ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

9.4.

Настройки текста
Дейв вскинул голову, когда друг, с лицом, словно похоронил всю семью, вошел в офис. Уже успев до этого оценить заплаканное лицо Тесс и мрачный вид Мэй, на которую он бросал слишком много «случайных» взглядов, он понял, что между ними произошло что-то из ряда вон. Спрашивать, конечно, пока смысла не было. Девушки не ответят, а Роб, судя по внешнему виду, был в предобморочном состоянии. — Малыш, давай, пожалуйста, поговорим… — дрогнувшим, от переполнявших его эмоций, голосом попросил Роб. — Нет, мне некогда, Роб. Давай потом, — ответила Тесс, не поднимая головы. — Когда потом?! — Потом. Вечером. — Дома? — Да, дома. «Дело дрянь,» — тут же понял Дейв. Отвечает механическим, ничего не выражающим тоном, в глаза не смотрит, вцепилась в ручки стула так, что сейчас, казалось, вырвет их. — Хочешь, поедем домой прямо сейчас? — не желал сдаваться Роб. — Нет, не хочу. — А поесть? — Роб сделал вид, что не услышал скептическое хмыканье Мэй за спиной. — Что ты хочешь поесть? — Ничего. Я не голодна. Роб повернулся к Дейву. Уловив во взгляде друга мольбу, граничащую с паникой, он сказал: — Я закажу нам что-нибудь из ресторана. Обедать нужно в любом случае. Недовольное цоканье язычка Мэй он также предпочел не замечать, не желая нагнетать и без того непростую обстановку в комнате. — Кто что будет?! Вопрос так и повис в воздухе. — Роб? — Как тебе. Малыш, что ты хочешь? — Я же сказала: ничего, — уже более агрессивно ответила Тесс, так и не поднимая головы. — Мне и Тесс — по теплому салату с говядиной и овощами, — пришла на помощь Мэй, решив, что, если все пойдет в том же духе, в ее вранье не будет никакой пользы. Роб благодарно посмотрел на нее, на что получил уничтожающий взгляд карих глаз Мэй, полный осуждения. — А Шону что возьмем? — Мне можно острых крылышек и картошки? — вбежал в комнату парень. — Нет, — отрезал Дейв. — Нормальной еды поешь. Ты этой дрянью уже третий день питаешься. — Ну, лаааадно, — с сожалением протянул Шон, но спорить не решился, моментально уловив настроение окружающих. Ели в полном молчании, и даже Шон, обычно болтающий без умолку, не решался разорвать эту гнетущую всех тишину. Роб бездумно впихивал в себя еду, даже не жуя и не сводя взгляда с Тесс, которая вяло ковыряла вилкой свой салат. — Предлагаю всем хорошенько осмыслить все, что сегодня узнали, и обсудить завтра. Что скажете? Ну, вижу, все со мной согласны, — не дав никому и слова вставить, Роб вскочил со стула. — Все молодцы! До завтра. Дейв и Мэй инстинктивно посмотрели друг на друга и тут же отвели глаза. — А можно я останусь и поработаю немного? Запишу основные моменты? — спросил Шон. — Можно. А мы домой, да, Австралия? — Нет. — Нет? — Нет. Я сегодня переночую у Мэй. — У Мэй?! — У тебя что-то со слухом, Роб? — Мэй встала из-за стола, сложив руки на груди и всем своим видом выражая недовольство его тактикой поведения. — Какого черта ты ночуешь у Мэй? У тебя что? Дома нет? — потихоньку начал закипать тот. — Потому что она меня попросила. Помочь, — спокойно ответила Тесс и, встав со стула, начала одеваться. — С чем ты там ей, блядь, собралась помогать?! — Это не твое дело, Роб, — отрезала Мэй. — Мы уже договорились. Или что? Нужно твое разрешение? — Че? Нет, конечно! — Нет?! А я думала мы на все должны благословения испрашивать. Подышать там воздухом, я не знаю, — продолжала издеваться Мэй. — Прекрати, а? — досадливо поморщился Роб. — Малыш, ты точно этого хочешь?! — Да. Я уже пообещала, — бесцветным голосом ответила Тесс. — Если вдруг захочешь домой, звони. Неважно во сколько. Я приеду и заберу тебя. Хорошо? Договорились? — Да, хорошо, — впервые с момента их ссоры, она посмотрела на него. — Поужинай, пожалуйста. Лазанья в холодильнике. Неопределенно кивнув головой, Роб молча наблюдал, как девушки вышли из комнаты, затем слушал, как они уезжали на лифте, и только после этого, сдавленно заорав, смел все, что было на своем столе. Шон в ужасе спрятался за монитором, стараясь быть невидимым. Дейв молча начал собирать все с пола, никак не комментируя происходящее. — Поедем ко мне? — умоляюще обратился к нему Роб. — И чем мы там будем заниматься? — грустно улыбнулся друг, которому, по сути, было все равно, где проживать очередной вечер без нее. — Лазанью, видимо, блядь, есть… — беззлобно ответил Роб.

***

Поджав под себя ноги, Мэй сидела на диване и уже около двадцати минут наблюдала за подругой, которая, прислонив к подбородку корпус смартфона, нервно мерила шагами гостиную. — Может, позвонить ему? — уже в третий раз спросила Тесс. — И что скажешь? — Да, ты права. Не буду, — Тесс решительно отложила телефон и, сев на диван, деловито начала переключать каналы. — Детка… — Мэй взяла ее за руку. — Успокойся. Ничего с твоим Робом не случится. — А что, если он сорвется? — голос Тесс задрожал. — Нет. Не думаю. А вдруг ты позвонишь, чтобы он приехал и забрал тебя? — улыбнулась Мэй. — А может, и правда, позвонить?! Мне его не хватает… — Нет уж. Пусть немного подумает над своим поведением. От одной ночи не умрет. Тем более, повел он себя отвратительно. Мне еще никогда не было так стыдно за него. — Да, ты права. Надеюсь, он поел… — Господи, — Мэй невольно рассмеялась. — Ты невероятная. — Ну, прекрати. У него отвратительное пищевое поведение. Я только-только наладила питание и приучила к регулярным приемам еды. — От одного вечера беды не будет. — Ты права. Господи, у меня словно мозг отсох. Веду себя как идиотка. — Это любовь, малышка. Она делает нас уязвимыми, — грустно улыбнулась Мэй. — О… Мэй… Прости меня!!! — Тесс порывисто обняла подругу. — Прости!!! У тебя такое в жизни творится, а я гружу своими глупыми ссорами. — Ты должна дать ему понять, что если так пойдет дальше, то в вашей жизни будет твориться такое же дерьмо, что и в нашей. — Да, конечно, — подруга кивнула. — Это становится слишком даже для меня… — Честно? Я бы уже убила, НО… Это ведь Роб… Стоит взглянуть на прогресс, которого вы достигли, будучи в отношениях, и то, как ты на него влияешь. Знаешь, ему тоже нелегко. Нет, я, само собой, не оправдываю… Просто… Господи, отношение к нему такое же сложное, как и он сам, — всплеснула Мэй руками, улыбнувшись. — Да… Я понимаю. Завтра же с ним поговорю. А сегодня пусть немного помучается. — Ну, вот и славно, ладно, пойдем ужинать. Как только подруга встала и направилась на кухню, Тесс быстро схватила телефон и, практически не глядя, набрала сообщение: «Спокойной ночи. Поешь. Целую 😚…» Бросив телефон на диван, она побежала за Мэй, стараясь сделать непринужденный вид.

***

Роб, задремавший в кресле, вскочил, как только услышал звук пришедшего СМС. В потемках он споткнулся о вытянутые ноги Дейва, заснувшего сидя на диване. Попытавшись проконтролировать падение, он сделал только хуже, со всей силой саданувшись лицом о край стеклянного кофейного столика. Дейв вскочил от звона разбившегося стекла. — Бляяяядь… Ты… сука, наступил на меня, — простонал Роб откуда-то снизу. После ночных приключений парни, так толком и не поспавшие, явились на работу раньше обычного и теперь с хмурыми лицами пили уже третью по счету чашку кофе. — Слушай, там такая метель. Может, стоило за ними заехать? — спросил Дейв. — Погода как взбесилась… Роб посмотрел на него и раздраженно фыркнул: бессонная ночь, молчащий телефон и отсутствующая в зоне видимости Тесс разозлили его до той степени, когда становится крайне сложно следить за тем, что говоришь. Иначе он не смог, в последующем, объяснить, какого черта он злобно ляпнул: — О, не беспокойся. Их наверняка подвезет новый парень Мэй! — Новый, блядь, КТО???? — вскочил со стула Дейв, яростно сжав кулаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.