ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

10.6.

Настройки текста
Роб, рыча, расшвыривал в стороны бездомных, громко зовя Тесс по имени, хоть и понимал, что это не поможет… Он не уйдёт отсюда, пока не найдёт её… Думать о том, что здесь могут сделать с его маленькой девочкой, он запретил… В конце концов, «кроты» победили количеством. Связав его скользкими, влажными верёвками, они потащили парня в темноту… Спустя какое-то время он стал различать свет — это были всполохи пламени. Роба выволокли на довольно обширную площадь, где по периметру стояли жестяные контейнеры, в которых горело что-то донельзя вонючее. Но, видимо, неудобств снующим тут и там «кротам» это не доставляло. Тесс он увидел сразу, она сидела на полу, прижав колени к груди, и с ужасом в глазах следила за происходящим. — Тесс!!! — держащим парня бездомным не удалось усмирить его, и какое-то расстояние он протащил их за собой, пытаясь добраться к девушке. — ПУСТИТЕ ЕГО… — властный, спокойные голос заставил «кротов» молниеносно исполнить приказ и подобострастно отступить в сторону. Тесс, плача, вскочила с земли и бросилась к парню. — Шшшшш… тише, малыш… тише… — Роб пытался вытереть большими пальцами рук грязные дорожки от слёз на её щеках, пока она лихорадочно распутывала узлы верёвок. Они отвлеклись, когда в круг света втолкнули Алекса и Дейва. Первый с виду был невредим, тогда как лицо второго багровело ссадиной на скуле и рассеченная губа красовалась на нем. Прижав к себе любимую, Роб попытался поймать взгляд друга. — Всё в норме, Роб, — тихо шепнул Дейв, подойдя к ним и встав рядом. — Ничего не в норме, черт возьми!!! Мы в заднице! — возмущенно пропыхтел Алекс, а затем резко сменил тон, обращаясь к кому-то, стоящему за их спиной: — Соломон, ну, к чему это? Ты ведь знаешь, я бы никогда не навредил твоей «семье». — Ты поэтому притащил посторонних в наш дом? — Они просто хотели задать пару вопросов. Это детективы, — Алекс всеми силами старался излучать благодушие, но было видно, что вся ситуация его нервирует. — И? Пусть делают это там, где должны — наверху… — Но нам нужно задать их здесь, внизу! — перебил Роб. Алекс предостерегающе зашипел на него, но тот не обратил внимания, всем корпусом повернувшись к главарю бездомных и продолжив крепко прижимать к себе Тесс. — Так, так, так… Дейв и Роб внимательно уставились на полностью седого мужчину, который медленно обходил их по кругу, заложив руки за спину. Сложно было определить, сколько ему лет: от сорока до шестидесяти. Но походка у него была довольно бодрой, а светло-голубые, какие-то блеклые, отвыкшие от дневного света глаза смотрели с умом и интересом. — Ну, что ж… Вижу… Проводник, не отличающийся большой сообразительностью… — старик посмотрел на Алекса. Тот дёрнулся было, но промолчал, опасаясь перечить. — Воин, — взгляд мужчины переместился на Дейва. — Храбрый, сильный, мужественный… До конца хранящий верность… Тесс повернулась. — Принцесса. Полюбившая Плохого Короля… Не того, что было нужно, но того, что подсказало сердце… — продолжал Соломон, — …и, собственно… — взгляды мужчины и Роба встретились, — … Плохой Король. Их лидер. Властный. Умный. Но с такой земной слабостью… Уязвимый. — Он не плохой! — не выдержала Тесс. — Для тебя нет, дитя моё. Конечно, нет… — Нам нужны ответы, — решительно заявил Роб. — Всем нужны ответы, друг мой. Но будет ли в этом прок? Что мне с них? — Ваших людей перестанут убивать. Старик прислонил пальцы к виску и благодушно улыбнулся, моментально став похожим на доброго волшебника из детских сказок. — Умный, да. Но не всемогущий, нет. — Спросите любого — от меня не ушёл ни один преступник. — Верю. Но то земные, то люди… А как быть с иными?! — Есть убитый, есть убийца — остальное лишь работа. — Ну, что ж… Задавай свои вопросы, Король. Три вопроса, три ответа. Потом мои люди проводят вас наверх. — Три вопроса и возможность вернуться сюда! — ответил Роб. Соломон посмотрел на него более внимательно и спустя долгих пару минут милостиво кивнул: — Начинай… — Почему «иные», а не люди? — Я не стал бы использовать к ним столь обычное слово. Нет им места ни среди людей, ни среди животных… Слухи. Много слухов вокруг них. Они никогда не поднимаются наверх, не прибегают к освещению. Говорят, им не нужен свет, чтобы увидеть ваши души. Предвосхищая ваш следующий вопрос, Король, и давая возможность спросить что-то более стоящее, я отвечу, что обитают они на самом нижнем уровне. Нижайшем… — Вы спускались туда сами? Соломон наградил Роба взглядом, призванным показать, что он ещё не сошел с ума, чтобы делать подобное. — И вы думаете, что убийства — это дело рук людей… — Иных… — Иных с нижнего уровня? — послушно исправился Роб. — Я не думаю, — мрачно ответил Соломон, моментально растеряв все добродушие. — Я это знаю. Все это знают. Проблема в том, что они перестали довольствоваться беднягами, живущими в туннелях. Им нужны жертвы сверху… — А… — Ты задал свои три вопроса, Король. И вам уже пора. Роб нахмурился, но промолчал. — Если тебе понадобится мое содействие, отправь весточку с «крысой». Твой Проводник знает, о чем речь. Алекс закивал, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и явно мечтая поскорее оказаться наверху. — Спасибо, Соломон. Я ценю вашу помощь, — кивнул Роб. — Надеюсь, мне представится случай сказать тебе то же самое, — изрёк тот и скрылся в тени. Друзья, окружённые плотной толпой «кротов», двинулись по тёмным туннелям назад, к свету. Когда они, наконец, выбрались на поверхность, уже светало. Дейв оглядел уставших, грязных коллег и не сдержал улыбки. — Ничего смешного!!! — рявкнул Алекс. — Вы даже не представляете, какой опасности подверглись! Соломон — Король нищих из нижнего мира, и к нему нельзя так вот просто заявиться и начать спрашивать, что интересует!!! — Ну, выходит, можно… — пожал плечами Роб, закуривая. — Я ухожу! Надеюсь, больше не увидимся! — рявкнул их проводник и скрылся в проулке. — Обиделся, — подытожил Дейв. — Ещё бы. Парень наверняка все эти восемь лет потратил на то, чтобы втереться в доверие, а тут мы… и сразу в Короли, Воины и Принцессы, — хмыкнул Роб, с нежностью глядя на Тесс, пытающуюся снегом оттереть грязь с ладоней. — Едем в управление, я быстро обрисую ситуацию Лютеру, мне явно понадобится его протекция… — О чём ты? — спросила Тесс, подходя к ним. — После сегодняшней прогулки Алекс и рта не раскроет и никакая Мэйлин нам не поможет. Будем давить через власть имеющих. Своему начальству он не откажет. — Хмммм… Должно сработать, — кивнул Дейв. — Главное, убедить Лютера… — Ну, это меньшая из наших бед. Поверь, — Роб, запрокинув голову, выдохнул дым в небо.

***

Мэй они увидели сразу, как подъехали к полицейскому управлению. Кутаясь в шарф и потирая ладони друг о друга, она мерила шагами парковку у входа в здание. Покрасневший носик и иней на кончиках ресниц говорили о том, что ждёт она довольно давно. — Какого черта??? Что с вами случилось? Мы с ног сбились, пытаясь отыскать вас. Дважды ездили к месту встречи, на звонки никто не отвечает!!! — закричала она, как только все трое вылезли из машины. — Мы? — устало уточнил Роб. — Я и Шон, конечно!!! Он у Лютера! Пытается уговорить его идти облавой на туннели. Почему вы выглядите так, словно всю ночь ползали в грязи? Что… что с твоим лицом? — девушка подскочила к Дейву, заметив налившийся синяк и запекшуюся кровь. — Ничего, — Дейв бережно, но твёрдо отодвинул её руку от своего лица. — Так иногда случается… — Тебе, возможно, нужно наложить швы!!! Как это понимать «случается»?! Вы что?! Обкурились?! Неизвестно какая зараза в этой подземной помойке! Ну, промыть-то можно было!!! — Ну так промой! — отмахнулся Роб и направился к управлению. Но быстро вернулся и в два шага преодолел расстояние между ним и Тесс. — Мы… я бы хотел поговорить… может, выпьем кофе? Если ты не готова, я подожду столько, сколько скажешь… — Я готова. И мы позавтракаем, — улыбнулась Тесс. — Хорошо. Да. Отлично, — Роб широко улыбнулся. — Я быстро. Никуда не уходи, ладно? — Ладно, — рассмеялась девушка. — Я пойду с тобой, Роб, — сказал Дейв, тщательно игнорируя Мэй, сверлящую его взглядом. Как только парни скрылись за стеклянными дверьми, Мэй повернулась к подруге: — Выкладывай всё! — Мэй… Ты только не волнуйся… — Живо, Тесс! Или, клянусь Богом, я умою каждого из вас в сугробе лично! Вздохнув, подруга начала торопливо вводить её в курс дела, стараясь максимально приукрасить ситуацию. — Дейв дрался как зверь, — многозначительно округлив глаза, закончила она свой рассказ. — Господи, что я за дура… А если бы вы все погибли? — заломила руки Мэй. — Все ведь обошлось, милая. — А если бы не обошлось? Если бы я сейчас опознавала ваши обглоданные тела в морге?! — Откуда у тебя это в голове? — возмутилась Тесс. — Неудивительно, что он и смотреть в мою сторону не хочет. — Вы же в ссоре, — лукаво улыбнулась Тесс. — Ну, да. В ссоре! Точно! Господи, все мозги набекрень! Чертов Отдел Х! Вы меня в могилу сведёте! — Вот было бы хорошо, если б ты вернулась. Порядок навела, — подначивала Тесс, улыбаясь. Ответить Мэй не успела, потому что на парковку въехала машина и из неё в распахнутом пальто выскочил бледный Крис. — Тесс!!! Девочка моя! Господи, я чуть не рехнулся!!! Девушка укоризненно посмотрела на подругу. — Прости… — Мэй закусила губу и виновато посмотрела в ответ. — Я тут с ума сходила, на работе с утра все из рук валилось. Он все сам понял… — Ну, конечно. Что тут понимать, если твоя подруга не ночевала дома, то, само собой, она тусовалась с бомжами, — прошипела Тесс. — Прости, детка. Крис же, подскочив, сгреб Тесс в объятия и жадно поцеловал, не обращая внимания на её попытки его оттолкнуть. Когда она, наконец, высвободилась из кольца его рук, взгляд её невольно скользнул к дверям управления — и тогда сердце перестало биться. На крыльце стоял Роб и, сложив руку на груди, молча наблюдал за ними. — Черт бы тебя побрал, Крис! — простонала Тесс, чувствуя, как глаза наливаются слезами от бессилия. — Я… — Уходи, Крис. Я прошу тебя, уйди… Он отпустил ее, отступив, но не ушёл. Роб же молча прошёл мимо к своей машине. Дейв, словно тень, следовал за ним, предостерегающе мотая головой, но Тесс было все равно: догнав Роба, она схватила его за куртку. — Пусти, Австралия, — холодно сказал он, даже не повернувшись в её сторону. — Посмотри на меня! — требовательно воскликнула девушка. — Зачем? — спросил он, но повернулся. — Соломон был прав. Я — Плохой. Не герой твоего романа. Найди себе другого. Кого угодно. Но лучше меня… В принципе, и этот твой пижон сойдёт. У вас вроде всё на лад идёт. — А если мне не нужно никого? Если для меня ТЫ — лучший?! — прокричала Тесс, игнорируя его провокацию. — Это пройдёт. Я приношу беду всем, кого люблю. Я подвергаю опасности всех, кого люблю… — Я не Джастин!!! Это нечестно, Роб!!! — слёзы уже бежали по её щекам. — Но ты можешь им стать. Пора все вернуть на круги своя — я останусь один, как и было. Оставь своё заявление на столе, я подпишу его позже. Для обмена достаточно одиннадцати месяцев, ты же тут уже больше года — проблем не будет. Прощай, Тесс. — Но Дейва ты не прогнал! — цеплялась за ниточки Тесс. — Дейв здоровый мужик. Он вправе решать и соизмерять опасность. А ты — нет! И из раза в раз мы убеждаемся в этом. Это как плохая привычка, Тесс. Сначала будет тяжело, но потом ты привыкнешь. Отодрав ее руки от своей куртки, он сел в машину и, взвизгнув колёсами, уехал. Тесс смотрела ему вслед и всё пыталась сделать вдох, но никак не получалось. Мэй дрожащими руками набирала номер такси, Дейв лишь устало махнул рукой и еле сдержался, чтобы не выместить злость на Крисе, который все это время так и стоял неподалёку. — Тесс, я отвезу тебя… — начал было он, когда девушка ответила ему, смотря вслед машине Роба. — Он прав, Крис. Я твоя вредная привычка. Тебе придётся научиться жить с этим. — Что? Я не понимаю… Любимая… — ИДИ НАХРЕН, КРИС!!! Так понятнее?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.