ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

9.2.

Настройки текста
Шон уставился на папку, которую Роб кинул ему на стол, войдя в отдел. Остальные заинтересованно уставились на начальника, явно ожидая очередного интересного расследования. — Выдохните. Всего лишь мертвый бомж, — последовал ответ, после чего Роб сел на стул, развернув его таким образом, чтобы видеть Тесс. Остаток дня он планировал провести именно так. — И что нам с ним делать? Похоронить? — скучающим тоном спросил Дейв, который в последнее время настроением сравнялся с обычным настроением своего начальства. — Вообще-то, человек умер! — возмутилась Мэй. — И что? Мы тут теперь по каждому убиенному скорбеть будем? — огрызнулся Дейв. — Все равно жалко, — вклинилась Тесс. — А че так мало листов? — подал голос Шон. — ТАК! — Роб хлопнул ладонью по столу. — Че началось? Если это мертвый бомж, то вовсе не значит, что не нужно расследовать. Лютер сунул практически стопроцентный висяк, НО мы, как самый лучший отдел, сделаем все идеально! Остальные уставились на него, явно раздумывая, где он успел удариться головой, пока возвращался от начальника управления. — Ну, и, один хер, делать нечего, — подытожил Роб. — Я могу съездить в больницу, — тут же вызвался Шон. — Я тоже! — в унисон ответили Тесс и Мэй. — Я можно просто посижу? — буркнул Дейв, бездумно водя карандашом по бумаге. — А кто у нас рабство отменить успел, пока я отсутствовал? — возмутился Роб. — Дейв и Мэй едут опрашивать медсестричек, Шон найдет тех двух ушлепков, что приняли нашего потеряшку и оформили в больничку и которым извилин не хватило, чтобы написать рапорт количеством страниц больше двух. А Австралия останется в отделе. — А ты? — с интересом спросил Шон, явно довольный заданием. — А я буду отсюда руководить. Рукой водить, — хмыкнул Роб. — И думать, конечно. Кто у нас тут мозг? Я. — Так нечестно!!! — возмущенно воскликнула Тесс. — Я с ней не поеду, — подал голос Дейв. — Это Я с ТОБОЙ не поеду! — взвилась Мэй. — Ладно, я пошел тогда, — быстро проговорил Шон и выскочил за дверь, боясь, что в процессе ссоры в офисе придется остаться ему. — Я тоже хочу работать! — не унималась Тесс. — Чем я хуже остальных? — Так ты и будешь работать. Не сомневайся, — широко улыбнулся Роб. Закусив дрожащую губу, девушка отвернулась. Мэй, демонстративно сложив руки на груди, села на свое место, всем видом показывая, что никуда ехать она не собирается. — Лаааадно… — прорычал Роб. — Сам съезжу. Кинг! Дейв с готовностью встал и вышел следом за ним. Тесс проводила их взглядом, и глаза моментально наполнились слезами. — Детка… — вздохнула Мэй, вставая, но дверь открылась, и в кабинет влетел Роб. Перегнувшись через стол, он притянул Тесс за шею и с силой поцеловал, полностью игнорируя их ссору и договоренность о перемирии только в ночное время суток. — Позвоните патологоанатому, пусть пришлет отчет по вскрытию, посмотрите, что там может иметь для нас интерес. Хорошо, малыш? — сказал он, когда, наконец, отстранился. Девушка лишь кивнула, пытаясь восстановить дыхание. Слезы высохли моментально, глаза радостно сверкнули. Удовлетворенно хмыкнув, Роб чмокнул ее в нос, прошептав: — Теперь довольна, мелкая манипуляторша? Получив еще один кивок и радостную улыбку, он вышел. Как только раздался звук уезжающего лифта, пришла очередь всхлипывать Мэй. — Мииилая… — Тесс вскочила и обняла подругу, поглаживая по голове и шепча слова утешения.

***

— Прости, дружище, но я не могу, — сказал Дейв, когда они выехали с парковки. Роб бросил на него быстрый взгляд и вновь сосредоточился на дороге. — Я правда, не могу… Или я ее убью, или еще хуже: упаду в ноги и начну умолять меня простить, хотя, сука, не считаю себя виноватым!!! — все больше и больше распалялся Дейв. — Забей. Я сглупил, — прервал его друг. — Башка отказывается соображать. Все этот долбанный целибат. Мне, видите ли, разрешено прикасаться только ночью. И вместо того, чтобы спокойно спать, я, как хренов маньяк, пытаюсь наверстать весь лимит за день. — Посмотри на нас, и твой вариант уже не будет казаться таким плохим, — вздохнул Дейв. — Я… в общем, извини… Как всегда подумал только о себе… — Я оценил твою попытку примирить нас, но, боюсь, наши отношения уже не спасти одной поездкой наедине в машине. Роб грустно улыбнулся и кивнул. Дейв, как всегда, знал его лучше, чем он сам. — Может это… Ну, как там… Типа ужина замутим… Ее позовем, потом вроде ты случайно завалишься… — в ужасе от того, что предлагает подобное, выдавил из себя Роб. Дейв удивленно вздернул брови и неожиданно рассмеялся. В свете последних событий это было крайне внезапно. Не сдержавшись, Роб засмеялся следом. Смех был чуть истерическим, но в данный момент им обоим это было нужно. К моменту, когда они добрались до больницы, скулы сводило от улыбки. Их уже ожидали. Глава отделения экстренной помощи с чувством пожал руки детективам и жестом предложил проследовать за ним. — Я собрал двух медсестер и врача, дежуривших в тот день. Может, кофе или чай, детективы? — Два кофе было бы неплохо, — кивнул Роб, уверенно идя по коридору больницы. За то время, пока Тесс лежала здесь, стены клиники стали уже родными. Удивительное совпадение, но после нападения «Людоеда» она тоже была здесь и даже не подозревала, что он несколько раз тайком приходил ночью. Казалось, целая жизнь прошла с тех пор, как девушка шагнула в их отдел. А ведь прошел уже почти год… Медсестры, ожидавшие их в кабинете главного врача, восхищенно переглянулись, когда парни шагнули внутрь. — Касси, Лекси, это детективы из полицейского управления. А это один из наших ведущих специалистов — доктор Джонатан Дэвлин. Ну, не буду мешать. Работайте, — кивнув всем присутствующим, глава отделения удалился, аккуратно прикрыв дверь. — Итак, дамы и… ведущий специалист… У нас к вам будет пара вопросов, — начал Роб.

***

— Мэй, Роб меня убьет. — Не убьет, потому что мы достанем им улики! — решительно сказала Мэй. — Детка… Я… Я не уверена, что смогу… — Тесс почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота от предстоящего зрелища. — Не смотри, хорошо? Подождешь меня в коридоре, милая. Нам нужно увидеть тело. Ты сама видела отчет. На титул большего убожества претендует только рапорт патрульных по этому делу. Тесс согласно кивнула, глубоко дыша и пытаясь унять дрожь. Господи, почему было не пойти в пресс-службу? Пила бы сейчас с Лили чай и сплетничала. А не вот это вот все… Мэй, уверенно ступая, шла вперед, крепко держа подругу за руку и остановилась, только когда дошла до нужной им двери. Сняв пальто и перекинув его через руку, девушка ободряюще улыбнулась Тесс и шагнула внутрь. Постояв в коридоре, та зажмурилась, мысленно выматерившись, и вошла следом, на ходу стягивая верхнюю одежду. — Малышка, ну, зачем? — повернулась к ней Мэй. — Мое зрение. Вдруг… Поможет… — сдавленно проговорила Тесс. — Только, давай я молча. Когда ящик с телом выдвинули из стенного холодильника, Тесс храбро уставилась на труп, убеждая, что все это сейчас ей снится. — Итак, девушки… Что вы хотите знать? — ласково улыбнулся им патологоанатом, который явно давненько не видел в стенах морга такой концентрации красоты. — Все. Мы бы хотели знать ВСЕ, — твердо ответила Мэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.