежуток времени, что им удалось поговорить. Дейву больше всего хотелось просто повернуть голову и поймать её губы своими. Поцеловать. Прижать покрепче и никогда больше не сомневаться в ней и её чувствах к нему. Каким же он был идиотом, не поговорив с ней тогда, в больнице. Сколько времени они потеряли. И, даже несмотря на это, она первая дала ему знать о своих чувствах, отшив Клэма. — Ты слушаешь меня? — нахмурилась она, отстранившись. — Конечно!!! — деланно возмутился он, округлив глаза и лихорадочно пытаясь вспомнить последнее из сказанного. — Лили очень расстроена. — О, не стоит. Это мелочи, — наугад ляпнул он, молясь, чтобы это было в тему. — Правда? Ну, мы с Тесс не сомневались, конечно, в твоём благородстве, — улыбнулась она. Он разулыбался в ответ. — … неприятно, конечно, что Лили вырвало прям в машине, но всегда можно заказать комплексную чистку. Я поищу хорошую автомойку, —девушка с благодарностью сжала его ладонь. Улыбка Дейва стала более походить на оскал, он уже чувствовал, как дёргается его глаз. — Так! Ладно. С этим решили, — Мэй деловито хлопнула в ладони, заставив его вздрогнуть. — Что будем делать? Как отвлекать народ? — Ещё одну речь я не вывезу, — простонал он. — Боюсь, придётся. — Друзья… — Дейв тщетно попытался привлечь к себе внимание коллег, которые уже явно подустали от затянувшейся церемонии захоронения. — Коллеги!!! — зычный голос Лютера заставил всех повернуться. — Дейв хотел бы сказать в память об усопшем пару слов. — Так он чё-т уже говорил, не? — раздался из толпы слегка нетрезвый голос. — Всё верно. Но я подумал, что для такого замечательного человека, моя прощальная речь была непростительно короткой. А ведь сказать можно многое, — быстро начал Дейв, пользуясь тем, что пока ещё всё внимание сосредоточено на нём и рядом стоящей Мэй. Ему довольно успешно удавалось удерживать интерес публики пока он, зачем-то не посмотрел в окно. Оттуда на него взирали усопший, зафиксированный в вертикальном положении, и Роб с идиотской улыбкой, махающий ему с помощью руки покойника. Наверняка на лице Дейва промелькнула гамма чувств, от шока до испуга, потому что народ начал поворачивать головы назад, недоумевая, что вызвало столь странную реакцию оратора. Мэй, видевшая абсолютно то же самое, поняла, что сейчас они, как никогда, близки к провалу. Миссис Симмонс зашевелилась на своём кресле очень некстати. Плюнув на всё, Мэй громко воскликнула: — Это лучшая речь, что я слышала!!! А затем, привстав на носочках, впилась в губы Дейва страстным поцелуем. В зале повисла гробовая тишина…

***

Двери поминального зала с грохотом ударились о стену, когда туда влетела вдова, сопровождаемая бегущими по пятам Лютером, Дейвом и Мэй. Словно коршун, она бросилась к гробу, ревниво осматривая покойного, а затем перевела взгляд на сидящую у гроба четвёрку. — Что вы тут делаете? — прорычала она. — Скорбим! — отрапортовал Роб. — Пошли вон!!! ВОН!!! — рявкнула миссис Симмонс. — С превеликим удовольствием! — с облегчением ответил Сэм, вставая. — Сядь, Фишер! Нам ещё арестовывать преступника, — жёстко осадил его Роб. — Преступника??? — вдова затравленно заозиралась. — Ага. Хобби у нас такое. Кто-то преступников ловит на похоронах, кто-то предаётся чувственным непотребствам, да, друзья? — Роб подмигнул Дейву и Мэй. — Иди нахрен, — одними губами прошептал Дейв, но счастливая улыбка никак не желала сходить с его лица. — Я не понимаю, — вдова начала пятиться назад. — Лютер… — предостерегающе начал Роб, но начальник управления, уже прикрыв двери, встал у входа. — Что вы себе позволяете??? Я… я пожалуюсь сенатору!!! — завопила фальцетом женщина. — Страх-то какой. Ну, давайте… Позовём сюда сенатора, — невозмутимо ответил Роб. — Заодно расскажем, как вы завалили его друга сердечного, с которым он со школьной скамьи неразлучен. И тут вдова удивила всех: вместо того, чтобы оправдываться и, рыдая, отрицать обвинения в свой адрес, она выхватила из кармана шприц и попыталась воткнуть его себе в шею. Тесс и Лили вскочили со скамьи, испуганно вскрикнув. Сэм ошалело смотрел на Роба для команды. Дейв подскочил и вышиб шприц из рук вдовы, лишь оцарапав иглой шею. Лютер за это время только успел дважды моргнуть. — Ооооо… Я умирааааю, — орала миссис Симмонс, театрально оседая на пол и хватаясь за шею. — Очень было бы кстати! — прошипел Роб. — Фишер, зачитай этой чёрной вдове её права. — Но… Слушайте, у кого-нибудь есть наручники? — растерялся тот. — На! — Роб беззастенчиво содрал со стоящего у гроба венка ленту, попутно громко зачитав: — «От коллег. Спасибо за службу». Наш тебе подарочек, Макс. Не благодари. — Он изменял мне!!! Хотел бросить ради этой шлюхи-секретарши! Мелкая дрянь! Даже на похороны не явилась!!! Сукаааа!!! — брызжа слюной, преступница извивалась на полу, не давая Сэму связать ей руки. — Убила! И сделала бы это ещё миллион раз!!! Чёртов ублюдок! Всю жизнь положила к его ногам!!! Неблагодарная тваааарь!!! Лютер брезгливо поморщился и, выйдя в коридор, пригласил пару коллег в помощь Сэму. — Выведите её через задний ход. Проводим Макса в последний путь достойно. С ней разберёмся завтра, — тихо отдал распоряжение он и пошёл в общий зал, оповещая, что через несколько минут всё будет готово, чтобы ехать на кладбище. — Охренеть!!! — только и смогла вымолвить Лили. Тесс устало осела на скамью, потирая разболевшуюся некстати ногу, но с обожанием глядя на Роба. — Когда-нибудь я научусь не удивляться твоей способности выводить их на чистую воду, — хмыкнул Дейв. — Когда-нибудь я сам научусь не удивляться этому, — широко улыбнулся Роб. — Я и Австралия с Максом распрощались так, что, мне кажется, сильнее уже невозможно. Я везу её домой. Лил? — Я останусь, — улыбнулась девушка. — Дядя после отвезёт меня домой. Роб кивнул и, подхватив Тесс на руки, вышел из зала. — Ну, пойдёмте, — мягко сказал Дейв, поглаживая запястье Мэй. — Где моя машина, Лили? — У выезда, — девушка при слове «машина» виновато потупилась. — Ничего страшного. Я не злюсь, — улыбнулся ей парень. Это было чистой правдой. Сейчас он был готов обнять весь мир. Мэй подмигнула Лили. Они медленно двигались за катафалком, погружённые каждый в свои мысли, когда в багажнике послышался странный грохот. Дейв и Мэй недоуменно переглянулись, а затем обернулись назад. Лили, уставшая от пережитого, дремала, прислонившись головой к стеклу. Звук повторился. Дейв съехал на обочину, пропуская следующие за ним автомобили коллег, и вышел из машины. Мэй вышла следом. Когда парень открыл багажник, они оба уставились на полицейского внутри. — А ты ещё, нахрен, кто такой???? — охренел Дейв. Тот лишь очумело пялился на них в ответ, вращая глазами. — ЛИЛИИИИ!!! Девушка испуганно подскочила от крика Дейва, моментально проснувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.