ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

8.6.

Настройки текста
Роб, чуть нахмурив брови, открыл было рот, когда дверь кабинета открылась и внутрь шагнул коренастый темноволосый парень в очках. Увидев вместо двух девушек полный кабинет народа и крайне негостеприимный взгляд начальника отдела, тот испуганно попятился в коридор. — Ты, блядь, кто такой??? — рыкнул Роб. — Ой, а это Мик, — поспешила ответить за него Тесс, видя, как потемнело от ревности лицо ее парня. — Он помог нам со взломом почты Саго. — А тебе известно, Мик, что в мой отдел приходят только С МОЕГО разрешения??? — проигнорировал девушку Роб, — Да, сэр. Но… Девушки… Они сказали, дело очень срочное. Серийный убийца… Новая жертва, — Мик пошел пятнами, в глазах застыл испуг. — Помог? — Да. Вроде как, да… — ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! — Роб, дружище… — Дейв посчитал нужным вмешаться. — Мы хотели… угостить… Мика… пиццей… — с каждым сказанным словом Тесс съеживалась под недобрым взглядом любимых глаз. Схватив со стола коробку, начальник отдела Х с силой впихнул ее айтишнику в руки так, что тот пошатнулся, и глухим от ярости голосом сказал: — Свободен!!! Тот, забыв попрощаться, выскочил из комнаты. — Чья была идея? — теперь Роб повернулся к девушкам. — Моя, и что? — смело встретила его взгляд Мэй. — Ты нормальный, вообще? Без его помощи мы бы ничего не нарыли! Взгляд Тесс испуганно метался между парнем и подругой. — В следующий раз будьте столь любезны согласовывать подобного рода вопросы со мной!!! — Да в чем твоя проблема?! — возмутилась Мэй. — В том, что это могло повредить расследованию!!! — Роб, хватит! — спокойно, но твердо сказал Дейв, обнимая Мэй. — Это могло повредить только твой отравленный ревностью мозг! — прошипела Мэй. Они буравили друг друга взглядом до тех пор, пока Тесс, громко шарахнув дверью о косяк, не выскочила в коридор. — Это все ты виноват! Роб моментально сменился в лице. — Достаньте мне ордер на обыск… — бросился догонять девушку. Тесс, глотая жгучие слезы, жала на кнопку вызова лифта. — Эй… эй-эй-эй… — парень обнял ее сзади, зарывшись носом в волосы на затылке. — Прости… Австралия… Закусив губу и дрожа, она попыталась высвободиться из его рук, но он держал крепко: — Пожалуйста, не отталкивай меня… Я знаю, что постоянно все порчу… Я идиот! Я не достоин тебя, моя девочка. Но без тебя я не могу… Я… это выглядело глупо, и прости, что сорвался. Вы молодцы. Правда! Я бы ни за что не додумался вскрыть почту это придурка. Посмотри на меня… — он развернул ее к себе и взял за подбородок. — Тесс… Девушка старательно не смотрела на него, зная, что стоит ей взглянуть — и она сдастся. А сдаваться она не желала. По крайней мере, не на его условиях. — Австралия… — его поцелуй скользнул по скуле. — Прекрати это! — Что? — Прекрати вести себя как мудак! Ты мог бы просто сказать «спасибо»! Ты унизил человека и оскорбил. Обидел меня. Обидел Мэй. — Прости… — Почему ты просишь прощения только у меня??? — Потому что только твое прощение мне важно. — Ты его не получишь, пока не извинишься перед Мэй и Миком, — она сложила руки на груди. — Хорошо… — процедил он. — Идем? — Куда? — удивилась она. — Извиняться. — Сейчас? — Мне нужно твое прощение сейчас же, поэтому да — сейчас. Взяв ее за руку, он быстро пошел к лифту. Мик сидел в своем кабинете, заедая стресс так нежданно полученной пиццей. — Мик, извини, что наорал! — рявкнул Роб, с пинка открыв дверь. Мик выронил кусок и, нервно сглотнув, тут же закашлялся. С силой ударив его по спине, Роб нагнулся, делая вид, что хочет поднять пиццу, и прошипел: — Быстро, блядь, извинил. — Конечно, ничего страшного! — послушно оттараторил Мик. — Хороший ты мужик. Выпьем как-нибудь пива после работы! Ну, ладно, давай! Кушай, — сунув ему в руки кусок, только что поднятый с пола, он опять схватил Тесс и потащил ее вниз, в их отдел. — Извини, Мэй. Шон, Дейв и Мэй уставились на него, словно только что обнаружили наличие второй головы на теле начальника. — Я был не прав! Вы молодцы! Отлично поработали! — О! — только и смогла выдавить Мэй. — Он под чем-то? — нахмурился Шон. Дейв еле сдерживал смех, но легонько ущипнул Мэй ниже спины, давая понять, что ее реакции недостаточно. — О, ну, конечно, Роб. Все уже привыкли, что ты порой ведешь себя как идиот. Никаких проблем, — широко улыбнулась девушка. — Австралия, прости, — вмиг сменившись в лице, как только посмотрел на Тесс, он ждал ее ответа. — Это самые отвратительные извинения, что я слышала, — возмутилась та. — Я, вообще, от него извинений никогда не слышала, так что не капризничай, — рассмеялась Мэй, отвечая на телефонный звонок. Роб с благодарностью посмотрел на нее, и та еле заметно подмигнула. — Тесс… — взгляд метнулся назад. — Хорошо, — сдалась девушка. Сжав ее личико в ладонях, парень со всей возможной страстью поцеловал девушку. Привстав на носочках, она жадно ловила его губы, забыв, что минуту назад обещала себе, что так просто не сдастся. — Роб, прости, но ордера не будет… — сказала Мэй, положив трубку. — судья сказал: недостаточно улик… Идеи?

***

Спустя добрых полчаса они все еще сидели, подперев головы и размышляя над выходом из ситуации. — А что, если мы купим эту картину? — подал голос Дейв. Роб, словно охотничья собака, выпрямился в стуле и замер, ловя каждое сказанное слово. — Ну, это ведь аукцион, — неуверенно продолжил Дейв, понимая, что народ не до конца понял его идею. — Мой хороший!!! — Мэй подскочила и смачно поцеловала, заставив парня смущенно улыбнуться. — Я поняла!!! — улыбнулась Тесс. Роб наградил ее взглядом полным обожания. — А я нет!!! — надулся Шон. Спустя час они сидели в машине у дома Саго. — Вот же алчная тварь, а! — улыбнулся Роб. — Надо было на такой херне прогореть. — Аукцион был закрытым, вряд ли он предугадал, что наши настырные девчонки влезут в папку «Удаленные» и найдут там письмо недельной давности о публикации лота, — хмыкнул Дейв. — Такого даже я не предугадал… — заржал Роб. — Ну, что?! Идем? Саго открыл дверь, но тут же попытался закрыть ее снова, увидев визитеров. Дейв без особых усилий не дал ему этого сделать, чуть не пришибив ей же. — Вы не имеете права!!! — заорал Саго. — Илиан, дружище, я так-то деньги заплатил! — деланно возмутился Роб, входя в квартиру. — И хочу свою улику. Ой, картину. — Роб, вот она!!! — Шон подскочил к стоящему у стены холсту и сдернул ткань, скрывающую рисунок. Их взглядам предстала та самая картина, что парни видели вживую: пришпиленное к стулу тело несчастного художника. — Роб… — послышался шепот Тесс. — Да, малыш? — он повернулся к ней. — Роб, она нарисована кровью, — еле слышно выговорила она, побледнев. — Мэй, пожалуйста… — Да, Роб, — она кивнула и, приобняв подругу за плечи, вывела ту на улицу. — Мистер Саго, вы арестованы по подозрению в убийстве Честера Муна, Уэса Андерсона и… и того, что ты нашинковал как индейку в день Благодарения, — бодро оповестил Роб. — Вы не понимаете!!! — орал Саго, пока Дейв застегивал на нем наручники. — Я запечатлел их навечно. Мы сохранили нашу любовь на холсте. — Лучше бы ты члены мулевал, — доверительно сообщил Дейв. — А стихи? — спросил Шон. — Почему стихи? — Стихи — это мое вдохновение!!! Я читал их, и картины сами выстраивались в композицию. Это невероятно… — Уводи, блядь, — махнул рукой Роб.

***

— Если мы будем праздновать так каждое удачное окончание расследования, то очень скоро обанкротимся, — говоря это, Мэй тем не менее с аппетитом ела свой салат с креветками. — Ну, сегодня у нас повод слегка иной, — Дейв сел поближе и коснулся губами ее плечика, выглядывающего из платья. — Прям знала, какой стороной к тебе сесть, — мурлыкнула девушка, имея в виду свое платье, которое оголяло лишь одну руку. — Какой бы стороной ты ко мне не села, поверь, я найду, как добраться до твоей кожи, котенок. — Боже, я хочу тебя, — прошептала Мэй, повернув голову и потеревшись скулой о его пальцы, которыми он гладил ее подбородок. — Давай быстро доедим, свалим из этого безумно дорогого ресторана и займемся любовью прямо в машине. — Непременно, но сначала… Дейв выпрямился и посерьезнел. Мэй тут же напряглась, сжав в руках вилку и не понимая, чего ждать. Глубоко вдохнув и очень медленно выдохнув, Дейв полез во внутренний карман пиджака. — Дееейв… — только и смогла вымолвить Мэй, увидев в его руках алую коробочку Cartier. — Мэй, котенок мой! — Ты с ума сошел? Оно ведь стоит целое состояние, — глаза девушки заблестели. — Давай я скажу, а то мне очень страшно, — нервно усмехнулся он. — А потом скажешь все, что думаешь. Закусив губу, чтобы не дать восторженному визгу вырваться наружу, Мэй кивнула. Взяв ее за руку, Дейв взволнованно улыбнулся и открыл рот, вот только не произнес ни звука. Вместо его голоса раздался другой: — Какая неожиданная встреча… Не веря своим ушам, Мэй обернулась и сглотнула вставший в горле ком. Рядом с их столиком стоял Клэм. И все бы ничего, но рядом с ним, будто каменное изваяние, застыла ее родительница. — Мэйлин, дорогая… — мать, казалось, сейчас стошнит от вида собственной дочери. — Здравствуй, мама, — деревянным голосом ответила Мэй, чувствуя, как сжались пальцы Дейва на ее запястье. — Что вы тут делаете? — Ужинаем с Клэмом, — отчеканила мать. — Ну, конечно… — невольно вырвалось у девушки. В голове тут же всплыла сцена сегодняшнего вечера, предшествовавшая ужину: она, Тесс и Лили возбужденно обсуждают предстоящее свидание с Дейвом в одном из самых дорогих ресторанов города, стоя у входа в полицейское управление, с крыльца которого в этот момент спускается Клэм. Девушка подняла на парня глаза и одним лишь взглядом выразила все, что думает о нем и его поступке. Улыбка победителя, все это время блуждавшая по его лицу, исчезла. — Продолжаешь и дальше строить из себя независимую женщину? Тебе еще не надоело? Ты позоришь семью! Сидишь тут… Как дешевка. Что бы сказал отец, увидь он все это? — миссис Паркер, брезгливо оглядела Дейва, успевшего убрать коробочку с кольцом под стол, дабы не усугублять. — Вы собирались ужинать? Так идите и ужинайте. Не портите мне вечер. Хотя, кому я лгу: вы его уже испортили. Вскочив, Мэй отпихнула в сторону Клэма и бросилась к выходу. Дейв медленно встал: — Это низко даже для тебя, Хайнс. Если бы ты и правда любил ее, то никогда бы так не поступил. А вы… — он посмотрел на миссис Паркер. — … не заслуживаете такой дочери. Приятного вам вечера. Не дожидаясь ответа, он быстро пошел за Мэй. Девушка стояла у гардероба и трясущимися руками застегивала пальто. — Котенок… — Я прошу тебя, ничего не говори. — Любимая… — Дейв обнял ее за талию. — Ты отреагировала именно так, как они и хотели. Мы могли бы продолжить ужин, не обращая на них внимания. — Ты не понимаешь! Я ненавижу ее, а она ненавидит меня! Я не могу сидеть и как ни в чем не бывало делать счастливое лицо, когда ты делаешь мне предложение! — Почему ты злишься на меня? — Господи, Дейв! Я не на тебя злюсь! Я… Я… — она взволнованно сжала виски пальчиками. — Просто давай уедем. Все ужасно, как и мое настроение. Я хочу домой. — Значит «нет»? — он убрал руки. — Что? — Ты говоришь мне «нет»? — Моя мать только что прилюдно смешала меня с грязью, а ты требуешь от меня ответа на предложение? Ты это серьезно? Сейчас??? Пару секунд Дейв смотрел на нее, раздумывая над тем, нужно ли говорить вслух, как его задели эти слова. В конце концов, решив, что это лишнее, он попытался успокоиться и тихо произнес: — Я понимаю, что ты расстроена. Но мне все же хотелось знать ответ. Ты выйдешь за меня? — Ты издеваешься, да? — голос Мэй задрожал. Долгих пять минут он молчал, а затем кивнул. — Я переночую у брата. Вот. Возьми. Вложив ей в ладошку ключи от машины, Дейв развернулся и стремительно вышел на улицу. Мэй же осталась стоять, глотая слезы и провожая его фигуру взглядом, пока он не сел в такси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.