ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

Дело № 10: «В ТЕМНОТЕ».

Настройки текста
Дейв бежал по длинному застекленному коридору, не обращая внимания на царивший внутри холод. Выскочив в просторный холл, он рывком дёрнул дверь, ведущую в зимний сад, и влетел внутрь. — Твою мать! — выругался он. Стоя по колено в воде и рыча от злости, Роб прижимал голову Криса ко дну довольно большого фонтана. Тот хаотично махал руками в воздухе, пытаясь достать кулаками до противника, поднимая в воздух миллионы брызг, каскадом падающих на абсолютно мокрых Мэй и Тесс, повисших на Робе с двух сторон в тщетной попытке оттащить его в сторону.

ЗА ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ДО ЭТОГО…

Открыв входную дверь, Мэй раздраженно вздохнула, увидев стоявшего на пороге Дейва. — Тебе ещё не надоело? — поинтересовалась она, запирая квартиру. — Не надоело ли мне приезжать к любимой? Нет, конечно. — Я устала как попугай повторять тебе одно и то же. Правда устала. — Чудесно! Тогда давай соберём твои вещи и перевезем их назад в мою квартиру. Прости, в нашу. В нашу квартиру. — Оговорочка по Фрейду? — хмыкнула Мэй, выходя из подъезда. Вздохнув, Дейв взял её за руку и развернул к себе. С нежностью убрал выбившуюся прядку волос обратно под шапку. Она не сопротивлялась, давно уже поняв, что это бесполезно. — Ты похудела… — расстроенно констатировал он. — Но всё равно самая красивая. — У меня дела. — Когда ты перестанешь упрямиться, котёнок? Я ведь знаю, что ты скучаешь так же сильно, как по тебе скучаю я. Давай попробуем сначала. Все оступаются, делают ошибки, и я, увы, не исключение. Но я ведь так люблю тебя. Приблизившись, Дейв ласково поцеловал её в плотно сжатые губы. Ресницы Мэй дрогнули, на секунду она закрыла глаза, а затем шагнула назад и быстро направилась к станции метро. — Ну что за упрямая, блядь, коза? — сердито выдохнул Дейв и устало потёр лицо. Его отчаяние достигло критичной отметки. Нет, он ещё не готов был сдаваться, но уверенность в том, что Мэй однажды вернётся, таяла будто лёд в жаркий полдень. Сев в машину, он посмотрел на лежавший на заднем сидении смокинг и даже на секунду подумал не ехать. Однако быстро взял себя в руки. Сэм и Лили уж точно не виноваты, что он не способен вернуть любовь Мэй. Невольно улыбнувшись мыслям напоить на свадьбе упрямицу и увезти к себе силой, Дейв вырулил с парковки.

***

Роб, облокотившись о косяк двери, ведущей в их общую с Тесс спальню, наблюдал, как она лихорадочно перебирает вешалки в шкафу, ища подходящее по случаю платье. — Может, это? — в сотый раз спрашивает Тесс, прислонив к груди вешалку с очередным нарядом. — Может, не пойдем? — зачем-то сказал он, прекрасно зная ответ, да и не надеясь, что она ответит утвердительно. — Роб… — с укоризной посмотрев на него, вздыхает она. — Опять? — Ты права. Извини. Этот цвет очень идет твоим глазам, но я бы посоветовал то, что было шестым по счету. Винного цвета. Радостно улыбнувшись, Тесс привстала на носочках и быстро чмокнула его в губы. Роб улыбнулся, но улыбка не была искренней… Все внутренности словно стянуло в узел, слегка подташнивало от волнения, и чувство какой-то надвигающейся беды не отпускало с самого утра. — Ты очень красивая… — тихо сказал он, когда Тесс покружилась перед ним. — Очень. — Что не так, родной? — она остановилась и внимательно посмотрела на него. — Всё в порядке? — Да, в полном, конечно. Лучше и не бывает, Австралия… Лучше не бывает… Может, стоило сказать ей сейчас? Те самые слова, что следовало сказать уже очень давно… Чего он ждет? — Малыш, я… Тесс, застёгивающая ремешки на туфлях, подняла голову: — Да? Звонок сотового заставил Роба вздрогнуть. — Ответь, вдруг по работе, — улыбнулась она и продолжила своё занятие. Момент был упущен. Опять… — Хилл! — рявкнул в трубку Роб, настроение которого и без того стало еще паршивее. — И тебе здравствуй, Роберт. Это Лютер. — У меня определился номер, — буркнул тот. — О, тогда спишу всё на твоё плохое настроение, — хмыкнул начальник полицейского управления. — У нас убийство и… — Неужто Фишер помер? — С СЭМОМ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? — воскликнула Тесс, которая всё это время старательно делала вид, что занята макияжем. — … и поскольку у нас сегодня практически всё управление на свадьбе, надо бы съездить. Осмотреться… — закончил Лютер бесстрастным голосом. — ЧТО С СЭМОМ? — Австралия, детка, у тебя на одном глазу линия толще, чем на другом, — ответил Роб и, ласково улыбнувшись, выскочил в коридор. Девушка застыла у зеркала, слегка прищурив глаза и всматриваясь в идеально ровные, четко очерченные стрелки, тщательно выведенные ею на верхнем веке. — Какого хрена? Есть дежурные — пусть и едут. Мы тут Фишера женим, — прорычал Роб. — Дело твоё, но сразу говорю — отдам убийство вашему отделу, потом не говори, что… — ЛАДНО, БЛЯДЬ! Австралию привезу и съезжу. Скажите, чтоб без меня не начинали. — Надеюсь, ты не про свадьбу… — в голосе Лютера проскользнул смешок, но какой-то нервный. — Да срал я на свадьбу эту! — Очень мило с твоей стороны, — сухо заметил начальник управления. — Напоминаю, что Лили моя племянница и… — Всё, я ушёл, — закатил глаза Роб и, не дослушав, положил трубку. — Ты наврал! — Тесс, нахмурив бровки, стояла в проходе, уперев руки в бока. — Мои глаза накрашены одинаково. — Да? Ну, показалось, значит, — Роб чмокнул её в носик. — Мне придется оставить тебя одну на какое-то время. — Новое дело? — глаза девушки загорелись интересом. — Ну, видимо, да, — пожал плечами он, но Тесс уже видела эту искринку в его взгляде, которая разгоралась всё больше и больше, поглощая его полностью. Роб горел своей работой, любил её, хотя никогда этого и не признавал. Но Тесс всегда боялась, что однажды он сгорит дотла. — Уверен, что без тебя не обойдутся? — Ну, конечно, блядь! Они там всё похерят, а мы потом мучайся, — возмутился он. — Могу поехать с тобой. — И запачкать своё красивое платье? Не стоит, маленькая. Справлюсь и один. Я ненадолго… Вы там пока Фишера с Лили пожените, порыдаете… — Ну, хорошо. Раз ты так решил, — улыбнулась она, но в сердце непонятно от чего прокралась тревога. — Будь осторожен. — Конечно. Едем? — Да, я готова, — кивнула она, впервые за всё это время подумав о том, что идея никуда не ехать была не такой уж и плохой. Час спустя, Роб, оставивший Тесс на попечение Мэй и приказав глаз с неё не спускать мрачноватому Дейву, толкнул покрытую бурой ржавчиной дверь и вышел на обочину заброшенного железнодорожного пути. Следом за ним тут же высыпал ворох специалистов, терпеливо дожидавшихся его приезда у входа в метро. Роб огляделся. В обе стороны, растворяясь во тьме, убегали рельсы. Справа от парня, чуть в стороне от двери, в которую он вошёл, сидел обезглавленный и обнаженный труп мужчины. Медленно приблизившись, Роб какое-то время наблюдал за работой судмедэксперта, а затем поинтересовался. — Отрубили? — Нет, мой дорогой. Тут скорее отпилили, — ответил медик, фиксируя что-то в своём планшете. — Чудесно, блядь, — буркнул Хилл и присмотрелся к трупу внимательнее. Тот уже покрылся характерными пятнами, но чёткие следы, оставленные на поверхности кожи, можно было рассмотреть довольно точно. — Сука. Пожалуйста, скажи, что это не то, о чем я думаю, — почти умоляюще произнёс Роб. — Если ты думаешь, что это следы зубов, то ты абсолютно прав, друг мой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.