ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

10.1.

Настройки текста
Роб вбежал по ступеням в зал огромного ресторана, выкупленного для их частной вечеринки Лютером. У входа толпилось несколько слегка нетрезвых гостей, в которых он узнал коллег, но сделал вид, что не заметил их присутствия, скользнув внутрь, когда очередная партия чествовавших молодоженов решила проветриться. Дейва он нашёл у стола с закусками. Стоя в углу, тот хмуро жевал канапе, явно не ощущая вкуса, поскольку неотрывно следил за Тесс и Мэй, самозабвенно фотографировавшихся с невестой. — Чё, как моя? — спросил Роб. — Твоя хотя бы со мной контактирует,— мрачно изрёк друг, попытки которого примириться с Мэй претерпели очередное фиаско. — Покурим? — Давай без меня. — Не просьба, Кинг. Выйдем. Дейв посмотрел на него более внимательно и, слегка кивнув, последовал к выходу. Тесс заметила только спину любимого мужчины и расстроено вздохнула. Очевидно, что новое дело захватило его с головой, а ведь он был на месте преступления всего каких-то пару часов. Горя желанием узнать подробности и соскучившись по нему лично, она уже было сделала несколько шагов в сторону дверей, но дорогу ей преградил официант: — Простите, вам записка. — От кого? — удивлённо спросила она. — От молодого человека. К сожалению, не могу назвать его имени, но он просил передать, что ждёт вас в зимнем саду. — Спасибо, — растерянно пробормотала девушка, вертя в руках клочок бумаги. «Жду тебя, моё жаркое австралийское солнце…» — гласила надпись. Тесс недоуменно сдвинула брови: Робу не свойственны такие порывы, хотя с другой стороны… — Что это? — спросила подошедшая Мэй. — Записка от Роба… Наверное… — неуверенно ответила Тесс, протягивая ей сложенный лист бумаги. — На него не похоже. — Вот и я о том же. — Хотя, если порассуждать, я не знаю ни одного бессмертного камикадзе, что решит рискнуть головой и позвать тебя… куда, кстати, позвать? — В зимний сад. — Ну, так иди. — Мэй, а если он, наконец-то, скажет… — девушка посмотрела на подругу глазами полными надежды. — Не вижу иных причин, чтобы звать тебя туда, кроме как признаться в любви. И, возможно, что-то ещё. — Ой, нет, — щёчки Тесс запылали в предвкушении. — Ты думаешь…? — А почему нет, девочка моя? Это ведь Роб. Уверена, он как волк — если любит, то единожды. А он любит. Не сомневайся, — ласково улыбнулась подруга. — Ну, беги. Не заставляй его ждать. А то распсихуется. Девушки рассмеялись. — И правда, стоит поторопиться, пока он не спалил всё дотла, — улыбнулась Тесс и, подобрав подол платья, начала пробираться между гостями. Мэй довольно вздохнула и взяла у проходящего мимо официанта бокал шампанского. — А тебя тоже не позвали, да? Девушка медленно обернулась к слегка захмелевшему Шону: — Ооооо, мой друг, тебе уже явно хватит выпивки на сегодня. — Я всё равно смог бы работать и помочь! — возмутился он. — А они… как всегда… Вдвоём… — Они? — Роб и Дейв. Стоят на улице и обсуждают новое дело, а нам ничего не рассказывают, — обиженно надул губы паренек. — Стоп! Роб ведь в зимнем саду. — В каком саду? Они у входа. Только что их видел! — А кто тогда… — Мэй не договорила и, сунув ему бокал, бросилась через толпу, распихивая людей в стороны. — Мэй! МЭЙ, я ж сказал — ОНИ НА УЛИЦЕ!!! — заорал ей вслед Шон, бестолково заметавшись с полупустым бокалом и не зная, куда его поставить. — Где Австралия? Сам вопрос и угрожающий тон, которым он был задан, поверг парня в ступор: — В Южном полушарии, кажется. Давай погуглим. — Чё, блядь? Тесс где? — Роб требовательно осмотрел толпу и вновь уставился на него. — Я не видел Тесс! — пропищал Шон испуганно. — Может, она и Мэй ищут тебя в зимнем саду? — В каком, нахрен, зимнем саду? ДЕЙВ! Но друг словно сквозь землю провалился. Казалось, количество гостей удвоилось, всюду, куда не брось взгляд, были лица посторонних людей. — Мэй думала, что ты в зимнем саду. А я говорю: на улице они, точная инфа, сам видел. А она как побежит. А кто, говорит, в саду тогда? И побежала. Я говорил уже, да? — Причем здесь Мэй? — Ну, я подумал, может, она и Тесс где по дороге встретила… Роб начал проталкиваться вперёд, Шон смотрел ему вслед, когда услышал оклик: с другой стороны зала к нему с большим трудом пробирался Дейв. — Шон, дружище, где все? — слегка запыхавшись, спросил он. — Господи, что за светопоставление… Парень набрал в грудь побольше воздуха и приготовился вновь изложить свою версию событий. — Роб! РОБ, ОТПУСТИ ЕГО!!! — Дейв спрыгнул в фонтан и начал оттаскивать друга от соперника. Тесс, ежась от холода, быстрым шагом прошла вдоль стеклянного коридора и облегченно вздохнула, завидев двери, ведущие в оранжерею. Распахнув их, девушка неуверенно застыла на пороге, не решаясь войти. На первый взгляд, внутри было безлюдно. — Роб? — тихо позвала она и шагнула вперед… — УБЬЮ, КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — в бешенстве орал Роб, прижатый Дейвом к стене. Крис, насквозь мокрый, натужено кашляя, пытался прийти в себя. Тесс рыдала так, что это разрывало сердце Мэй, держащей её в своих объятиях. — Это… это его ты… выбрала? — тяжело дыша, ехидно спросил Крис, с ненавистью глядя на Роба. — А… а потом он поступит так с тобой… Дейв сам не понял: то ли он зазевался и ослабил хватку, то ли очередной приступ ярости придал сил, но Роб выскользнул из его захвата и бросился на соперника.

За 40 минут до…

Из зарослей к Тесс шагнула мужская фигура, заставив её испуганно отшатнуться. — Тише, Тесс из Австралии, я не обижу… — Крис? — Ждала кого-то другого? — Ну, вообще-то, да. Извини, но для тебя же лучше, если я уйду прямо сейчас. — Почему? — Что ты здесь делаешь вообще? — Поздравляю Лили и Сэма. Они любезно пригласили и меня. — Это неважно. Извини… Я пойду… — Тесс шагнула к двери. — Эй, эй, эй… — Крис схватил её за руку и нежно, но настойчиво притянул к себе. — Не убегай, прошу. — Крис, я не хочу проблем, и уверяю, ты тоже их не захочешь. У меня… у меня есть жених! — соврала она. — Парень, Тесс. Роберт Хилл — твой парень. И очень глупый, если до сих пор не сделал тебе предложение… Я не совершу его ошибок. — Отпусти меня! — Тесс занервничала, понимая, что он очевидно готовился, наводил справки и теперь так просто не отстанет. В голове, словно испуганная стайка птиц, метались мысли о том, что Роб поймёт обман Мэй, всё интерпретирует неправильно… Девушка испуганно зажмурилась. — Прошу, Крис, отпусти меня, — она хотела, чтобы её голос звучал твёрдо, но вышло скорее жалобно и умоляюще. — Что у вас за отношения такие, если при одном упоминании его имени ты трясешься как осиновый лист? Тебе нужна помощь? Только скажи — и мы уедем отсюда прямо сейчас. Он угрожает тебе? Бьёт? — ЧТО??? НЕТ, КОНЕЧНО! — Тесс даже задохнулась от возмущения. — В этом нет ничего постыдного. Ты маленькая, беззащитная девочка.Я смогу тебя защитить, — Крис прижал её к себе. — Просто скажи. — Крис… — Тесс попыталась высвободится, — Роб никогда меня не обидит. Он любит меня. — Это он так говорит? Заметив, как она отвела глаза, он грустно улыбнулся: — Он даже этого тебе не сказал, да? — Пусти… — А я люблю, Тесс! Люблю с того самого дня, как увидел тебя в дверях полицейского управления! Видишь? Это очень просто… Когда любишь — говоришь… — ДА НЕУЖЕЛИ??? Тесс и Крис синхронно повернули головы на звук голоса Роба, стоящего в дверях, за спиной парня, с белым от страха лицом, маячила Мэй. — Дейв!!! ДЕЙВ, ДЕРЖИ ЕГО!!! — закричала Мэй, которая сориентировалась быстрее всех. Тот бросился вперёд и даже успел схватить друга за пиджак, но Роб, вложив всю силу в удар, так резко дёрнулся, что в руках Дейва остался лишь клочок ткани. — Роб, пожалуйста… Я прошу тебя!!! — умоляла Тесс, плача, пока тот нещадно колотил лицо Криса, даже не пытавшегося сопротивляться. — ПРЕКРАТИ!!!!! Роб замер с занесённым над головой кулаком. Казалось, от крика девушки зазвенели все стёкла в галереи. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ОСТАНОВИСЬ!!! — Зачем ты так… со мной? С нами… Тесс, почему? — Это недоразумение! Я думала, что это ты… — Я узнал бы тебя из тысячи, Австралия… Из миллиона… А ты? Нет? Тесс закрыла рукой рот, пытаясь подавить рвущиеся рыдания… — Подойди ко мне, Тесс… — Роб требовательно протянул руку. Та послушно подалась вперёд, но Крис только крепче сжал её в объятиях. — Отпусти. Мою. Девушку. — Прорычал Роб. — Роб, Крис… Прошу, давайте успокоимся… Мы все слегка на взводе, - попыталась Мэй, но в её сторону даже не посмотрели. — Крис… Отпусти… — прошептала Тесс. — Ты её слышал. Это последнее предупреждение, — голос Роба уже срывался от сдерживаемой ярости. Тесс повернулась к нему, и их взгляды встретились: разочарование, боль, обида и отчаяние — это лишь тот неполный список эмоций, которые она успела уловить в его глазах. — Она не пойдёт к тебе, — отрезал Крис. — Может, спросим у неё?! — вскинул брови Роб. — Ты её пугаешь и подавляешь!!! — Ты стоишь, сука, и не даёшь ей шагу ступить, а подавляю я? Ты вообще, блядь, в курсе про личное пространство? Крис нахмурился, но руки убрал. Тесс моментально отскочила от него и бросилась к Робу. — Не нужно. Я разберусь, — холодно сказал он, даже не удостоив её взглядом. — Роб, пожалуйста… Пожалуйста, посмотри на меня… Давай уйдём, прошу… Я хочу к нам домой… — Домой? — он зло усмехнулся. — Ты предала всё НАШЕ, когда решила уйти с ним! — Роб, это ошибка!!! Я думала, что это ты написал мне записку!!! — Какую к черту записку, блядь?! Я никогда бы не сделал подобной херни! Для чего???? — Я… я просто думала… — залепетала Тесс, чувствуя, как горло сжимает спазмами подступающих рыданий, а глаза жгут слёзы. — Она думала, что ты наконец-то наберешься смелости сказать, что любишь. Но, судя по всему, это не так, — хмыкнул Крис. — А я люблю!!! Тесс, слышишь? Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! — Заткнись!!! — заорал Роб. — Люблю! Люблю! Люблю! — издеваясь, продолжал повторять Крис. Тесс и Мэй попытались остановить Роба, но тщетно… — Ты хочешь быть с ним, да? Ну так будь! Тебе ведь недостаточно меня? — Господи, Роб, что ты несёшь, — зажмурилась Мэй. — ОТВЕЧАЙ! Взгляд Тесс испуганно метался между подругой, Дейвом, который стоял между другом и Крисом, утирающим кровь из разбитого носа и, собственно, Робом… — Ну? Молчишь? — Всё кончено, Роб, — неожиданно бесстрастным голосом сказала Тесс. Внутри горел такой пожар, что, казалось, все внутренности превратились в пепел, но внешне она была собрана и спокойна. В глазах парня промелькнул испуг. — Мэй, мы можем уехать? — Да, конечно, милая, идём… — бросив быстрый взгляд на Дейва, Мэй достала из сумочки телефон. — Я вызову такси. — Куда ты? … — голос Роба сорвался. — Я… Тесс… Давай… «Господи, останови её! Она ведь уйдёт, идиот!!! Останови!» «Просто скажи, что любишь, и я всё прощу тебе, Роб… Просто скажи…» Они стояли друг напротив друга, но никто из них не сказал ни слова. Губы Роба дрожали, но нужные слова он так и не произнёс. Кивнув, Тесс развернулась и, не обращая внимания на то, как мокрый подол платья сковывает движения, бросилась бежать. — Боже, ну ты и идиот, Роб… — прошипела Мэй, следуя за ней. — Роб, догони её… Слышишь?! — голос друга слегка отрезвил его. Посмотрев на Дейва, он выскочил из оранжереи. Крис шагнул следом, но Дейв остановил его: — Тебе лучше остаться здесь. Или, Богом клянусь, следующим совместным мероприятием будут твои похороны… Роб распахнул дверь такси: — Тесс… Дай мне объяснить… — Нет. Хватит. Ничего бы не вышло, теперь я вижу. Зачем я убеждала себя в обратном столько времени — непонятно. — Но… нам ведь… мы… — хвалёное острословие Роба подвело его в самый нужный момент. — Нет ни нас, ни «мы». Без доверия невозможно. Без любви невозможно. — Он видел тебя пару раз в жизни, блядь! Он не мог так быстро полюбить тебя!!! Это невозможно! — заорал Роб. — Разве? А у меня вышло, знаешь ли… И полюбить, и принять тебя… — Я… Тесс… — Ну, это не страшно. Так бывает. Пройдёт, — сказала девушка и обратилась к водителю: — Поезжайте, пожалуйста. Роб, не в силах стоять, опустился на колени прямо в снег и молча наблюдал, как такси скрылось за поворотом, увозя весь смысл его жизни… Любовь всей его жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.